Классический педикюр. Техника обрезного педикюра
Главная / Ногти / Техника классического обрезного педикюра

Техника классического обрезного педикюра

Педикюр для каждой женщины — неотъемлемая часть ухода за собой. В современной косметологии появляется все больше видов педикюра — например, аккуратный французский или щадящий необрезной (европейский) педикюр. Но с самого появления и до сегодняшних дней самой популярной остается классическая обрезная процедура.

В этом случае отросшая кутикула аккуратно срезается щипчиками. Этот способ позволяет наиболее точно удалить кутикулу и привести ногти на ногах в идеальное состояние. Также к обрезному педикюру относится спиливание специальными пилками наросшей кожи на стопах, в частности — на пятках и в области пальцев.

Обрезной педикюр лучше делать в салоне
Качественный обрезной педикюр должен выполняться профессионалом!

Процедура классического педикюра

Важно: хоть классический педикюр и называется обрезным, он не предполагает срезание кожи на ногах. Безусловно, специальные лезвия для пяток существенно ускоряют и облегчают уход за ногами, но после такой процедуры запускается активный процесс регенерации кожи, а значит, срезанная кожа отрастет в два раза быстрее, чем спиленная теркой. К тому же, лезвия для стоп опасны из-за высокого риска порезов. Итак, классический уход за ногами проводится в несколько этапов:

  • Этап первый. Первое, что нужно сделать — нанести на ноги специальный крем с кислотами для растворения отмершей кожи. Можно также перед педикюром надеть на ночь специальные носки с отшелушивающим гелем внутри. Эта манипуляция поможет сократить время процедуры в два раза. Также предварительное отшелушивание кислотами рекомендуется при запущенном состоянии кожи.
  • Этап второй. После растворения кожи необходимо придать ногтям желаемую форму. С помощью кусачек уберите излишнюю длину ногтей и подпилите их пилкой средней абразивности. Можно зашлифовать край ногтевой пластины или весь ноготь шлифовочным бафом — тогда после нанесения лака он будет глянцевым и продержится на ногтях дольше. Только не стоит сильно закруглять ногти по бокам, иначе ноготь может врасти в кожу.
  • Этап третий. Следующий шаг — распаривание ног. В ванночке с горячей водой по желанию можно растворить антисептики и противогрибковые средства (бура, триклозан), кератолитики (сера, лимонная кислота) или ранозаживляющие средства (подорожник, арника). Распаривать ноги следует не менее получаса — тогда кожа будет легко отходить и эффект от педикюра сохранится надолго.
  • Этап четвертый. После тщательного распаривания и размягчения кожи ног необходимо провести чистку. Самым современным аксессуаром для чистки ног является терка с зазубринами, сделанными высокоточным лазером. Одна сторона терки имеет крупные зазубрины для основной чистки, другая сторона состоит из микроскопических, не слишком абразивных зазубрин, которыми шлифуется кожа. Также существуют специальные закругленные лазерные пилки для чистки кутикулы и кожи на пальцах ног.
  • Этап пятый. После чистки кожи следует удалить кутикулу. При классическом обрезном педикюре кутикула удаляется механическим способом при помощи специального инструмента. Заостренными палочками из апельсинового дерева кутикула аккуратно отодвигается как можно дальше от ногтя. Специальной острой лопаткой из нержавеющей стали нужно очистить всё пространство вокруг ногтя. Затем при помощи кусачек для кутикулы и маникюрных ножниц тщательно срезаются все заусенцы и наросты кожи.
  • Этап шестой. Завершающим этапом обрезного педикюра является ополаскивание ног чистой водой и нанесение ухаживающих средств. Сначала на кожу наносится увлажняющим лосьон с легкой текстурой, затем в околоногтевую область втирается витаминизированное масло. Если ногти покрываются лаком, то сначала кожа вытирается насухо и производится прокрашивание ногтей, затем — этап увлажнения лосьоном и питания маслом.

Преимущества и недостатки классики

Как любой другой вид ухода, обрезной педикюр обладает некоторыми плюсами и минусами. Исходя из них, можно четко решить, подходит он вам или нет. К неоспоримым плюсам классического педикюра относится его высокое качество. С помощью инструментов можно обрезать даже самые маленькие заусенцы и достигнуть идеального результата. Считается, что именно «ручная» чистка является самой качественной.

Еще одним плюсом смело можно считать тщательное распаривание ног, которое способно быстро решить проблему трещин и сухости кожи. К слову, противогрибковые ванночки помогают избавиться от грибка стопы! Также к плюсам обрезного педикюра относится сравнительно короткое время проведения процедуры — не более часа.

Что касается недостатков классического педикюра, то главным из них является травмоопасность процедуры. При срезании кожи инструментами очень часто появляются порезы и царапины. Опасным может стать ненадлежащий уход за инструментами, несоблюдение правил стерилизации и, как следствие, заражение разными инфекциями.

Кроме того, давно было замечено, что чем чаще производится обрезной педикюр, тем больше кутикула нарастает. Фактически, появляется зависимость от процедуры, и повторять её нужно как минимум каждые три недели. Если же педикюр сделан некачественно, то он потеряет аккуратный вид уже через 4-6 дней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *