Как увеличить губы в домашних условиях: маски, упражнения и макияж
Главная / Губы / Увеличение губ в домашних условиях

Увеличение губ в домашних условиях

Выразительные полные губы – настоящий магнит для мужских взглядов! Это подтверждают Анжелина Джоли, Скарлетт Йоханссон и Меган Фокс, которые считаются эталонами женской красоты. Многие девушки прибегают к пластической хирургии, чтобы стать похожими на своих кумиров. Но можно обойтись и без радикальных действий! Ведь есть способы зрительно увеличить губы с помощью подручных средств.

Как увеличить губы визуально?
Увеличить губы и придать им припухлость можно и без пластических операций!

Мимические упражнения

Это звучит странно, но у губ тоже есть мышцы. И вы можете придать им тонус. Для этого существует небольшой комплекс упражнений. Проводите тренировки регулярно – и результат не заставит себя ждать.

  1. Забудьте о суеверии и свистите хотя бы 5 минут в день. Считайте это разогревом перед упражнениями.
  2. Покажите язык воображаемому задире и застыньте в такой позе на 10 секунд. Повторите упражнение 10 раз.
  3. Наберите как можно больше воздуха и, выпятив губки вперед, задуйте невидимый огонек. Проделайте это 10 раз.
  4. Сложите губы «бантиком», замрите, а затем широко улыбнитесь. Повторите действия 10 раз.
  5.  Сложите губы трубочкой и вытяните их вперед, не размыкая. Затем сложите их в круг, держа в напряжение, и произнесите звук «о». Сделайте 10 подходов, перерыв и еще 10.
  6. Сделайте глубокий вдох и надуйте щеки. Выдыхайте рывками, издавая звук «п». Повторите пять раз, сделайте перерыв, затем – еще пять упражнений.
  7. Четко произнесите все гласные звуки, максимально задействовав губы. Проговаривайте каждый по 10 раз.
  8. Сомкните губы и проделайте ими круговые движения влево и вправо. Сделайте по пять кругов в каждую сторону.
  9. Втяните губы и оставайтесь в такой позе 20 секунд. Затем отдохните и начните заново. Повторите упражнение пять раз.
  10. Прикусите губу так, чтобы это не вызвало сильного дискомфорта. Через 1-2 минуты кровоток усилится, и губы будут выглядеть пышнее.
Самостоятельное увеличение губ
Простое покусывание губ увеличит их размер. К сожалению, ненадолго.

Массаж губ

Ежедневный массаж усилит результат упражнений. Чаще всего его делают зубной щеткой с мягким ворсом, желательно – детской. Нанесите на щетину немного растительного масла — например оливкового. Можете смешать его медом и молотой корицей. Проведите щеткой по губам, делая аккуратные круговые движения. Не давите и не затягивайте процедуру, чтобы не повредить кожу. Закончите массаж, когда губы немного онемеют.

Тепло и холод

Чередование температур тоже улучшает кровообращение, а следовательно, дает нужный нам эффект. Заранее приготовьте лед и проводите кубиком по губам в течение одной-двух минут. Затем смочите кусочек ткани горячей водой и приложите его ко рту. Вы ощутите жжение, но не пугайтесь: это обычная реакция кожи на смену тепла и холода. В конце снова протрите губы льдинкой и слегка прикусите их, чтобы добавить им объем и выразительность.

Красный перец

Действенный, но неприятный вариант для бесстрашных красавиц. Перемелите один стручок острого перца, не удаляя семена. Разбавьте его стаканом горячей воды и дайте раствору настояться. Затем обмакните в жидкости салфетку и приложите её ко рту. Губы приобретут дополнительный объем и сохранят его на какое-то время, но ощущения будут не из приятных.

Перец для увеличения губ
Средства с перцем позволят на некоторое время сделать губы более пухлыми

Если такой экстрим вам не по душе, добавьте измельченный перец к вазелину и смажьте им губы. Держите смесь не более трех минут – иначе получите ожог. Можете смыть её раньше, если ощутите сильное жжение. Не забудьте проверить средство на аллергенность перед использованием, а также тщательно увлажнить губы после процедуры.

Натуральный пилинг

Такая процедура предполагает использование скраба с мелкими частичками. Можете сделать средство из природных компонентов. Мы предлагаем вам выбор из трех вариантов:

  1. К ложке меда добавьте горсть пшеничных зерен.
  2. Сделайте пюре из корня имбиря.
  3. Измельчите на терке кожуру лимона.
пилинг для увеличения губ
Скраб не только увеличивает губы, но и делает их кожу нежнее и мягче

Вотрите скраб в губы, помассируйте и смойте. Они не только станут объемнее, но и мягче. После массажа смажьте губы гигиенической помадой. Помните: некоторые продукты могут вызвать аллергию! Смойте скраб, если почувствуете сильное покалывание или онемение в области рта.

Мятные примочки

Истолките листья перечной мяты или возьмите косметическое масло из этого растения. Нанесите средство на ватную подушечку и приложите её к губам на 5 минут. Затем смойте мяту и используйте увлажняющий бальзам.

Пламер: новинка года

Приспособление под названием «Fullips» вышло на рынок недавно, но уже снискало популярность. Механизм действия прост. Увлажните губы, приложите к ним пламер и держите его от 30 секунд до 3 минут, постоянно втягивая воздух. Вокруг рта образуется вакуум, который улучшит кровообращение и увеличит размер губ. Существуют приспособления для разных форм рта.

Увеличение губ в домашних условиях
«Fullips» — нехитрое приспособление, с помощью которого можно увеличить губы

При использовании «Fullips» учтите несколько моментов. Во-первых, его можно заказать в фирменном интернет-магазине, но на «АлиЭкспрессе» цены гораздо ниже – 1-1,5 доллара. Во-вторых, не переусердствуйте с длительностью процедуры. Держите «Fullips» больше минуты, только есть губы очень тонкие. В противном случае результат будет выглядеть неестественно, как у голливудской звезды, переборщившей с пластикой.

Косметические уловки

Грамотно наложенная пудра, помада и карандаш меняют внешность до неузнаваемости. Что уж говорить об отдельных чертах лица!

  • С помощью консилера скройте природные очертания рта. Затем нарисуйте желаемый контур карандашом, который должен быть чуть темнее помады. Светлым карандашом или хайлатером подчеркните впадинку на верхней губе;
  • Закрасьте губы помадой. Если вы делаете неяркий дневной макияж, немного разотрите края. Чтобы тонкие губы казались больше, нанесите блеск только на середину;
  • Для вечернего выхода подойдет такой вариант. Края губ обведите карандашом, а на внутреннюю часть нанесите консилер. Затем используйте помаду и блеск. Похожий эффект даст применение двух помад: более темной по краям, более светлой – в центре. Аккуратно растушевывайте косметику, чтобы переход от цвета к цвету не бросался в глаза;
  • предпочтите нежные тона: светло-розовый, бежевый, персиковый. Чем темнее накрашены губы, тем тоньше они выглядят. Остановите выбор на перламутровых помадах с бархатистой текстурой. Используйте светлый блеск-глиттер – как самостоятельно, так и в дуэте с матовой помадой.
Увеличение губ макияжем
С помощью косметики можно до неузнаваемости изменить контур губ

Подыщите средства, которые улучшают кровообращение в области рта. Чаще всего в их состав входит мята, имбирь, каенский перец. И главное: помните, что пухлые губы – это, конечно, хорошо. Но не переборщите с их увеличением! Ведь вы рискуете показаться смешной и пересушить чувствительную кожу.

Читайте также

Помада

Как сделать помаду своими руками?

Коммерческие помады часто содержат ингредиенты, которые могут не только вызвать аллергию, но и привести к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *