Главная / Общее / Польза пивной косметики

Польза пивной косметики

Про пользу пива для женской красоты знали еще в древние времена. Во многих странах женщинам запрещалось употреблять пиво, а вот использовать его для ухода за волосами и кожей — никогда. В XVI веке один немецкий аптекарь предлагал женщинам смазывать пивной пеной лицо и зону декольте, так как считалось, что хмельный экстракт разглаживает морщинки, делает кожу более упругой и молодой.

В наше время экстракт шишек хмеля также широко используется в косметической индустрии. Ученые заметили, что с помощью масок из пива можно успешно лечить угри, дерматиты, перхоть и проблему выпадения волос. Пивные дрожжи, из которых варится напиток, содержат почти все витамины группы В, а также витамин Д, фосфор, калий, медь и незаменимые аминокислоты!

Пивная косметика для красоты лица

Конечно, пить пиво не совсем полезно для здоровья, а вот использовать его наружно — очень даже можно. Двести лет назад пиво использовали как экстренную помощь при укусах ядовитых насекомых и змей! Благодаря своим обеззараживающим и ранозаживляющим свойствам оно также применялось при небольших травмах и повреждениях кожных покровов.

Домашняя косметика с пивом более эффективна, чем покупная
Негде купить чешскую пивную косметику? Приготовьте ей достойную замену!

Пенный напиток крайне благотворно влияет на кожу, особенно на жирный и комбинированный её тип, устраняя излишний себум, выравнивая и освежая кожу лица. Косметика, приготовленная на пиве — настоящее спасение для увядающей кожи. Хмельной экстракт эффективно сужает поры, выравнивает рельеф кожи и возвращает ей тонус.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор различных фирм, которые используют в своем производстве пиво, но лучше всего приготовить пивную косметику самостоятельно. Это связано с тем, что пиво, разбавленное консервантами, теряет часть своих целебных свойств. Лучше использовать свежее пиво в высокой концентрации.

Омолаживающие пивные средства для кожи

Еще наши бабушки успешно пользовались самодельной пивной косметикой  — это помогало им дольше сохранять молодость лица и тела без новомодных косметических средств. Наиболее целенаправленным действием обладает густая пивная пена. Её необходимо нанести на кожу, дать полностью высохнуть, а затем ополоснуть лицо теплой водой. Также существует много вариантов пивных масок.

  • Маска с розой. В ступке разотрите 100 г лепестков розы, влейте 50 мл пива и продолжайте растирать массу еще пять минуть. Дайте средству настояться несколько часов. Готовую маску наносите толстым слоем на лицо и шею утром и вечером. Пиво вытягивает из лепестков розы полезные вещества и доставляет их прямо в верхние слои эпидермиса.
  • Маска с медом. С помощью венчика взбейте в глубокой миске до пенообразного состояния 120 мл пива, 20 г густого мёда и 10 мл свежевыжатого сока лимона. Нанесите маску на кожу и оставьте на полчаса, пока смесь не подсохнет на лице. Взаимодействуя с пивом, мёд активно увлажняет и регенерирует кожу, продлевая её молодость, а лимонный сок мягко отшелушивает отмершие клетки.
  • Омолаживающая пивная ванна. При купании добавьте в воду 5 бутылок светлого пива и принимайте ванну тридцать минут. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы поры кожи раскрылись и впитали все ценные вещества из пива. Благодаря регулярным пивным ваннам кожа тела заметно подтягивается, постепенно пропадает целлюлит и дряблость.

Пивная косметика для красоты волос

Многие из нас хотя бы раз в жизни использовали пиво для укладки волос. Действительно, при высыхании пиво обладает достаточной клейкостью, чтобы держать прическу в течение дня. Но косметические маски, ополаскиватели и кондиционеры на основе пива еще и отлично укрепляют волосы, делая их послушными. Пиво также добавляют в косметические средства для устранения перхоти и себорейного дерматита кожи головы.

С помощью темного пива можно придать волосам глубокий оттенок, «запечатать» посеченные кончики и сделать шевелюру блестящей. При использовании пива для красоты волос необходимо слегка подогреть пенный напиток, чтобы он лучше проникал в структуру волоса. Если вас беспокоит запах пива, его можно легко устранить, добавив в пивную косметику пару капель любимого эфирного масла.

Эффективные пивные средства для волос

Удивительно, как женщинам сто лет назад удавалось сохранять свои волосы объемными, сияющими и здоровыми — ведь в те времена не было шампуней и готовых питательных масок! Опять-таки, весь секрет — в экстракте хмеля и солода.

  • Питательная маска для объема волос. В 70 мл темного пива добавьте 10 мл оливкового масла, четыре желтка перепелиных яиц и 5 г мелкой морской соли. Взбивайте смесь миксером до получения пышной белой массы. Втирайте смесь в корни волос массажными движениями. Через несколько часов смойте маску теплой водой.
  • Лечебная пивная маска. Залейте несколько ломтиков мякиша ржаного хлеба стаканом подогретого темного пива. Оставьте на час. Затем размешайте смесь до получения однородной пенистой массы. Наносите маску на корни волос на один час три раза в неделю. Уже через месяц ваши волосы будут крепкими, упругими и здоровыми.
  • Ополаскиватель на основе пива. Если вам не нравится готовить маски, можно использовать целебную силу пива с помощью данного экспресс-метода. После каждого мытья волос ополаскивайте шевелюру теплым нефильтрованным пивом, затем наносите свой любимый бальзам для волос.

Теперь вы убедились в том, что пенный напиток может быть очень полезным для вашей красоты. Изготовляйте пивную косметику сами или покупайте фирменные средства на основе пива — и ваша красота будет с вами долгие годы!

Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *