Помидорные маски для волос и кожи. Маски из помидоров в домашних условиях
Главная / Общее / Помидорные маски

Помидорные маски

Помидор, или же попросту томат, обладает массой достоинств, которые позволяют использовать его в косметологии. Он содержит ликопин, который является сильным антиоксидантом. В организме человека он превращается в витамин А, который благотворно действует на нашу кожу и волосы.
Помидор
В первую очередь маски из помидора используются как эффективное средство для борьбы с кожными проблемами. Помимо проблемной кожи, помидор ускоряет заживление ран и рассасывание мозолей и натоптышей.

Помидорная маска для лица

Берем белок одного яйца, добавляем туда 4-5 капель оливкового масла. Половинку помидора измельчаем в кашицу и соединяем с остальными компонентами. Все тщательно перемешиваем и наносим на кожу. Держать маску нужно:

  • 20 минут для обычной кожи
  • 30 минут для жирной кожи

Помидорная маска для волос

Берем 1 лимон, 2-3 помидора, болгарский перец, пару зубчиков чеснока. Все измельчаем на мелкой терке, тщательно перемешиваем. Маска из помидоров готова. Наносим её на волосы и ждем 20 минут. Смываем теплой водой с шампунем.

Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

4 комментария

  1. С помидорной маской для лица знакома еще с юности, кожа у меня жирная, а вот то, что томаты зажевляют раны и мозоли убирают слышу в первый раз.

  2. Очень удивилась от прочитанного блога ,впервые слышу что помидоры могут оказывать лечебное свойство. Обычно применяла помидоры только внутрь) надо взять на заметочку рецептик)

  3. Наверное помидорные маски очень полезны, но я его лучше во внутрь употреблю, так как на лице у меня от такой маски было сильное покраснение.

  4. Викуля Зайченко

    Вообще не слышала что есть помидорные маски для волос. Надо будет попробывать — как раз сезон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *