Косметика для путешествий: дорожный набор и советы
Главная / Общее / Косметика, необходимая для путешествий

Косметика, необходимая для путешествий

Отправляясь в путешествие, мы тщательно собираем чемодан, чтобы все самое необходимое было под рукой. Причем в наш чемодан помещаются не только вещи, но и огромные косметички с любимыми средствами, ведь выглядеть красиво хочется всегда. Многие из нас не готовы уступать своим косметическим предпочтениям. В результате большую часть пространства дорожной сумки занимает сумочка со всевозможными кремами и лосьонами.

Но если подойти к вопросу рационально, выяснится, что большая часть косметики не нужна в путешествиях. Нам кажется, что лучше взять средство и не использовать его, чем забыть и жалеть о нем. Так вот, в путешествия всегда лучше брать меньше косметики, чем вы привыкли использовать дома. Почему? Хотя бы потому что кожа должна заслуженно отдыхать.

какую косметику взять в путешествие
В путешествии вам понадобится намного меньше косметики, чем дома

Безусловно, в путешествие вы можете взять с собой любые любимые средства для лица, тела и рук. Их вы упакуете в чемодан и будете использовать уже по приезду на отдых. А вот к выбору косметики, которую вы возьмете с собой в салон автомобиля или на борт самолета, нужно подходить со всей ответственностью. Ведь ручную кладь вам придется нести самостоятельно, а во время поездки вам будут необходимы далеко не все средства.

В зависимости от пункта назначения и способа, которым вы будете до него добираться, рассмотрим, что чаще всего необходимо для путешествия разными видами транспорта. Ведь существует множество нюансов при наполнении дорожной косметички!

Косметика для путешествия в автомобиле

Пожалуй, это самый удобный вид путешествий, поскольку в багажник автомобиля может поместится абсолютно вся ваша косметика. Но насколько она вам нужна? Если ваше путешествие будет длиться несколько часов или максимум день, брать лишнюю косметику точно не стоит.

косметика в автомобиле
В автомобиле пригодятся солнцезащитные, увлажняющие и матирующие средства

Что взять с собой?

Оптимальным набором для автопутешествия должен стать защитный крем, влажные салфетки, дезодорант и термальная вода. Защитный крем с SPF-фактором поможет уберечь кожу от губительных ультрафиолетовых лучей, которые беспрепятственно проходят сквозь окна автомобиля. Если вы путешествуете в летнее время, то не забудьте также нанести крем на шею, руки и зону декольте.

Влажные салфетки сохранят ваши руки и лицо чистыми и свежими, а дезодорант поможет чувствовать себя комфортно, особенно если рядом путешествуют другие люди. Термальная вода увлажнит и освежит лицо. Только помните, что распылять воду нужно на предварительно увлажненное кремом лицо, иначе термальная вода, испаряясь, будет иссушать, а не увлажнять кожу.

Также можно взять с собой в автомобиль гигиеничную помаду или блеск для губ, чтобы ваши губки всегда выглядели ухоженно и соблазнительно. Опционально можно взять матирующие салфетки, особенно если у вас комбинированная или склонная к жирности кожа. Салфетки помогут устранить жирный блеск кожи, сохраняя при этом макияж.

косметика для путешествия в автомобиле
Чтобы губы оставались ухоженными, возьмите с собой гигиеническую помаду

Что не стоит брать с собой?

Если ваше путешествие короткое, не стоит брать с собой в автомобиль пудру, тушь, тональный крем и прочую декоративную косметику. Ваш макияж, скорее всего, и так продержится на протяжения всего переезда. Оставьте косметику в чемодане, она вам пригодится уже во время отдыха. Не стоит также брать с собой парфюм, особенно если в автомобиле вы будете путешествовать не одни. В замкнутом пространстве ваши попутчики могут чувствовать себя не комфортно, много часов подряд вдыхая запах ваших духов.

Если вы будете путешествовать за рулем автомобиля, то не стоит брать с собой питательный крем для рук, ведь вам предстоит долгое время держать руль, а жирными руками вести машину неудобно и небезопасно.

Косметика для путешествия в поезде

Если вы путешествуете поездом, то, скорее всего, вам предстоит преодолеть длинный путь. Вот тут-то косметика вам обязательно пригодится! Места в поезде много, и есть возможность навести красоту в полном объеме.

косметика в поезде
В поезде вам придется провести много времени, поэтому возьмите все необходимое

Что взять с собой?

Для наполнения косметички вам понадобятся следующие средства:

  • Влажные и матирующие салфетки. Если вы планируете наносить макияж в поезде, то не забудьте прихватить с собой еще и салфетки для демакияжа.
  • Мицеллярная вода или тоник. После очищения лица салфетками обязательно протрите кожу тоником или мицеллярной водой для очищения и частичного увлажнения кожи.
  • ВВ-крем. Поможет вам сэкономить место в косметичке, поскольку данный крем обладает сразу несколькими функциями: его используют для увлажнения, сияния, маскировки, выравнивания цвета лица и защиты от ультрафиолетовых лучей.
  • Термальная вода. Если после нанесения ВВ-крема периодически распылять на кожу воду из термальных источников, то данная манипуляция поможет буквально запечатать влагу в эпидермисе на долгие часы, и вам не придется обновлять макияж.
  • Антибактериальный гель для рук. Чтобы не бояться бактерий, возьмите с собой санитайзер и наносите его на руки раз в несколько часов. При выборе санитайзера для путешествия обратите внимание на его состав. Лучше, если в нем будут присутствовать экстракты трав, эфирные масла и увлажняющие вещества, поскольку спирт, содержащийся в геле для рук, может высушивать и раздражать кожу.
  • Питательный крем для рук. Когда вы отправляетесь в путешествие, то наверняка накануне делаете красивый маникюр. И, конечно, вы не хотите, чтобы ноготки потеряли ухоженный вид в первый же день. Поэтому не забывайте активно увлажнять кожу рук с помощью крема.
  • Сухой шампунь. Если вам предстоит путешествие поездом длиной в несколько дней, а вы привыкли мыть волосы каждый день, вас очень выручит сухой шампунь. Присмотритесь к шампуню в форме спрея — он более практичный в путешествиях. Освежить волосы можно будет за пять минут: просто наклоните голову, распылите шампунь у корней и вотрите его кончиками пальцев в кожу.
  • Духи в мини-флаконе. Чтобы не перегружать свою косметичку увесистым стеклянным флаконом, воспользуйтесь атомайзером — специальным мини-флаконом, в который можно перелить любимый парфюм. Также неплохим вариантом может стать пробник духов, который с легкостью поместится в самом маленьком кармашке вашей косметички. Только не пользуйтесь слишком шлейфовыми и тяжелыми духами, ведь с вами в поезде также будут другие пассажиры.

Кроме вышеупомянутых средств, вы можете прихватить с собой в поезд другую декоративную косметику: пудру, румяна, тени для век, тушь, помаду. Остановите свой выбор на нейтральных оттенках: путешествовать трое суток в поезде при полном вечернем макияже странно и неуместно.

косметический набор в поезд
В вагон лучше взять с собой декоративную косметику нейтральных тонов

Что не стоит брать?

Во время путешествия железной дорогой откажитесь от средств для тела, таких как лосьон, крем и масло. Приберегите их в чемодане для предстоящего отдыха. Также не стоит брать с собой лак для ногтей или жидкость для снятия лака — резкий запах ацетона может вызвать плохое самочувствие у попутчиков. Если вы привыкли каждый день делать укладку волос, от этой идеи лучше отказаться в поезде, поскольку напряжение в розетках поездов составляет 120 вольт, что явно недостаточно для утюжка или плойки.

Стоит также отказаться от использования укладочных средств — они склеивают волосы и требуют смывания в тот же день. Представьте, что будет с вашей прической после двух или трех дней, проведенных в поезде? Вы не только не сможете расчесать волосы, но и выглядеть будете, мягко говоря, не очень красиво. Вместо средств для укладки имеет смысл воспользоваться уходовыми средствами, например, кремом или маслом для блеска волос.

Косметика для путешествия в самолете

В силу специфического салонного микроклимата, путешествие самолетом требует наиболее внимательного подхода к выбору косметики. Существуют строгие правила перевозки жидкостей и баллончиков под давлением. Да и вес ручной поклажи должен соответствовать установленным нормам.

какую косметику взять в самолет
Отнеситесь внимательно к выбору косметики, ведь состав ручной клади ограничен

Как вы знаете, салон воздушного судна герметичен, и циркулирующий воздух пропускается через специальные фильтры. Как результат, влажность в салоне самолета становится очень низкой, что приводит к быстрому пересыханию кожи и слизистых оболочек. Поэтому очень важно постоянно поддерживать влажность кожи на должном уровне.

Что взять с собой?

Собирая косметичку, обязательно возьмите с собой такие косметические продукты:

  • Гигиеническая помада. Нежная кожа губ страдает в первую очередь, поэтому регулярно наносите на губы помаду. Желательно, чтобы в составе присутствовал пчелиный воск и натуральные базовые масла.
  • Увлажняющая маска. Можно взять с собой кремообразную или тканевую маску. Использование увлажняющих средств на борту самолета уже давно не считается чем-то зазорным. Ученые доказали, что при частых перелетах кожа подвергается колоссальному стрессу и стареет в пять раз быстрее. Если для вас важна красота и молодость кожи, отбросьте все предрассудки. Конечно, прогуливаться по салону самолета с тканевой маской на лице будет лишним, но посидеть с ней полчаса не так уж сложно. Наносить маску необходимо на очищенную кожу, поэтому либо не наносите перед полетом макияж, либо тщательно очистите лицо салфетками для демакияжа.
  • СС-крем. Если у вас жирная или нормальная кожа, которая легко переносит сухой воздух, СС-крем поможет вам увлажнить её и обойтись без маски. Кроме того, многофункциональный СС-крем также придаст лицу сияние и скроет мелкие недостатки. Просто нанесите его на чуть влажное лицо перед посадкой на борт.
  • Увлажняющий спрей. Поскольку не все авиакомпании допускают перевозку на борту самолета жидкостей в баллонах под давлением, лучше отдать предпочтение средствам в маленьких пульверизаторах. Многие фирмы выпускают эликсиры для красоты лица, которые содержат ключевую или талую воду с добавлением эфирных масел и экстрактов трав. Регулярное распыление такого эликсира поверх увлажняющего крема, маски или СС-крема поможет сохранить оптимальный баланс влаги в коже.
  • Питательное масло для волос. В условиях сухого воздуха страдают также волосы, поэтому их необходимо активно увлажнять. Совет: чтобы не возить с собой много средства, перелейте масло для волос в маленькую баночку или вакуумный одноразовый пакетик.
  • Патчи под глаза. Если вы боитесь морщин вокруг глаз, или кожа ваших век чересчур тонкая и чувствительная, возьмите с собой в самолет небольшие увлажняющие и тонизирующие патчи. В зависимости от личных предпочтений, вы можете выбрать тканевые, гелевые или коллагеновые патчи.
  • Масло для кутикулы. Идеальным вариантом станет карандаш с маслом. Таким средством очень удобно пользоваться, поскольку масло не проливается и занимает минимум места в косметичке. После каждого мытья рук или протирания влажными салфетками вы сможете за несколько секунд придать кутикуле свежий вид. Также можно приобрести мини-версии популярных профессиональных масляных смесей для кутикулы. Они продаются в маленьких пузырьках объемом 3,5 мл.
  • Увлажняющие капли для глаз. В необходимости увлажнения слизистой вы убедитесь спустя несколько часов после взлета. Сухой воздух на борту высушивает не только кожу, но и глаза. Первые симптомы пересушивания — ощущение «песка» в глазах, жжение, усталость, желание закрыть глаза. Несколько капель увлажняющего геля или жидкости помогут устранить неприятные симптомы.
увлажняющая косметика для самолета
Возьмите в самолет небольшой флакон увлажняющего спрея для лица

Что не нужно брать?

Ни в коем случае не берите в ручную кладь косметику объемом более 100 мл. Вас могут попросить оставить большие баночки в буферной зоне. Также нет необходимости брать с собой антиперспирант. В самолетах работают кондиционеры, которые поддерживают температуру воздуха на уровне 18 градусов, так что вы точно не вспотеете. Поскольку все пассажиры сидят в непосредственной близости друг к другу, не стоит брать любые ароматические вещества, чтобы не раздражать их резким запахом ваших попутчиков.


Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *