Косметика для мужчин. Какие есть виды мужской косметики?
Главная / Общее / Пользуются ли косметикой мужчины?

Пользуются ли косметикой мужчины?

Антивозрастные кремы для лица, увлажняющие лосьоны и другие подобные средства доступны теперь не только для женщин. Когда-то ориентированная на женский пол, индустрия красоты сейчас обращает свой взор на мужчин. Спрос на косметические средства для мужчин набирает небывалые обороты.

И пока идут жаркие споры о том, нужны ли мужчинам мягкая кожа, искусственный загар и увлажненные губы, и не стоим ли мы на пороге новой «метросексуальной» реальности, мужчины всех возрастов серьезно задумываются об уходе за кожей и волосами.

Мужская косметика
Прошли те времена, когда мужчины, пользующиеся косметикой, автоматически считались геями.

Востребованность средств по уходу за внешностью порождает новые и новые бренды и средства для сильной половины человечества.

Сейчас мужская косметика представлена, в основном, средствами для бритья, кожи и базовыми продуктами для ухода за внешностью. Мы, разумеется, не говорим о мужской помаде или подводке для глаз, но обо всем, что нужно, чтобы содержать себя в чистоте и порядке и иметь возможность выглядеть наилучшим образом в течение дня.

Зачем мужчинам косметика?

Еще недавно любая косметика, кроме мыла и основных средств для бритья, считалась излишней в мужском арсенале. Мужчины же, столкнувшиеся с косметическими проблемами, были вынуждены прибегать к помощи женских средств, не предназначенных для их кожи и волос. Даже косметика, которая позиционировалась, как «для него», еще 10-15 лет назад являлась не более чем адаптированной для сильного пола женской продукцией.

Кожа – самый большой орган в теле человека. Однако у мужчин она своеобразна и имеет специфические проблемы, которых для женской кожи просто не существует. Так, например, у мужчин она часто более толстая и упругая.

Также сильный пол имеет проблемы, связанные со спецификой гормонального фона и уровнем pH. Сами кожные поры у мужчин шире и глубже, в результате чего в течение дня в них скапливается больше загрязнений и женские лосьоны для очищения просто не в состоянии справиться с этими проблемами.

  • Мужчинам требуются более сильные лосьоны и средства для очистки, которые смогут проникнуть глубже в поры. Ранее эта проблема «решалась» выпуском лосьонов с высоким содержанием спирта, которые наиболее часто ассоциируются сейчас с образом Маккалея Калкина из «Один дома» в сцене с бритьем. Сейчас о мужских косметических потребностях известно больше. Как следствие, мужчины стали не только лучше выглядеть, но также чувствовать себя при этом более комфортно.
  • Волосяной покров головы у мужчин и женщин имеет различное строение, отличаются регуляторы жизненного цикла волос и гормональный фон. Поэтому средства для ухода за волосами и кожей головы, подходящие для женщин, могут иметь неприятные эффекты при применении мужчинами.
  • Не обошла мужчин стороной и декоративная косметика. Если раньше использование тонального крема или консилера было табу для них, то теперь все чаще перед свадьбой, вечеринками и всевозможными мероприятиями, где предполагается внимание фотографов и операторов, мужчины прибегают к услугам визажистов или обзаводятся собственной «косметичкой».
  • Современные мужские корректоры, консилеры, бронзирующие пудры, тональные кремы и пудры помогают подчеркнуть линии лица и создать выразительный образ, который будет хорошо смотреться на снимках и видео. Не удивительно, ведь внешний вид является таким же важным для мужской самоидентификации, как и для женской.
  • Надо сказать, что все чаще мужчины прибегают и к эпатажному образу, использующему помаду и подводку для глаз. И речь не только об идолах тяжелого металла или поклонниках Мерлина Менсона. Признанный сердцеед Джонни Депп нередко появляется на вручениях наград и красных дорожках с подчеркнутыми скулами и накрашенными газами, что совершенно не вредит его образу любимца женщин. И он далеко не одинок в своей любви к косметике.

Гигиеническая косметика для мужчин

Ассортимент гигиенической косметики для сильного пола, в основном, направлен на то, чтобы ухаживать за кожей и волосами, оздоравливая их без применения корректирующих и маскирующих средств.

Гигиеническая косметика для мужчин включает такие средства, как пена и гель для бритья, лосьоны после бритья, бальзамы для губ, скраб для тела и лица, шампунь, бальзамы для волос, маски для лица, антипреспиранты, тоники, очищающие средства и мази от прыщей, средства от морщин, всевозможные кремы общего применения или направленные на решение специфических проблем и многое другое.

Мужская декоративная косметика

Декоративная косметика направлена на то, чтобы скрыть недостатки или подчеркнуть особенности внешности. Сейчас косметическая индустрия переживает подъем в области декоративных средств для сильного пола, включив в набор средств по уходу за мужской внешностью такие привычные женщинам средства, как тональные кремы, корректоры, пудры, автозагары, BB-кремы и другое.

Небольшой макияж помогает мужчинам создать более приятное впечатление и чувствовать себя более уверенно на светских мероприятиях, однако очень важно не перестараться, так как на мужском лице макияж гораздо более заметен.

Чрезмерное увлечение косметикой может привести к тому, что мужчина будет казаться накрашенным. Для мужчин важно точно понимать, по какому случаю и в каких количествах уместен макияж.

Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

7 комментариев

  1. Станислав

    Мое личное мнение, что мужик должен оставаться мужиком. Вот эта вся лабуда, о мужской косметике — это полный брет. Просто нынешний мир, и все его изьяны, я думаю вы понимаете о чем я, уже ровняют мужиков к представителям женского пола. Что придумать? а давайте сделаем косметику не только для женщин, но и для мужчин. Да что мужику нужно, это гель для бритья, после бритья, шампунь, дезодорант и хорошие духи!Что придумали эти маркетологи? маски для мужчин, что бы открывать поры, что за бред вообще? помады, что бы губы не обветривать, и много другое. И что самое обидное, что мужики ведуться, покупают эти безполезные гели для душа, какие типа привлекают женщин, покупают бальзамы на волос. Я всех предупреждаю, женщины если вы хотите еще видеть настоящих мужиков, а не понятно что, так не делайте их мужиков — себе подобных!!!

    • Ну да настоящий мужик должен быть небрит, вонюч и волосат.) Слишком у вас укоренились гомофобские страхи. Я считаю, что пользование мужчиной косметикой, не отнимает у него мужественности, так же приветствую наличие маникюра и педикюра, а не облупленных ногтей. Никто мужчин в женщин превратить не пытается. Ничем гель для душа мужчине не повредит, а уж секущиеся волосы не красят никого. Вот стонут такие, как вы, по поводу косметики, а потом удивляются: почему это девушки выбирают других мужчин. А девушки хотят видеть рядом с собой ухоженного и хорошо одетого мужчину. И ничего страшного, если мужчина на лицо сделает маску, уж лучше, чем прыщи по всему лицу.

  2. Извечный спор про мужскую косметику…
    Совершенно очевидно, что с медицинской точки зрения, косметические средства мужчинам просто необходимы. Особенно, такая потребность увеличивается с возрастом. Однако сила предрасудков в обществе настолько велика, что подавляющее большинство мужчин просто категорически отказываются применять какие бы то ни было косметические средства. Любая мужская косметика (даже гигиеническая) стойко асоциируется у них с гомосексуализмом. Они лучше будут ходить с прыщавой кожей, перхотью и потрескавшимися губами, зато мнить себя этакими брутальными мачо «совкового» розлива )))

    • У меня муж спокойно пользуется всякими бальзамами от раздражения после бритья. но на что-то большее его подвинуть сложно. Я думаю, виноваты не мужчины, а наше общество, в котором абсолютно отсутствует толерантность. Слово гей вызывает бурю презрения, люди не хотят даже рядом стоять с такими людьми. Не каждый человек может выдержать град насмешек над собой. Но смотрю, у нас появились мужчины уже делающие маникюр. Так что еще не все потеряно в этом плане. Не вижу ничего постыдного, если мужчина ухаживает за собой и пользуется косметикой, конечно если это не тушь и помада.)) А уж следить за своей кожей и волосами мужчина обязан.

  3. Я пользуюсь только гигиенической косметикой для мужчин. А именно шампунем против лупы, лосьоном после бритья и средствами от прыщей. Расширять такой свой «арсенал» пока не собираюсь, но даже он выглядит намного более внушительно чем у моего отца. Я вполне согласен с автором статьи в том что мужчины все больше начинают пользоваться косметикой и это вполне нормально. Правда, я сам как то не задумывался о использовании мужской декоративной косметики. Пока для меня это как то слишком. Стереотипы и предубеждения в этом отношении засели во мне достаточно прочно, но все может поменяться в будущем. Я пока даже не задумываюсь о морщинах и тому подобных вещах, но через некоторое время старение настигнет меня и я думаю, что тогда могу пересмотреть свои взгляды на этот вопрос.

  4. Спасибо за поднятую тему, хотя она ответов на мои вопросы она не дала. Взгляд на тему «мужик должен быть мужиком» всегда будет разный у самих же мужчин. Как по мне, то истинная мужественность в поступках относительно женщины, позволяя ей чувствовать себя как таковой от природы — ухаживать за ней, вставать. когда она входит в помещение, дарить ей подарки, выполнять взятые на себя обещания и держать слово. А ухоженная мужская внешность подчёркивает благородство мужское и пробуждает в женщине такое же делание быть красивой и желанной. Современный мир товаров скорее откликается на потребности, нежели создаёт что-то такое, что никому не надобно. Мне 45 лет и я подумываю не только о косметике, но и о визите в косметологический кабинет. Всем добра и любви.

  5. Валерий

    Любой человек, будь-то женщина или мужчина, становясь старше задумываются о своем внешнем виде, ни кому не хочется выглядеть старше, чем есть на самом деле, а кое кому косметика поможет выглядеть моложе своих лет, так-что ни чего плохого в этом нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *