Как сохранить маникюр надолго: средства и советы
Главная / Ногти / Как сохранить маникюр надолго?

Как сохранить маникюр надолго?

После посещения салона красоты или самостоятельно сделанного маникюра ваши руки выглядят идеально: кутикула увлажнена, а лаковое покрытие сверкает глянцем. Но, к сожалению, уже через несколько дней кутикула высыхает, лак тускнеет и маникюр выглядит уже не так свежо, как в первый день. В таких случаях совсем не обязательно заново делать маникюр! Можно просто его слегка подкорректировать, и ваши ноготки вновь будут выглядеть аккуратными. Но лучше принимать профилактические меры для продления стойкости и красоты маникюра. Вы удивитесь, но при грамотном уходе маникюр может выглядеть свежим и сияющим до двух недель. Воспользуйтесь некоторыми секретами и хитростями, которые помогут вам делать маникюр намного реже.

Как сохранить маникюр?
При грамотном уходе маникюр может выглядеть свежим и сияющим до двух недель

Перейдите на необрезной маникюр

Во-первых, европейский (или необрезной) маникюр занимает гораздо меньше времени. Во-вторых, он не провоцирует разрастание кутикулы, а значит, его можно делать реже. Переходный период после прекращения обрезания кутикулы занимает примерно месяц. В это время возможно появление заусенцев, сухость и шелушение. Но эти явления временны — скоро от них не останется и следа. Зато каждый последующий сеанс маникюра будет занимать у вас не больше 20 минут, а кутикула будет выглядеть аккуратно.

Регулярно увлажняйте кутикулу

Приобретите экспресс-средства для питания кутикулы в течение дня. В зависимости от вашего режима суток, вы можете отдать предпочтение обычному крему, маслу, баттеру или маленькой увлажняющей ручке с кисточкой, которую удобно брать с собой на работу. После каждого контакта с водой и моющими средствами, или просто в моменты, когда вы почувствуете стянутость и сухость рук, нанесите втирающими движениями на кожу увлажняющее средство. И ваш маникюр вновь приобретет первозданный вид!

Раз в месяц делайте запечатывание ногтей

Простая процедура запечатывания ногтей питает и сглаживает ногтевую пластину, делает её крепче и предупреждает расслоение ногтей. На здоровых ногтях с однородной структурой лаковое покрытие держится гораздо дольше, чем на слоящихся и ломких ноготках.

Как сохранить маникюр дольше?
Не перебарщивайте с маникюром! Периодически нужно отказываться от лака, давать ногтям отдых и запечатывать их полезными составами

Чтобы провести процедуру запечатывания, не обязательно посещать маникюрный салон. Просто смешайте пчелиный воск с несколькими видами базовых масел (например, жожоба и миндальным), нанесите тонким слоем на ногти и отполируйте их до глянцевого блеска шлифовочным бруском. После запечатывания дайте ногтям отдохнуть от лака минимум один день.

При подпиливании ногтей запаивайте кончики

Вы наверняка замечали, что лак сначала начинает трескаться именно на кончиках. Это связано с тем, что в процессе спиливания ногтей вы раскрываете их чешуйки. Нанесение нескольких слоев лака проблему не решает, а лишь ускоряет скалывание покрытия. Возьмите за правило двигать пилочкой строго в одном направлении, а в конце совершать дугообразные движения от верхней трети ногтей к кончикам. Затем отшлифуйте кончики полировочным бафом. Вы удивитесь, насколько дольше лак продержится на ногтях!

способы сохранить маникюр
Старайтесь подпиливать ногти в одном направлении и «запечатывать» кончики

Увлажняйте руки масляными ванночками

Нанесение на кутикулу увлажняющих масел помогает поддерживать маникюр в нормальном состоянии, но принятие масляных ванночек является одним из основных этапов ухода за руками. Дело в том, что подогретые до комфортной температуры базовые масла гораздо быстрее и эффективнее питают кожу и ногти. Также ванночки могут стать отличным sos-средством, когда времени на маникюр совсем нет, а вам необходимо идеально выглядеть.

Для приготовления ванночки смешайте в миске в равных частях масло зародышей пшеницы, миндальное, кокосовое и какао-масло. Растопите смесь на водяной бане и нагрейте масла до температуры около 42 градусов. Окуните руки в масляную смесь и держите до полного остывания. Ополосните руки теплой водой и промокните бумажными салфетками. Для усиления эффекта после масляной ванночки наденьте на руки полиэтиленовые перчатки.

Всегда наносите базовое покрытие

База под лак — не баловство, а вполне функциональное средство, которое не только улучшает сцепление лака с ногтевой пластиной, но и заполняет неровности и бороздки, делая ваши ногти идеально блестящими. Как известно, на поверхности ногтей всегда присутствует защитная жировая пленка, которая препятствует испарению влаги. При нанесении лака на голые ногти со временем лак скалывается  из-за свойств этой пленки. Поэтому не стоит экономить на базе под лак — она должна быть качественной.

база под лак
База улучшает сцепление лака с ногтевой пластиной и заполняет бороздки

Обезжиривайте ногти

Весьма распространенной ошибкой является нанесение лака на жирные ногти — например, после использования питательного крема для рук. На жирных ногтях очень плохо держится любой лак, даже базовое покрытие, поэтому крайне важно предварительно обезжиривать ногти. Это можно сделать несколькими способами: просто помыть руки с кусковым мылом (оно, как правило, не содержит масел) или протереть каждый ноготь жидкостью для снятия лака. Можно также протереть ногти ваткой, смоченной в спирте.

Следите за качеством лака

Загустевший лак становится тягучим и плохо покрывает ногти. Разбавление специальным средством или ацетоном не решит проблему. Поэтому всегда следите за свежестью ваших лаков! Лучшим вариантом сохранения свойств лака является уход за бутылочкой: регулярно снимайте засохшие остатки лака с горлышка, протирая его ваткой с содержащей ацетон жидкостью. Также храните лаки для ногтей в перевернутом вверх дном положении — воздух не будет поступать в бутылочки, и лак дольше не засохнет.

Прокрашивайте торцы ногтей

Данная манипуляция очень проста, но способна значительно продлить жизнь вашему маникюру, ведь лак всегда начинает скалываться именно на кончиках. Прокрасив торцы ногтей, вы сохраните маникюр аккуратным еще на несколько дней. А если вы предварительно зашлифуете кончики пилкой, маникюр будет выглядеть свежим дольше на целую неделю.

Как сохранить лак?
Прокрашивание торцов может значительно продлить жизнь вашему маникюру

Используйте топовое покрытие

Топ, сушка или закрепитель — средство, которое помогает лаку быстрее высохнуть и приобрести дополнительный глянец. Топы бывают не только прозрачными, но и содержащими перламутр, глиттер, маникюрную фольгу и даже частички сусального золота. Чтобы лак дольше держался, всегда покрывайте ногти топовым покрытием в один или два слоя. Качественные топы полностью просушивают лак буквально за пять минут, и вы можете сразу же приступать к ежедневным занятиям, не боясь повредить маникюр.

Тщательно просушивайте лак

Казалось бы, это очевидно, но в условиях постоянной нехватки времени мы частенько пренебрегаем сушкой. Недосушенный лак стягивается, и маникюр безвозвратно портится. Еще одна ошибка — прокрашивание ногтей перед сном. Непросушенный лак уязвим к разного рода отпечаткам, поэтому вы рискуете с утра обнаружить нежелательные узоры на ногтях.

Помните также, что при нанесении нескольких слоев лака важно дожидаться полного высыхания каждого слоя, иначе он может размазаться и стянуться. Кстати, для быстрой сушки лака категорически не подходит горячий поток воздуха из фена. При нагревании состав лака меняется и он становится хрупким. Для этой цели лучше опустить руки в воду со льдом.

Сушка лака для ногтей
При помощи воды и кубиков льда можно быстро высушить лак на ногтях

Правильно корректируйте маникюр

Обидно, когда состояние кутикулы еще вполне приемлемое, а лак уже скололся. Но даже такая неприятность не говорит о необходимости заново делать маникюр. Попробуйте прибегнуть к некоторым хитростям. Например, дорисуйте лак на кончиках ногтей. Эта хитрость идеально работает с яркими лаками: корректировка остается практически незаметной.

А вот с пастельными лаками сложнее, поскольку граница между основным и дорисованным краем ногтя разительна. Воспользуйтесь глиттерным лаком! Дорисуйте сколотый лак тем же цветом, а сверху покройте ногти лаком с крупными блестками. Это поможет замаскировать погрешности маникюра. Можно также проявить фантазию и не полностью покрыть ногти блестками, а прокрасить только кончики, имитируя креативный французский маникюр.

Читайте также

масло для кутикулы

Нетравматичный уход за кутикулой

У каждой уважающей себя женщины должен быть безукоризненный внешний вид: аккуратная прическа, идеальный маникюр и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *