Как избавиться от следов герпеса на губах? Looktips.ru
Главная / Губы / Как избавиться от следов герпеса?

Как избавиться от следов герпеса?

Не пускаясь в долгие разговоры о природе герпеса и течении болезни, отметим лишь, что это заболевание не лечится. Одним из самых беспокоящих его последствий является специфическое высыпание на губах, которое несет с собой не только проблемы косметического характера, но и опасность заразить этой неприятностью окружающих. Что же делать, если вы «подцепили» недуг и не хотите прятаться от мира при каждом его появлении?

Итак, прежде всего, нужно помнить, что предотвратить проявления болезни гораздо проще, чем вылечить. Поэтому применять методы борьбы с высыпанием на губах следует каждый раз, как вы почувствуете зуд и легкое жжение на губах.

Герпес
Очень важно предотвращать первые симптомы герпеса до того, как он перейдет в острую фазу.

Почему появляется «простуда на губах»?

Три слова – «ослабление иммунной системы». Вирус герпеса на сегодняшний день не выводится из организма, поэтому каждый раз, как ваш иммунитет будет занят чем-то более серьезным, могут появиться ненавистные пузырьки. Основная подсказка, как предотвратить высыпание: каждый раз, когда вы заболеваете, переживаете стресс или «критические дни», не забывайте принимать меры по предотвращению появления следов герпеса. Разумеется, пользоваться бальзамом для губ людям, инфицированным герпесом, просто необходимо, ведь вы рискуете спровоцировать высыпание каждый раз, как ваши губы обветрены.

Что делать, если высыпание все же проявилось?

  • Не трогайте места высыпания. Вообще. Не повреждайте пузырьки, не отрывайте корочки, потому что таким образом вы лишь увеличиваете зону поражения;
  • Если вы прикоснулись к месту проявления герпеса, вымойте руки и ранку с мылом или продезинфицируйте «дорожным» антисептиком. Это важно как для предотвращения заражения других людей, так и для очищения ранки от загрязнений, которые вы могли занести руками;
  • Избегайте контактировать поврежденным участком кожи или слюной с другими людьми. Это касается как прямого соприкосновения, так и контакта посредством столовых приборов, стаканов, полотенец и других предметов, на которых могли остаться следы вашей слюны или жидкости с высыпания. Разумеется, о сексуальных ласках тоже лучше забыть до выздоровления. Вы же не хотите создать близким вам людям такую же проблему на всю оставшуюся жизнь? Помните, что самый заразный период – образование пузырьков, сопровождаемое зудом;
  • Среди средств лечения наиболее часто используют различные противовоспалительные мази, которые стоит наносить не менее 4-5 раз в день при помощи ватного диска или палочки (не руками). Среди наружных средств стоит выделить Флуцинар, Лиминент циклоферона, Зовиракс, Герпиферон, Ацикловир. Кроме того, существуют иммуностимулирующие таблетки, которые существенно сократят срок проявления высыпания. Есть также «спасительная комбинация» из Валтрекса, Иммунала и Витамина Е – по отзывам очень эффективная.

Народные средства

  • Прогревание. Серебряную (за неимением её – любую другую) ложку нагревают в жидкости, например, горячем чае, и прикладывают к месту поражения. Процедуру повторяют несколько раз в день. Эффективно при использовании в комплексе с другими средствами;
  • Переохлаждение. Противоположный метод, который заключается в прикладывании льда к высыпанию для его «заморозки»;
  • Яблочный уксус. Просто смазывайте воспаленное место яблочным уксусом до образования корочки. Однако этот способ действует только на ранних стадиях проявления заболевания, когда нет открытых ран и активного нагноения.

Как правило, герпес на губах проходит в течение нескольких дней при своевременной реакции. Если состояние не улучшается и тем более, если высыпание усугубляется, несмотря на лечение, то стоит, не затягивая, обратиться к врачу. «Красной чертой» стоит считать неделю самостоятельного лечения без улучшений. Дело в том, что такое ухудшение может свидетельствовать о серьезных проблемах с иммунитетом, при которых вам потребуется курс иммунотерапии. Кроме того, может понадобиться дополнительное обследование для выяснения причины рецидива.

Герпес – крайне неприятное явление, следы на губах могут появиться в течение нескольких часов, поэтому, если вы знаете о своей проблеме, лучше всегда иметь под рукой основные средства для борьбы с «простудой на губах». Из-за привязанности проявления заболевания к нервному состоянию пузырьки часто проявляются в самых неподходящих ситуациях. Например, перед свадьбой или важным днем на работе.

Читайте также

Увеличение губ коллагеном вполне безопасно

Как увеличить губы?

В XXI веке изменились идеалы женской красоты, и большие пухлые губы стали считаться очень привлекательными …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *