Главная / Ногти / Модный маникюр: весна-2015

Модный маникюр: весна-2015

Тренды важны не только в выборе одежды и аксессуаров – показы именитых дизайнеров диктуют моду и на маникюр. Презентации весенне-летних коллекций 2015 года дали понять, что несколько трендов, державшихся в моде несколько сезонов подряд, окончательно ушли в небытие. Этой весной потеряли свою актуальность очень длинные ногти, стилеты, пайп и тому подобные сложные формы. Но какие из них все еще в моде, и что нужно знать о трендовых цветах и фактурах 2015 года?

Модный маникюр в 2015 году

Первое, что нужно знать — на второй план отступила миндалевидная форма. Периодически такие ногти еще встречаются, однако они уже явно не в фаворе.  Их место заняли ногти естественной округлой формы и прямоугольные со сглаженными уголками. Оптимальная длина – до окончания подушечки пальца. Второй популярный вариант – срезать ногти аккурат по белой кромке. Минимализм в длине и форме, впрочем, не ограничивает модниц в плане декорирования.

В моде квадратные ногти со скругленными уголками
Топовый маникюр 2015 года — матовый лак и сглаженные прямоугольные формы

Из поля зрения дизайнеров полностью вышли перламутровые оттенки и навязчивый броский дизайн. Мэтры подиума отказались и от практики выделения одного-двух ногтей другим цветом. Сама тенденция сохраняется, но уже в модифицированном виде. Если вы любите подобный маникюр, выбирайте близкие оттенки, а от ярких контрастных сочетаний лучше отказаться.
Если говорить о технологиях, то гелевое наращивание больше не в моде. Его заменило покрытие гель-лаком (шеллаком).

Оно позволяет маникюру оставаться целым и невредимым до 2–3 недель — поэтому к полоске «голого» ногтя, образованной при его отрастании, относятся спокойно. Впрочем, дизайн ногтевой пластины в некоторых случаях нацелен на то, чтобы сделать этот эффект менее заметным. Одним словом, любительницам эффектного маникюра в этом сезоне есть из чего выбрать. Предлагаем вдохновиться одним из 12 трендов наступившей весны и грядущего лета!

  • №1. Negative space. Настоящий писк моды в новом сезоне! Идея этого дизайна заключается в том, чтобы при окрашивании и декорировании оставлять участки, на которых будет виден естественный ноготь. Такие фрагменты могут иметь самую разную форму и размер: от самого маленького (внутри небольшого  сердечка или сердцевины цветка) до вариантов, в которых свободной от цвета остается большая часть ногтя.
  • №2. Блестки и металлик. Помните: не перламутр! В этом сезоне блестящие ногти уместны не только в новогоднем маникюре. Смело носите их на каждый день. Зеркальный блеск приветствуется в любой форме — это может быть покрытие всей ногтевой пластины, элемент френча или лунного маникюра, блестки в украшении и т. п. Словом, всему, что блестит, место на ногтях найдется.
  • №3. Матовая поверхность. Закон единства противоположностей применим к маникюру 2015 года как никогда. Матовое покрытие дизайнеры жалуют так же, как и блестящее. Подобный лак может покрывать как всю пластину, так и отдельные ее элементы. Кстати, та же тенденция заметна и в макияже губ: в моду входит матовая помада. Сочетайте их между собой — и будете в тренде.
  • №4. Обратный френч. Вот уже несколько сезонов этот нейл-арт не сходит с подиумов. Принцип его выполнения тот же, что и у классического варианта, только лаком другого цвета закрашивается не свободный край ногтя, а область у кутикулы («улыбка» по контуру ногтевой пластины, а не светлое полукружье!) Помните: для выполнения обратного френча следует использовать контрастные цвета, иначе он будет просто незаметен. В новом сезоне дизайнеры рекомендуют делать цветовое противопоставление максимально резким — например, сочетать серебристый оттенок с черным.
  • №5. Лунный маникюр. Этот дизайн также держится в топе уже не первый сезон. Особенность лунного маникюра – закрашенные по-разному лунка и пластина ногтя. Цвета для них могут быть совершенно отличными друг от друга. Интересные сочетания получаются при использовании матовых и глянцевых вариантов. Можно обойтись закрашиванием только основной части пластины — лунка в этом случае остается свободной от цветного лака (фактически, это один из вариантов negative space). Этот способ хорошо подходит для шеллака и гель-лакового покрытия — если лунка не закрашена, отросший ноготь выглядит аккуратнее.
  • №6. Нюд. Телесные лаки в 2015 году тоже на пике популярности. Палитра широкая – от белесых оттенков до «голых» разновидностей розового и кораллового. Мода на бесцветный маникюр не уходит вот уже который год — но в наступившем сезоне можно позволить себе цвета, создающие эффект абсолютно голых и незаметных ногтей.
  • №7. Полоски и геометрические фигуры. Какие угодно, любых цветов и в самых невероятных комбинациях. От скромной линии у самого края ногтя до сложных форм из отрезков и векторов. Словом, насколько хватит фантазии. В моде также строгая геометрия – круги, квадраты, треугольники и т.п. Их можно сочетать с полосками. Замысловатые комбинации цветов и фактур горячо приветствуются.
  • №8. Красный. Даже не так – 50 оттенков красного. Классика снова в моде. Если не знаете, какой цвет для маникюра выбрать, смело берите красный, не прогадаете. Только не хватайтесь сразу за алый или бургунди. Присмотритесь к более сложным вариантам, находящимся чуть дальше от центра палитры. В моде и персиковый, и коралловый, и розовый, и терракота.
  • №9. Космические мотивы. Выход фильма «Интерстеллар» или грядущая миссия на Марс – неясно, что именно так вдохновило дизайнеров. Многие из них бросились рисовать на ногтях своих моделей целые вселенные. Холодный синий космос, сияющие звезды и парад планет – это модно. Но не обязательно вырисовывать созвездия — холодный синий лак с металлическим отливом, блики, звездочки, глиттер и песок могут создать нужную иллюзию и без фотографического портрета Млечного пути.
  • №10. Яркие цвета. Подиумный маникюр порадовал поистине весенним взрывом красок. Наряду со спокойным и незаметным нюдом, на ногтях моделей красуются взрывной розовый, жгучий салатовый, ярко-голубой и прочие подобные оттенки — броские и дерзкие. Они могут быть как пастельными, так и неоновыми – на степень проявления цвета мода 2015 года ограничений не накладывает.
  • №11. Деграде. Эффект перехода цветов остается в тренде. В моде как простые двухцветные переходы в пределах одного ногтя, так и «перетекание» цвета с одного ногтя на другой.
  • №12. Миксы. Этот сезон позволяет фантазировать на тему маникюра сколько угодно. Миксовать можно цвета, фактуры, орнаменты и рисунки – все тренды, модные этими весной и летом, разрешается смешивать. Трехцветный маникюр с незакрашенными фрагментами в форме полос, окруженных участками с матовой и глянцевой поверхностью, плюс элементы с металлическим отблеском – такой маникюр можно делать не только по случаю выхода в свет, но и на каждый день. Ориентируйтесь на свой вкус – он подскажет вам, когда стоит остановиться.

Читайте также

Как сохранить лак?

Как сохранить маникюр надолго?

После посещения салона красоты или самостоятельно сделанного маникюра ваши руки выглядят идеально: кутикула увлажнена, а …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *