Макияж для блондинок. Оттенки макияжа для светлых волос
Главная / Общее / Макияж для блондинок

Макияж для блондинок

Как известно, золотоволосые женщины создают впечатление хрупких и нежных созданий. Если темный цвет волос иногда может казаться агрессивным, то светлые локоны на подсознательном уровне ассоциируются с некой слабостью и беззащитностью женщины. Исходя их этих данных, макияж блондинок должен быть соответствующим — подчеркивающим женственность и их естественную красоту, не слишком ярким и броским, с использованием пастельных оттенков.

Поскольку блондинки, как правило, обладают светлыми ресницами и бровями, их внешность может казаться недостаточно выразительной. Именно потому так важно подобрать макияж согласно цветотипу, исходя из индивидуальных особенностей вашей внешности. При этом особое внимание стоит уделить дневному макияжу, ведь именно он служит визитной карточкой женщины. Зато вечерний макияж может быть более ярким, с использованием цветовых акцентов и нестандартных подходов к оттенкам.

Тон лица

Первое, с чем следует определиться — тон. Выбор подходящего оттенка кожи крайне важен, ведь он задает цветовую гамму остального макияжа. Не стоит искусственно затемнять лицо — чересчур смуглая кожа часто не идет блондинкам. В то же время, для создания идеального фарфорового личика достаточно воспользоваться светло-бежевой основой, не прибегая к средствам мелового оттенка. Лучше всего ориентироваться на цвет шеи и подбирать оттенок тонального средства, исходя из натурального цвета кожи.

Выбирая основу, придерживайтесь теплых персиковых оттенков
Не увлекайтесь бронзирующими средствами — блондинкам они не идут!

Пепельным и платиновым блондинкам подойдет легкая пудра-вуаль с розовым или желтым подтоном, которая освежит цвет лица. Блондинкам с пшеничным и золотистым цветом волос подойдет бежевая жидкая или пудровая основа. Чтобы не перегружать легкий и кокетливый образ, остановите свой выбор на тональных средствах со слабой пигментацией — тональном креме-флюиде или рассыпчатой пудре. Закрепить тон лица можно мерцающей метеоритной пудрой, а кремовый хайлайтер поможет в подсвечивании отдельных участков лица и придании им скульптурности.

Румяна

Освежить лицо и добавить здоровый румянец вам позволит правильно подобранный оттенок румян. Если у вас комбинированная или нормальная кожа, используйте компактные румяна; если же ваша кожа склонна к сухости, остановите свой выбор на кремовых румянах. Вне зависимости от цвета волос, рекомендуемые оттенки румян для блондинок — розовые, персиковые и коралловые. Стоит отказаться от терракотовых и коричневых оттенков — они способны на контрасте сделать цвет волос тусклым. Стоит также учитывать состояние кожи.

Если у вас часто появляются высыпания, акне и раздражения, лучше выбрать матовые румяна; если же ваше лицо практически лишено недостатков — можете использовать румяна с шиммером. Наносить румяна лучше всего либо на яблочки щек, либо на область скул. Под скуловую кость можно пушистой кистью точечно нанести бронзер, чтобы визуально сделать лицо более худым (или скорректировать его форму). Не стоит наносить румяна слишком густо, иначе они лягут неуместными яркими пятнами.

Помада и блеск

Существуют оттенки помад, которые категорически не подходят блондинкам. К ним относится золотой, серебряный, коричневый и терракотовый цвет. Главное правило в выборе оттенка — соблюдать гамму вашего цветотипа. Розовый, коралловый, персиковый и ягодный цвет помады подходит блондинкам с любым оттенком волос. От перламутровых помад и блесков лучше отказаться, а вот средства с небольшим количеством блесток будут выглядеть гармонично. Многим блондинкам достаточно подвести губы светло-розовым карандашом и покрыть прозрачным блеском.

Не бойтесь экспериментировать с яркими оттенками!
Блондинкам идут красные и ягодные оттенки помад, но никак не коричневые!

Если у вас пепельные волосы, лучше отказаться от матовой помады — волосы на контрасте будут выглядеть более матовыми, тусклыми и безжизненными. Если же вы не готовы убрать матовую помаду из своей косметички, придайте ей немного мерцания: уже накрасившись, коснитесь центральной части верхней и нижней губы прозрачным блеском и растушуйте его подушечками пальцев. Что касается ярких цветов (например, алого или вишневого), то они всегда актуальны и, несомненно, способны украсить любую женщину.

Макияж бровей

Абсолютно всем блондинкам показаны светлые оттенки серого и коричневого. Помните, что цвет карандаша для бровей всегда должен быть светлее цвета волос минимум на один тон, а в идеале — на два. Использование темных оттенков (особенно черного) недопустимо. При оформлении бровей делайте ставку на естественность, ведь она никогда не выходит из моды: тонкие брови не докрашивайте, а широкие — не выщипывайте. Также не стоит кардинально менять цвет бровей. Просто дорисуйте немного волосков для более очерченного взгляда.

Макияж глаз

Самая ответственная часть макияжа. Именно от цветовой гаммы теней и туши зависит яркость и выразительность ваших глаз. Умение правильно подобрать макияж под цвет глаз поможет скорректировать не только глубину цвета, но и форму глаз.

  • Серые глаза. Чтобы подчеркнуть цвет радужки, нанесите на всё верхнее веко и на внешний уголок нижнего светло-голубые слабо пигментированные тени. Также вам подойдут фиолетовые и розовые тени — серые глаза идеально гармонируют с таким макияжем. Если вы желаете воспользоваться подводкой, отдайте предпочтение темно-бирюзовому и фиолетовому цвету с мелким шиммером. Ресницы подкрутите с помощью косметических щипчиков и густо прокрасьте темно-коричневой или графитовой тушью. Поверх темной туши можно тонким слоем нанести фиолетовую или темно-синюю.
  • Голубые глаза. Голубоглазая блондинка является эталоном красоты. Чтобы подчеркнуть привлекательность глаз, используйте для макияжа серые и фиалковые оттенки. А вот от голубых теней и подводки стоит отказаться, поскольку они обесцветят ваши глаза. Подводку лучше выбрать темно-серую или серо-синюю матовую. Коричневая и черная тушь идеально подойдет для прокрашивания ресниц. Можно коснуться кончиков ресниц серебристой или синей тушью.
  • Зеленые глаза. Если вы — блондинка с зелеными глазами, обратите внимание на коричневые оттенки теней. Цвет горького шоколада идеально подчеркнет оттенок зеленых глаз. Также можно использовать фиолетовые, горчичные, медные и золотистые тени. Подводку лучше выбрать ту, которая содержит блестки. А вот классические оттенки для блондинок — розовые и синие, — стоит исключить из макияжа: они абсолютно не сочетаются с зелеными глазами. Ресницы прокрасьте насыщенной коричневой тушью, предварительно подкрутив их щипчиками.
  • Карие глаза. В большинстве случаев кареглазые блондинки в прошлом были брюнетками, но это не умаляет их красоты. Идеальной цветовой гаммой для кареглазых блондинок является коричневая, золотистая и персиковая. Также прекрасно сочетаются с темными глазами розовые и оливковые оттенки. Смело используйте их в своем макияже. Подводка или карандаш для глаз могут быть практически всех оттенков. Особенно гармонично на карих глазах смотрятся цвета болотного и коричневого оттенка с содержанием шиммера. Тушь можно использоваться как коричневую, так и черную.

Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *