Главная / Общее / Как быстрее высушить лак?

Как быстрее высушить лак?

Уметь быстро высушить лак на ногтях очень важно, когда вы ограничены во времени на маникюр или просто не привыкли долго сидеть, сложа руки. Мы предлагаем вашему вниманию несколько секретов, которыми пользуются модницы по всему миру.

Сушка лака
В косметологических кабинетах есть множество аппаратов для быстрой сушки лака на ногтях.

Сушка холодом

Это довольно распространенный способ, имеющий несколько вариантов. Наполните миску чистой водой с кубиками льда и после того, как лак немного «схватится» поместите кончики пальцев в воду. Не секрет, что очень многие быстросохнущие растворители (различные разновидности которых используют в лаках) отлично растворяются в холодной воде и чем она холоднее, тем быстрее происходит процесс высыхания. Однако такой метод немного неприятен, так как низкие температуры могут вызывать боль в кончиках пальцев, поэтому, если лак не высыхает сразу, не терпите боль и сушите ногти несколькими сеансами окунания рук в холодную воду длительностью по несколько десятков секунд.

Если у вас нет под рукой льда, то немногим хуже подойдет холодная проточная вода. В этом случае нужно выбирать самый холодный режим подачи и набрать немного воды в неглубокую миску или другой подходящий сосуд, оставив тонкую струйку течь, постоянно остужая жидкость в сосуде. Далее держите кончики пальцев в миске, пока лак не застынет. Кроме того можно поместить руки в морозильник. Сухой холод также заставляет лак сохнуть быстрее. Однако вода со льдом гораздо эффективнее;

Сушка феном

Этот способ очевиден, но многие делают ошибку, ставя фен на горячий режим. Это чревато ожогами, порчей ногтей и поломкой фена, если он недостаточно хорош. Помните, этот способ подходит только в том случае, если на вашем фене есть холодный режим. Только он подходит для высушивания лака. Несмотря на то, что горячий воздух действительно справляется с задачей лучше, он портит ногти и может доставить много неприятных ощущений;

Аэрозольный способ

Для ускорения высыхания лака можно приобрести в магазинах средств для маникюра баллончик со специальным спреем, который ускоряет высыхание. Но, на самом деле, этот спрей не содержит ничего такого, чего нет в баллончике с быстросохнущим аэрозольным очистителем для электроники, который вы, возможно, используете для чистки клавиатуры и экрана своего ноутбука. Тот же принцип лежит в основе советов сбрызнуть ногти загадочным «Cooking spray», который вы можете встретить на заграничных форумах для домашних мастеров маникюра и просто модниц.

Кулинарный спрей – не что иное, как аэрозольное масло, смешанное с целым набором очень летучих соединений. Его уже можно найти на полках наших магазинов, но пока только в крупных супермаркетах больших городов. И если его гастрономическое предназначение оставляет много вопросов, то ногти он сушит просто отлично;

Специальные способы

Если вам постоянно не хватает времени, чтобы высушить лак, приобретите финишное покрытие для лака во время следующего похода за товарами для красоты. Его преимущество по сравнению с вышеописанными способами заключается в том, что он не только поможет сократить время на покраску ногтей, но и существенно увеличит срок службы вашего маникюра, а также придаст лаку бриллиантовый блеск (или глянец, матовую или шелковую структуру на ваш выбор).

Кроме того, есть пара советов, которые помогут вам быстрее справляться с сушкой:

  • Если лак стал плохо засыхать, то, скорее всего, он просто слишком стар. Если у вас скопилось много таких лаков, то, возможно, их еще можно спасти, купив средство для разбавления лаков. Помните, что ацетон и средство для снятия лака для этого не подходят. Прошли те времена, когда лаки делались на ацетоновой основе. Так вы окончательно загубите лак. А средства для снятия лака часто имеют в своем составе питательные масла и отдушки, которые могут привести к тому, что лак перестанет высыхать вообще или будет скатываться на ногтях;
  • Также вы, вероятно, красите ногти слишком толстым слоем лака, пытаясь накрасить их в один слой, или если вам кажется, что более тонкий слой ложится неравномерно. Воспользуйтесь бесцветной основой для лака перед тем, как красить ногти цветным лаком и вы убедитесь, что лак может равномерно ложится даже тонким слоем. Кроме того основа для маникюра поможет сохранить ногти, сделать их более прочными и упростит стирание лака, когда придет время удалять лак с ногтей.

Как видите, существует большое количество способов, которые помогут вам уделять вашим ногтям меньше времени и при этом не жертвовать их красотой и здоровьем.

Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *