Домашние обертывания для похудения
Главная / Общее / Домашние обертывания для похудения

Домашние обертывания для похудения

Сначала напомним прописную истину – обертывания для похудения помогают только в комплексе с правильно подобранной диетой и регулярной физической нагрузкой! А если вы собираетесь, завернувшись в полезный состав для обертывания, лежать на диване и поглощать пирожные, то результат будет прямо противоположный. Итак, какие обертывания являются наиболее эффективными и доступными в домашних условиях, и как их применять?

Процедура обертывания
Любое обертывание — лишь вспомогательная процедура, а не панацея от лишнего веса!

Подготовка тела к обертываниям

  • Перед процедурой обертывания следует очистить тело от ороговевших и отмерших частиц, то есть обработать кожу под душем скрабом и массажной губкой. Затем необходимо полежать 15-20 минут в ванне с морской солью, чтобы из кожи вышла вся лишняя жидкость.
  • За 1 час до и через 1 час после обертывания не рекомендуется ничего есть и пить. Если вас очень мучит жажда, можно сделать пару глотков воды.
  • На тело или его участки (если вы делаете обертывание только для проблемных зон) нанести средство для обертывания и обмотать кожу пищевой пленкой. Обматывать нужно плотно по спирали, стараясь не затягивать слишком сильно.
  • На пленку надеть махровый халат или лечь под одеяло – вам должно быть тепло.
  • С обертыванием лежать 30-90 минут. Нужно расслабиться, закрыть глаза, можно подремать или послушать спокойную релаксирующую музыку – вы должны быть погружены в процедуру. Желательно не смотреть телевизор, не участвовать в дискуссиях, не болтать по телефону и не проявлять эмоций.
  • Снять пленку (удобнее всего ее разрезать), помыться под теплым душем и, если нужно, нанести на кожу увлажняющие или питательные средства по уходу за телом.
  • Курс обертываний обычно составляет 15 процедур; делают их через 1 день. Перерыв между курсами — 1.5-2 месяца.

Противопоказания для обертываний

  • Гинекологические болезни;
  • Беременность и кормление грудью;
  • Сердечнососудистые заболевания;
  • Проблемы с почками;
  • Кожные заболевания;
  • Аллергические реакции;
  • Варикозное расширение вен;
  • Опухоли (в том числе доброкачественные);
  • Также, если во время процедуры обертывания вы себя почувствовали плохо, процедуру нужно немедленно прекратить и обратиться к врачу за консультацией.

Рецепты обертываний

Нанесение состава для обертывания
Смесь для обертывания можно подобрать, исходя из персональных пожеланий

Чайное обертывание

Взять 2 столовых ложки зеленого чая, 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку шалфея, смесь залить 1 литром кипятка, настоять. Затем остудить, окунуть в настой натуральную ткань (можно использовать льняную или хлопчатобумажную простынь), обернуться ею, сверху обмотать пленкой и полежать в тепле 40 минут. Обертывание из зеленого чая с травами – сильнейший антиоксидант. Оно активно устраняет отеки, ускоряет метаболизм, делает кожу гладкой и упругой.

Обертывание из водорослей

Пластины ламинарии продаются в аптеке. Для обертывания всего тела нужно 500 г ламинарии. Нужно залить пластины теплой водой (36-38º) из расчета 1 л воды на 100 г водорослей. Оставить размокать на 25-30 минут. Разбухшие водоросли наложить на все тело (или на проблемные зоны), замотать пленкой и полежать в тепле 60 минут. Важно: первая процедура должна длиться не более 30 минут.

Время следует постепенно увеличивать, доведя его до 60 минут. Обертывание с водорослями очень интенсивно борется с целлюлитом, ускоряет обмен веществ, устраняет отечность и воспаление кожи, даже ликвидирует мелкие морщины на теле. Иногда к водорослям добавляют имбирь, тимьян, кориандр – эти специи являются отличным лимфодренажем, устраняющим застой лимфы, после чего кожа становится упругой и эластичной.

Масляное обертывание

В качестве базового масла рекомендуется использовать оливковое или миндальное. Добавить в 50 г базового масла по 5 капель лимонного, лавандового и можжевелового, смешать, нагреть на водяной бане до 40º. Нанести масляную смесь на тело, обмотать пленкой, полежать в тепле 40-60 минут. Смыть теплой водой. После масляного обертывания наносить крем не нужно.

Медовое обертывание

Для него нужно 3 столовых ложки меда, в который следует добавить по 3 капли апельсинового и лимонного масел. Подогреть на водяной бане до 36-38º. Нанести медовую смесь на тело, обернуть пленкой и полежать в тепле 40-60 минут. Смыть под душем и опять лечь в теплую постель. После медового обертывания крем наносить не надо. Также нельзя выходить на улицу.

Лучше всего делать его перед сном. Медовое обертывание – это активный стимулятор обменных процессов в коже и подкожном жире, а потому оно способствует расщеплению жиров, повышает иммунитет и обладает высоким лимфодренажным, бактерицидным и антицеллюлитным действием, выводя из организма токсины и шлаки.

Обертывание из глины

Специальная глина для обертываний имеется в продаже практически в любом косметическом магазине. Глину развести теплой водой в соответствии с инструкцией. Нанести на тело, обернуть пленкой, укрыться одеялом и полежать в тепле 40 минут. Затем смыть теплой водой и нанести крем. Глина напитывает кожу кислородом, усиливает клеточный обмен, активно борется с целлюлитом, восстанавливает влажность и структуру кожи, чистит ее и выводит излишки жидкости из организма.

Шоколадное обертывание

Сварить на воде очень густой напиток из какао-порошка (0.5 л), добавить в него 1-2 чайные ложки молотого имбиря и 1 чайную ложку сладкой паприки. Смешать и остудить до температуры 40º. Нанести на тело, укутать пленкой и полежать 40 минут. Смыть теплой водой и нанести на тело крем с алоэ или лавандой.

Шоколад – мощный антидепрессант. А известно, что накопление подкожного жира часто происходит от стрессов — а шоколад не только успокоит и расслабит кожу, но и выведет из нее шлаки и токсины, увлажнит и напитает ее полезными компонентами.

Обертывание из фруктов и ягод

Взять любые фрукты (клубнику, чернику, малину, абрикосы, персики), раздавить мякоть вилкой до пюреобразного состояния, добавить сливки и специи (кардамон, имбирь, сладкая паприка и другие), смешать. Нанести на кожу, обернуть пленкой и полежать в тепле 30-40 минут. Смыть теплой водой и, при желании, нанести на кожу крем.

Фруктовое обертывание – отличный антистресс; кроме того, оно хорошо питает кожу натуральными витаминами, увлажняет и активизирует обменные процессы. Чем теплее вам во время процедуры, тем глубже в слои кожи проникают питательные вещества и тем сильнее активизируется процесс кровообращения.

Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *