Плюсы и минусы корейской косметики. Особенности пробников
Главная / Общее / Плюсы и минусы корейской косметики

Плюсы и минусы корейской косметики

За последние два года корейская косметика стала безумно популярной среди европейских женщин. Впервые за долгое время азиатские бренды начали теснить других производителей, в том числе люксовых — хотя изначально считалось, что корейская косметика не подходит европейским женщинам из-за отличий в строении лица.

Но вскоре данное утверждение перешло в разряд мифов, поскольку азиатская косметика показала свою эффективность на всех женщинах, которые ею пользовались. Со временем проблема покупки корейской косметики также исчезла — ввиду появления огромного количества интернет-магазинов с доставкой по всему миру.

Почему популярна корейская косметика?

В самом начале корейская косметика воспринималась как нечто диковинное, и потому особо интересное. Но после того как химики начали расшифровывать состав азиатской косметики, на смену любопытству пришел закономерный восторг: корейская косметика оказалась полностью натуральной и богатой ценными экстрактами.

В Азии понятие красоты и здоровья неразрывно связаны между собой, а значит, косметика должна быть не только эффективной, но и абсолютно безопасной. Именно потому в корейской уходовой косметике содержится не менее 90% натуральных веществ, около 10% из которой — органические.

С корейской косметике нет ничего токсичного
Главное достоинство корейской косметики — ее абсолютная натуральность!

Азиаты уже давно заботятся не только о здоровье людей, но и о чистоте планеты, поэтому в составе кремов для лица нет ничего токсичного — такого как формальдегид, триэтаноламин и фталаты. Также азиатская косметика идеально подходит для чувствительной кожи: синтетические красители и ароматизаторы заменены натуральными.

Выводы: риск появления аллергии сведен к минимуму. К слову, высокое качество корейской косметики практически не зависит от цены — даже самый недорогой крем не содержит вредных веществ. Цена продукта определяется лишь наличием в составе дорогих компонентов — например, вытяжки из ценных водорослей или редких растений.

История ВВ-крема

Один из самых необычных азиатских продуктов, который спровоцировал фурор на косметическом рынке — ВВ-крем. Именно с этого многофункционального тонального крема и началась всеобщая любовь к корейской косметике. Бьюти-блоггеры со всего мира так восторгались данным продуктом, что обеспечили рекламную кампанию всей азиатской косметики.

Их восторг вполне оправдан — ВВ-крем действительно преображает кожу после первого использования! На азиатском рынке тысячи марок косметики, что порождает здоровую конкуренцию и, в свою очередь, высокое качество продукции. Лучшей рекламой эффективности уходовых средств служат корейские женщины, которые выглядят на много лет моложе своего биологического возраста.

В корейской косметике продуман не только состав, но и дизайн
Оригинальный дизайн упаковок — залог популярности корейской косметики

Еще одним немаловажным фактором является визуальное восприятие косметических продуктов. Азиатские средства производятся в ярких забавных упаковках — иногда в форме яиц, фруктов или фигурок животных. Оригинальные дизайн вкупе с натуральностью и эффективностью помогли чудо-косметике из Кореи стать чрезвычайно популярной и обожаемой европейскими женщинами.

Достоинства корейской косметики

Сравнив европейскую и азиатскую косметику, женщины со всего мира объективно выделили её плюсы и минусы. К достоинствам корейской косметики относится:

  • Эксклюзивность ингредиентов. Многие действующие вещества азиатской косметики, в силу специфического ареала произрастания, не встречаются ни в каких других марках. К таким ингредиентам относится центелла азиатская, экстракт коры мимозы и фукуса, а также эксклюзивная вытяжка из слизи улитки.
  • Высокая эффективность. Подход кореянок к уходу за лицом в корне отличается от европейского. Они уделяют особое внимание очищению лица, поскольку лишь очищенная кожа впитывает максимум питательных веществ. Поэтому среди продуктов азиатской косметики встречаются такие необычные средства, как гидрофильное масло, пудра для глубокой чистки пор, кислотные тоники и кремы на основе улиточной слизи.
  • Удобство использования. Вся азиатская косметика создана с учетом удобного и безопасного использования. Например, во избежание размножения микробов в баночке с кремом, все средства для ухода за лицом продаются со специальной лопаточкой — для исключения контакта с пальцами. Сыворотки и экстракты, в свою очередь, оснащены удобными пипетками с ограничителем.
  • Наборы миниатюр. Многие производители азиатской косметики выпускают специальные наборы своих самых популярных средств, чтобы женщины могли их протестировать и принять решение о покупке. Это удобно, если существует сложность с выбором оттенка тонального крема, или с подбором уходового крема по типу кожи.
  • Доступная цена. Как уже упоминалось выше, вся корейская косметика, вне зависимости от цены, является натуральной и действенной. Азиатская косметика люкс-сегмента стоит не дороже, чем европейский масс-маркет.
  • Широкий ассортимент. Все бренды азиатской косметики предлагают разные линейки средств для всех типов кожи. Среди разнообразия продуктов можно подобрать для себя идеально подходящие средства.

Недостатки корейской косметики

Несмотря на такое количество достоинств, корейская косметика не лишена недостатков. Правда, эти недостатки касаются лишь европейских покупательниц.

  • Сложность доставки. Поскольку такую косметику можно купить лишь в Корее, придется пользоваться интернет-магазинами. Для покупки потребуется минимальное знание английского языка и наличие банковской карточки. Кроме того, после совершения покупки необходимо запастись терпением, ведь посылка доставляется в течение двух или трёх недель.
  • Невозможность прочитать состав. Корейская косметика официально не вышла на европейский рынок, поэтому на всех баночках и коробках состав указан на корейском языке.
  • Проблема с выбором оттенка. Это касается тонального крема, пудры и ВВ-крема, которые подбираются согласно оттенку кожи. Невозможность протестировать продукт грозит покупкой неподходящего по оттенку средства. Кроме того, кореянки очень любят максимально светлый и здоровый цвет лица, поэтому большинство тональных средств заметно отбеливают кожу.
  • Другой тип антивозрастных средств. В силу расовых особенностей, старение корейских женщин отличается от европейских, а значит, анти-эйдж средства могут не дать должного эффекта.

Внимательно проанализировав плюсы и минусы азиатской косметики, можно принять решение, целесообразно ли покупать данные средства.

Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *