Маски для губ от трещин. Looktips.ru
Главная / Губы / Маски для губ от трещин

Маски для губ от трещин

Трещины на губах – это весьма неприятное и болезненное явление. Кожа губ очень нежная и мягкая, на ней отсутствуют сальные железы, поэтому её структуру ничто не смягчает. Избавиться от неэстетичных трещин на губах можно с помощью специальных масок. Вот некоторые из них:

Красивые губы
Красивые губы — то, что всегда привлекало мужчин

Маски для красивых губ

  • Нанесите на губы одно из полезных лечебных масел: масло календулы, какао, каритэ, масло зародышей пшеницы, кокосовое, касторовое, облепиховое или оливковое масло. Подождите, пока оно полностью впитается. Губы при этом не облизывайте.
  • Смешайте в ложке оливковое масло и мякоть киви. Нанесите получившуюся смесь на губы и подержите пятнадцать минут.
  • Медовая маска – это одно из лучших средств от трещин на губах. Смазывать губы мёдом можно столько раз в день, сколько вам потребуется. Это очень хорошее противовоспалительное средство, оказывающее антисептическое действие, и отличный источник витаминов, необходимых человеческому организму.
  • Нанесите на губы мазь, содержащую масло календулы. Она поможет быстро вылечить трещины на губах и заеды, образующиеся в уголках губ.
  • Смешайте в чайной ложке мёд и одно из лечебных растительных масел (масло каритэ, кокосовое масло, масло какао) в отношении 1:1.
  • Потрясающий эффект приносят маски, состоящие их сока моркови, тыквы, яблок, творога, сметаны, мёда и масла. Сочетать эти ингредиенты можно по-разному. Например, смешайте творог и тыквенный сок, или же добавьте к яблоку, потёртому на мелкой тёрке, сливочное масло или сливки. Полученную маску нанесите на губы и подержите некоторое время.
  • Если у вас в квартире есть алоэ-вера, оторвите с него листочек, разрежьте вдоль и приложите к своим губам. Или просто выдавите с него сок и смажьте им губы.
  • Если вы считаете, что трещины на губах – результат нехватки витаминов в вашем организме, купите в аптеке витамин А, входящий в комплекс смягчающих средств для губ. Если принимать его вместе с витамином А, они будут лучше усваиваться. Поэтому идеальный вариант – выбрать курс различных витаминов.
  • Порадуйте свои губки смягчающей мазью: смешайте 1/3 часть чайной ложки касторового масла и чайную ложку борного вазелина. Получившуюся смесь нанесите на губы. Она придаст им блеск и защитит от холодного воздуха.

Ухаживайте за своими губами, чтобы навсегда забыть о таком неприятной явлении, как трещины и заеды. Помните, что очень большую роль в этом играет правильное питание. Употребляйте в пищу как можно больше кисломолочных продуктов, овощей и фруктов.


Читайте также

Увеличение губ коллагеном вполне безопасно

Как увеличить губы?

В XXI веке изменились идеалы женской красоты, и большие пухлые губы стали считаться очень привлекательными …

6 комментариев

  1. Я очень часто наношу мед на губки. Мне очень нравится, губки мягенькие, не шелушатся. А еще когда использую скраб для лица -немножко наношу и на губы.

  2. Какие бы я не пробовала бальзамы для губ, нет ничего лучше меда. Достаточно нанести его на ночь на губы и утром они мягкие и без трещин.

  3. А поим губкам больше всего нравится персиковое масло. Лучше любых масок, бальзамов и т.д. Просто за час перед сном намазать губы персиковым маслом и они будут нежные-нежные. А еще периодически смазываю губы медом.

  4. Чем я только не пользуюсь зимой для спасения губ. У меня уже куча всяких масел, витаминов в масляной форме, бальзамов. Согласна про мед, очень хорошо помогает, самое главное сдержаться и не съедать его раньше времени. Мне еще нравится бальзам от Нивеи ( в тюбике такой), но его эффекта не на долго хватает.

  5. Маски для лица я делаю регулярно,но вот, что еще стоит делать маски для губ, об этом никогда не задумывалась. Надо поподробнее почитать разнообразные рецепты поделать, особенно осенью и зимой.

  6. Проблема трещин на губах особенно актуальна сейчас, с наступлением холодов. У меня всегда была этакая проблема, я обычно бальзамы для губ уже готовые покупала. А теперь вот почитала и решила попробовать одну масочку. Дома нашла касторовое масло. Да, действительно, кожа мягче стала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *