Главная / Общее / Как провести рисовое SPA?

Как провести рисовое SPA?

На протяжении многих веков жительницы стран Востока поражают весь мир красотой и нежностью своей фарфоровой кожи. Состояние кожи для них является свидетельством крепкого здоровья, поэтому женщины уделяют особое внимание уходу за кожей лица и тела. Не удивительно, что у них существуют особые ритуалы по очистке и питанию кожи, которые гарантируют ее гладкость.

Одной из обязательных процедур по уходу за кожей является рисовое СПА. Рис считается одним из самых древних злаков на планете. Содержание витаминов и минералов в рисе настолько огромно, что его называют одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Но рис целебен не только при употреблении внутрь. Он способен так же положительно воздействовать на кожу!

Рисовое СПА помогает освежить и подтянуть кожу
Лучшее SPA — комплекс целебных процедур с использованием измельченного риса

Первый этап рисового SPA

Первая SPA-процедура – рисовый пилинг для кожи лица и декольте. Для этого следует взять пару ложек риса и измельчить его. Можно сделать это в кофемолке, но измельчать нужно не до состояния пудры, а чуть крупнее. Далее рис нужно смешать с таким же количеством овсяных хлопьев и добавить столовую ложку меда. Лицо и область декольте перед процедурой нужно хорошо распарить.

Лучше всего сделать это в сауне или бане. Затем рисово-овсяную смесь нужно наносить на кожу слоями, растирая жесткой массажной варежкой. Такой пилинг отлично отшелушивает ороговевшие и омертвевшие частички кожи и удаляет загрязнения из пор. А рисовая крошка активизирует кровообращение и регулирует деятельность сальных желез.

Второй этап рисового SPA

Второй шаг — рисовое обертывание. Для этой процедуры в кофемолке следует смолоть 3 горсти риса (очень мелко, до состояния пудры). Можно использовать рисовый крахмал. Готовую пудру развести теплой водой до пюреобразного состояния и нанести на все тело (или на проблемные зоны – по желанию). Далее следует обмотать тело пищевой пленкой по спирали, чтобы рисовое обертывание было эффективным.

Лучше сверху надеть теплый махровый халат, либо укрыться теплым пледом. Лежать с обертыванием нужно 40 минут. Желательно не разговаривать, ни о чем не думать, подремать или послушать красивую релакс-музыку. Очень хорошо действует рисовое обертывание, если его чередовать с антицеллюлитными массажами и контрастным душем. Душ можно делать с чередованием давления и температуры. И помните:

  • рисовое обертывание выводит из организма излишки жидкости;
  • восстанавливает тонус кожи;
  • ускоряет регенеративные процессы;
  • насыщает кожу витаминами и минералами.

Третий этап рисового SPA

Последний шаг предполагает рисовую бессолевую диету на 3 дня, которая помогает очистить кишечник, нормализовать давление и кислотно-щелочной баланс организма, а также похудеть на пару килограмм. И помните: рисовое СПА преображает не только внешне, но и внутренне. Недаром японцы говорят: «Здоровье дороже всех богатств».

Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *