Главная / Общее / Создание nude-макияжа

Создание nude-макияжа

Nude-макияж — это естественный макияж, для которого используются нейтральные оттенки. Главная задача такого макияжа — подчеркнуть натуральную красоту без акцента на определенной части лица. Макияж в стиле nude подойдет женщинам всех возрастов и профессий. Такой макияж всегда актуален и уместен, ведь, по сути, он незаметен. К тому же, не предполагая сложных техник и специальных навыков, натуральный макияж прост в исполнении.

В nude-макияже недопустимы яркие цвета
Главная особенность nude-макияжа — его естественность

Этапы создания nude-макияжа

Чтобы правильно нанести так называемый «макияж без макияжа», важно придерживаться определенных правил.

  • Подготовка кожи. Для идеального нанесения средств кожа должна быть в хорошем состоянии. Сделайте пилинг, соответствующий вашему типу кожи. Протрите лицо тоником, затем нанесите увлажняющую маску. Смойте маску водой и опять протрите лицо тоником. На еще влажную кожу нанесите дневной крем, а также средство для области вокруг глаз. Через 10 минут крем окончательно впитается и можно будет наносить макияж.
  • Праймер для лица. Праймер представляет собой специальную базу под макияж, которая наносится на лицо перед основным тоном. Праймер подготавливает кожу к тональному средству: заполняет морщины, сглаживает поры, устраняет шелушения. Для жирной кожи существуют матирующие базы, а для сухой — увлажняющие со светоотражающими частичками. Наносим праймер тонким слоем и ждем 1-2 минуты, пока он полностью сольется с кожей.
  • Корректор/консилер. Эти два средства отнюдь не одинаковые. Корректор очень плотный по текстуре и маскирует серьезные недостатки, такие как шрамы, купероз, прыщи и пигментные пятна. Консилер же призван маскировать небольшие недостатки — темные круги и мешки под глазами. У консилера менее плотная и более жидкая текстура, что позволяет наносить его на нежную кожу век. Корректируем проблемные участки этими двумя средствами, вбивая их в кожу подушечками пальцев.
  • Основной тон. В зависимости от вашей кожи и предпочтений, можно использовать жидкое или сухое тональное средство — а можно и то, и другое. Если у вас сухая кожа, предпочтительнее будет жидкий тональный флюид с эффектом увлажнения. Если кожа комбинированная или жирная, выбирайте матирующее тональное средство, а сверху фиксируйте его минеральной пудрой. Не забывайте: тональный крем должен быть либо идентичен цвету вашей кожи, либо на тон светлее, но ни в коем случае не темнее, иначе лицо и шея будут разительно отличаться по цвету.
  • Объединение слоев. Совет: после нанесения тона распылите на кожу немного термальной воды. Это позволит смешать все слои тональных средств между собой и сделать макияж безупречным.
  • Скульптурирование. Этот прием позволит вам добиться объемности лица и визуально скорректировать его форму. Вам понадобится бронзер (либо обычная пудра на 2-3 тона темнее цвета вашего лица). С помощью большой кисти нанесите бронзер на область под скулами, над висками, на нижнюю часть подбородка и по боковым частям носа. Если у вас высокий лоб или чересчур удлиненная форма лица, нанесите бронзер на верхнюю часть лба, возле линии роста волос. Хорошо растушуйте, чтобы переходы цвета не были заметны.
  • Блики. Кожу легко сделать светящейся и здоровой с помощью хайлайтера — средства для придания едва уловимого блеска. В составе этого продукта содержатся мелкие перламутровые частички, которые подсвечивают лицо, делая его более ухоженным. Хайлайтер следует наносить на центральные части лица: на центр лба, под брови, на спинку носа, на складку над верхней губой и по центру подбородка.

Румяна

В естественном макияже допускаются только матовые румяна пастельных оттенков: персиковые, розовые, коралловые. Наносите румяна на «яблочки» щек пушистой кистью, сдувая излишки средства и избегая таким образом явных цветовых акцентов.

Глаза

Для натурального макияжа глаза должны быть выделены совсем чуть-чуть. Лучшим выбором станет коричневый или серый карандаш для глаз. Прорисуйте пространство между ресницами на верхних и нижних веках. С помощью щипцов подкрутите ресницы. Можно нанести коричневую тушь — а можно обойтись бесцветной базой для ресниц, чтоб изгиб держал форму весь день. Также, по желанию, можете нанести на веки нейтральные тени: песочные, светло-бежевые, светло-серые или коричнево-бежевые.

Брови

Не забудьте про оформление бровей, ведь на фоне пастельного макияжа они будут выгодно оттенять ваш образ. Для корректировки бровей подойдет либо тонирующий воск, либо тени для век, либо карандаш. Окончательный цвет бровей должен быть на 1-2 тона светлее вашего цвета волос. Слишком темные брови смотрятся на лице чужеродно и неестественно. Придерживайтесь также своей естественной формы бровей.

Губы

Завершающим этапом макияжа в стиле nude являются губы. Лучший вариант — матовая или сатиновая помада на тон темнее или в тон с вашими губами. Можно использовать мягкую помаду-блеск нежного оттенка: молочного-розового, персикового, светло-ягодного. Помаду допускается наносить как прямо из стика, так и пальцем или кисточкой — для придания губам большей натуральности. Как вариант, просто нанесите на губы прозрачный блеск.

Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *