Главная / Общее / Макияж в стиле ретро

Макияж в стиле ретро

Ретро-макияж все еще не утратил своей актуальности благодаря мягким акцентам, делающим кожу идеальной, а глаза и губы — выразительными. Период с 20-х до 60-х годов прошлого века до сих пор считается эталонным — и это не удивительно, стоит лишь вспомнить завораживающую красоту Марлен Дитрих, Одри Хепберн, Софи Лорен и Мэрилин Монро, макияж которых вызывал восторг не только у мужчин, но и у женщин. В наше время макияж в ретро стиле используют многие теледивы для придания своему образу большей соблазнительности и таинственности.

Одной из самый ярких личностей, эксплуатирующих ретро-образ, является американская актриса и танцовщица Дита фон Тиз. Также макияж в стиле ретро часто используется для тематических вечеринок, поскольку объединяет в себе характерную для середины двадцатого века контрастность с удивительной нежностью и томностью взгляда. Уникальность такого макияжа заключается еще и в том, что его можно носить каждый день, выглядя при этом модно и привлекательно. Итак, что нужно знать о создании ретро-образа?

Яркий и роскошный ретро-макияж
Эпатажность ретро-макияжа делает его идеальным для фотосессий и праздников

Особенности макияжа в стиле ретро

После Первой мировой войны роль женщин в обществе существенно изменилась. На смену домохозяек и хрупких леди пришли феминистки, которые считали, что женщина сама способна справиться с мужскими обязанностями. Отчасти такой общественный настрой появился в силу того, что мужчины были вовлечены в военные действия, и женщинам пришлось временно взять на себя их роль. После окончания войны всё начало возвращаться на свои места.

Но женщины, к тому моменту сменившие платья на брюки и рабочие комбинезоны, изменились до неузнаваемости. В этот переломный момент дамы пожелали снова стать женственными и желанными. Это и положило начало броскому, дерзкому и чувственному макияжу. Женщины усиленно выделяли губы, глаза, брови, делали замысловатые прически, надевали броские платья и вооружались яркими аксессуарами. Каждое поколение макияжа в ретро стиле имеет характерные особенности.

  • В период с 20-х до конца 30-х годов эталоном красоты считались тонкие губы, накрашенные темными оттенками помады. При этом изгиб губ прорисовывался таким образом, чтобы достичь максимального эффекта губ бантиком, перечеркивая их естественную форму. Кроме того, женщины специально уменьшали размер губ, не прорисовывая помадой область в уголках рта.
  • В 30-х важную роль играли ресницы — они должны были быть исключительно длинными. Брови же, наоборот, максимально сужались, а нередко и вовсе сбривались — вместо них черным карандашом рисовались «ниточки». В целом макияж двадцатых-тридцатых годов характеризовался подражанием героям черно-белого кино, где для контраста лица актеров ярко подчеркивали макияжем. Так появился первый макияж смоки-айс, который популярен и сегодня.
  • Начиная с 40-х годов прошлого века макияж начал существенно менять свое направление. В моду вошла воздушность и нежность образа без ярких акцентов и бунтарства. Женщины начали использовать пастельные оттенки — например, персиковые и нежно-розовые румяна, светло-коричневые тени и спокойные цвета помады. При этом красная помада все еще не теряла своей актуальности.
  • С 50-х годов макияж приобрел особую соблазнительность и чувственность. Ресницы выделялись несколькими слоями угольно-черной туши, в моду вошли естественные густые брови, а на смену натуральным оттенкам теней пришли выразительные цвета. Главной отличительной чертой 50-х годов являются стрелки, которые прорисовывались на верхнем веке. В то время закрепилось правило, что оттенок румян должен совпадать с цветовой гаммой помады. Также пользовались спросом родинки и мушки, приклеенные на кожу, и культивированная бледность лица, которая достигалась путем нанесения белой пудры.
  • С начала 60-х годов в моду вошел естественный цвет лица с легким натуральным румянцем. Что характерно, в двадцатом веке ни разу не было моды на загар, поэтому красотки всячески избегали попадания солнечных лучей на лицо и тело. В шестидесятых годах также появились первые блески для губ, которые освежали и омолаживали лицо. Одной из первых звезд, использовавших в своем макияже пастельные оттенки помады и блеск для губ, считается неподражаемая Одри Хепберн.
Сдержанный ретро-образ
Главное в ретро-макияже — цельность образа, включая наряд и прическу

Как создать макияж в стиле ретро?

Если вы хотите научиться создавать красивый макияж, который объединяет в себе притягательность, женственность и сексуальность, прислушайтесь к некоторым советам.

  • Лицо. Для начала подберите оттенок всех тональных средств на один или два тона светлее тех, что вы обычно используете. Это необходимо для создания идеального фарфорового лица. Замаскируйте недостатки кожи корректором, затем нанесите плотное тональное средство на кожу лица и шеи. Поскольку в моде были высокие и выразительные скулы, подчеркните их с помощью бронзирующей пудры или румян. На яблочки щек нанесите румяна сливового оттенка. Закрепите макияж рассыпчатой светлой пудрой. Под внешним уголком глаза или в области носогубных складок приклейте мушку.
  • Губы (ранний ретро-стиль). Уделите особое внимание прорисовке контура. Если вы желаете создать образ первой половины двадцатого века, то карандашом, подходящим по тону к помаде, прорисуйте контур на 1 мм выше натурального. Вы должны отчетливо нарисовать губы бантиком с заметными изгибами линий. При этом не дорисовывайте губы до уголков, визуально слегка уменьшая их. Всю поверхность губ густо закрасьте темной помадой вишневого цвета.
  • Губы (поздний ретро-стиль). Если ваша цель — макияж второй половины двадцатого века, не стоит выходить за контур губ — просто мягко очертите их линию. С формой губ можно экспериментировать, подражая то Марлен Дитрих с её тонкими натуральными губами, то Брижит Бардо с чувственно опущенными уголками губ. При этом используйте карандаш и помаду алого цвета.
  • Глаза (ранний ретро-стиль). Необходимо выделить верхние и нижние веки графитовыми или темно-коричневыми тенями. По ресничному краю прорисуйте четкую линию мягким черным карандашом. Ресницы прокрасьте несколькими слоями угольно-черной туши, затем наклейте длинные накладные ресницы. Брови выщипайте как можно тоньше и нарисуйте их заново черным карандашом, продолжая уголки бровей в сторону височных впадин. При этом важно сохранять их естественный изгиб.
  • Глаза (поздний ретро-стиль). Если вы желаете воссоздать макияж легендарных кинодив второй половины двадцатого века, необходимо уделить внимание прорисовке стрелок. Можно рисовать широкие и короткие стрелки (как у Одри Хепберн), или средней толщины удлиненные стрелки (по примеру Мэрилин Монро). В макияже со стрелками допускается использование в качестве подложки пастельных теней — например, бежевых или перламутровых. Брови оставьте максимально естественными. Если вам позволяет форма, то не выщипывайте их вовсе, а лишь слегка подчеркните подходящим по тону карандашом.

Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *