Главная / Ногти / Лечебные лаки для ногтей

Лечебные лаки для ногтей

Тонкие, ломкие и слоящиеся ногти свидетельствуют о проблеме со здоровьем — а иногда о том, что вы не ухаживаете за своими ноготками. Дешевые декоративные лаки, которые вы меняете несколько раз в неделю, никаких масок и ванночек для ногтей, никакой защиты… и вот ваши ногти в ужасном состоянии.

Красивые и крепкие ноготки требуют не меньшего ухода, чем пышные густые волосы или нежная кожа. Поэтому следует заботиться о ногтях, используя все доступные средства. Существует множество лечебных лаков и жидкостей, которые помогут сохранить здоровье и красоту вашего маникюра!

Базовое покрытие

Любой мастер маникюра скажет, что в классической процедуре перед нанесением декоративного покрытия обязательно следует нанести базовое. Что такое базовое покрытие? Это специальный состав, который является буферной зоной между ногтевой пластиной и декоративным цветным лаком. Он защитит ваши ногти от вредных веществ, содержащихся в лаке, и предотвратит разрушение их структуры.

Причину ломкости ногтей нужно выяснить у врача
Мало купить лечебную основу — нужно проконсультироваться с дерматологом!

Выпускается множество лаков-основ. Прежде, чем выбирать базу, нужно понять причину, из-за которой у вас возникли проблемы с ногтями. Для этого следует посетить профессионального косметолога-дерматолога, а может и своего лечащего врача. Например, продольные бороздки на ногтях говорят о нездоровом кишечнике, а сухие и ломкие ногти свидетельствуют о заболеваниях щитовидки.

Виды укрепляющих лаков

  • Основа-укрепитель. Ее наносят под декоративный лак в 2-3 слоя. Укрепитель защищает ногти от воздействия внешней среды, выравнивает и придает им здоровый вид.
  • Основа-восстановитель активно регенерирует ногтевую пластину. В состав восстановителя обычно входят лечебное масло, витамины А, С, Е, F и витамины группы В. Также наносится как основа под лак в 2 слоя, с перерывом между нанесениями в 5 минут.
  • Комплексный укрепитель. Обычно такая основа содержит большое количество витаминов, калий, кальций, натрий, магний, бром, обязательно витамин D и масло (жожоба, аргана или оливковое). Укрепитель активно восстанавливает структуру ногтей, глубоко проникает в клетки ногтевой пластины, оказывает оздоровительное действие и предотвращает пигментацию ногтя. Наносится в 2 слоя, с перерывом между нанесениями в 5 минут.
  • Укрепляющий лак-кондиционер. Подходит для мягких гнущихся ногтей. Используется как основа под лак. Основным ингредиентом такой основы является гидролизованный белок шелковых протеинов с такой же структурой, как и у ногтевой пластины. Препарат отлично питает ноготь, регенерирует структуру, защищает от ломкости и продлевает устойчивость декоративного лака. Наносится в 1 слой.
  • Лечебный лак-кондиционер. Применяется при поврежденной структуре ногтя. Предотвращает хрупкость и ломкость ногтей, хорошо увлажняет и укрепляет, а также стимулирует рост ногтей. Используется и как основа под лак, и для самостоятельного нанесения. Под лак наносится в 1 слой, самостоятельно – в 2-3 слоя.
  • Лечебные лаки. Эти лаки нельзя использовать бесконтрольно, их назначает только врач-косметолог. Они направлены на излечение грибковых и других ногтевых болезней, которые могут стать причиной слоящихся и хрупких ногтей. На лечебные лаки декоративный лак наносить нельзя. Необходимо пройти курс лечения, а уж затем красить ногти декоративным лаком.

Декоративный лак

Самые безвредные лаки для ногтей – это лаки на водной основе. Краситель связывается с ногтевой пластиной при помощи полимеров, а не химических растворителей, которые портят ноготь. Носить водный лак можно не более 1 недели, затем его следует смыть. Следующая группа почти безвредных лаков – это те лаки, на этикетке у которых стоят буквы САВ.

Лаки на водной основе меньше вредят ногтям
Кроме целебной базы приобретите лак на водной основе

Это значит, что компоненты лака действуют на ногтевую пластину щадяще, а желтые пятна на ногтях образовываться не будут. Самые вредные лаки имеют в своем составе формальдегид, толуол и дибутилфталат. Их производство запрещено во всех странах Евросоюза. Если же на этикетке не указан состав лака, то страшно представить его влияние на ногти! Лучше сразу откажитесь от его покупки.

Смывка лака

Самый вредный и самый популярный растворитель лака – ацетон. Он эффективно смывает любой лак — и так же эффективно разрушает ногтевую пластину, делая ногти ломкими, хрупкими и тонкими. Есть растворители с заменителями ацетона – они тоже вредны, но менее разрушительны, чем ацетон.

Самые полезные смывки для ногтей – это специальные составы, содержащие питательные масла и витамины, которые смывают лак и увлажняют ногтевую пластину. Обычно они выпускаются в виде кремов и гелей. Очень хорошо и безвредно снимают лак специальные салфетки, пропитанные витаминным составом.

Но в любом случае – после снятия лака нужно помыть руки с мылом и смазать питательным кремом. И не забывайте про восстанавливающие ванночки и маски для ногтей! Тогда ваши ногти будут всегда здоровы.

Читайте также

Как сохранить лак?

Как сохранить маникюр надолго?

После посещения салона красоты или самостоятельно сделанного маникюра ваши руки выглядят идеально: кутикула увлажнена, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *