Необычная косметика. Странная косметика и ее применение
Главная / Общее / Странности из мира косметики

Странности из мира косметики

Возможно, вы думаете, что знаете о косметике все, однако производители не устают удивлять! Ежегодно в продаже появляются все новые и новые косметические средства, логика создателей которых порой не совсем ясна. Как правило, созданием необычных (а порой и откровенно странных) косметических средств «грешат» японцы, однако западные косметические бренды порой преподносят сюрпризы. Представляем вам несколько странных и забавных продуктов, появившихся на рынке в течение последних лет!

1. Скотч для век

Упаковка скотча для век

Этот товар также можно купить под названием «наклейки для создания эффекта двойного века». Обладателей европеоидного разреза глаз такая вещь вряд ли заинтересует, ведь рассчитана она исключительно на восточный тип внешности. При описании этого товара на западных ресурсах можно встретить мнение, что в странах востока существует мода на европейский разрез глаз, но это не совсем так. Скотч для век всего лишь помогает создать на веках азиатского типа своеобразную складку.

Она формирует неповторимые для европейцев большие миндалевидные глаза, что придает внешности немного кукольный вид. Скотч для век сейчас особенно популярен в Южной Корее, и представляет собой не что иное, как полоски крепкого двухстороннего скотча, имеющие специальную форму. С их помощью можно воссоздать эффект блефаропластики и «открыть взгляд», убрав немного лишней кожи на верхнем веке. Также он помогает подтянуть внешние уголки глаз вверх, скорректировав при необходимости линию век.

2. Краска для волос в зоне бикини

Краска для волос в интимной зоне

Да-да, этот товар и правда существует! Он впервые появился в США и Европе два года назад. С недавнего времени, в связи с ростом популярности бикини-дизайна и интимных стрижек, приобрести подобные товары можно и в нашей стране. Разумеется, краски для интимных причесок не балуют разнообразием оттенков, характерным для аналогичного товара, окрашивающего волосы на голове.

Тем не менее, имеется выбор из 10-15 цветов. В том числе, есть возможность окрасить волосы в фантазийные цвета — например, в голубой или розовый. Компания Betty Beauty, продукты которой можно купить через интернет с доставкой в любую точку мира, выпускает линейку из 10 оттенков.

3. Гигиеническая косметика из грудного молока

Лосьон с грудным молоком

Хотя использование косметики, изготовленной из человеческого грудного молока, не настолько спорно, как плацентарная косметика, но у многих они вызывает удивление. Считается, что такая косметика просто идеальна для восстановления мягкости и упругости кожи. Предприниматель и актриса Асака Сето из Японии организовала производство мыла на собственном молоке. Толчком к идее послужил старинный рецепт, который она, по её словам, нашла в музее. Идея оказалась настолько востребованной, что Сето пришлось расширить производство за счет привлечения других кормилиц.

4. Косметика со странными запахами

Косметика с необычными запахами
Духи с запахом книг (слева), бальзам с запахом Читос (справа)

В этой категории сложно определить самый странный аромат. Согласитесь, не так-то просто выбрать между бальзамом для губ с запахом «Читос с беконом» и, например, духами с запахом новых книг «Paper Passion». Надо сказать, что необычные духи – отдельная тема для обсуждения. Этот рынок давно переполнен, и производителям приходится из кожи вон лезть, лишь бы удивить покупателей.

Духи синего цвета
Цветная туалетная вода

Уже появились духи, оставляющие на коже исчезающий со временем синий цвет и имитирующие боевую раскраску британских пиктов (Wode Paint by Boudicca), а также туалетная вода, в состав которой входит ДНК клиента (My DNA Fragrance).

5. Конфеты с эффектом духов

Парфюмерные конфеты

Отдельного внимания стоят конфеты, которые заставят ваши кожные выделения пахнуть розой. Называются они Alpi Deo Perfume Candy и производятся в Болгарии. По заверению производителя, через 15-20 минут после того, как вы съели такой леденец, ваше тело начнет выделять аромат. Выпускаются конфеты в обычном и диетическом варианте (без сахара). К нам они до сих пор не импортируются, но желающие могут без труда купить их на интернет-аукционах.

6. Лак, меняющий цвет в зависимости от настроения

Термо-лак

Многие, возможно, помнят, как в детстве покупали колечки, менявшие цвет, когда нам было грустно. Работа этих лаков для ногтей основана на обратном принципе – когда нам весело, кровь приливает к рукам и температура кончиков пальцев повышается. В состав лака входит компонент, который очень чувствителен к перемене температур. Чем нам веселее, тем лак ярче. Существует также светочувствительный лак, меняющий цвет на солнце.

Творческая мысль разработчиков не стоит на месте, и с каждым днем появляются все новые необычные средства, способные не только украсить вас, но и развеселить. Так, например, некоторые косметические компании всерьез работают над созданием многоцветного универсального лака из фильма «Вспомнить все» или духов, которые радикально меняют свой запах в зависимости от обстоятельств.

Читайте также

Уход за ресницами

Уход за ресницами

Красивые ресницы – длинные, пушистые и насыщенного цвета, – мечта любой женщины. В отличие от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *