Главная / Кожа / Чайная маска для лица

Чайная маска для лица

Заваренный зеленый чай с давних пор на Востоке считается прекрасным увлажняющим, тонизирующим и омолаживающим кожу средством. Следует отметить, что использовать нужно качественный зеленый чай, без добавок и ароматизаторов. При приготовлении домашних масок можно на своё усмотрение добавлять различные составляющие или же пользоваться зеленым чаем для лица в чистом виде. Ниже мы предлагаем всего лишь некоторые чайные маски из зеленого чая.
Чай

Маска от усталости глаз

Эта маска из чая для век, имеющая в основе чайную заварку, известна всем. Охлажденные чайные пакетики или остатки гущи от заваренного чая приложить к векам. Такая маска за 2-3 минуты поможет снять усталость и напряжение, избавит от мешков под глазами и поднимет тонус кожи.

Второй способ, способствующий избавлению от мешков под глазами и отеков век. Остатки чайной заварки от выпитого чая смешать в равном количестве с домашней сметаной и при помощи марлевой салфетки приложить к глазам минут на 5-8.

Чайная маска для сухой кожи

Для приготовления этого простого рецепта маски в крепкой заварке чая развести густой натуральный мед и распределить маску на лице тонким ровным слоем минут на 10-15.

Маска для комбинированной и жирной кожи

Смешать по 1 ст. ложке дрожжей и сухой чайной заварки, к полученной смеси налить небольшое количество кипящей воды, дать отстояться минут 15-20. Затем размешать и добавить к приготовленной смеси 1 ч ложку сока лимонного. На лицо нанести ровный слой маски минут на 15-20, умыться некрепко заваренным теплым зеленым чаем. Такая маска также помогает отбелить и выровнять кожу.

Маска из зеленого чая от морщин

Взбить желток одного яйца, добавить муку 1 ст. ложку и крепко заваренный зеленый чай. Подготовленную массу распределяют на коже минут на 15-20, после чего умываются теплой водой и наносят любой питательный крем. Также можно использовать маску для лица от морщин из фасоли, меда или семен льна по рецепту нашего сайта.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

3 комментария

  1. Судя по приведенным рецептам, чай в приготовлении различных масок играет в лучшем случае, третьестепенную роль. Скорей всего вся его польза проявляется исключительно при внутреннем, а не наружном употреблении.

  2. Я целый день работаю за компьютером, и очень устают глаза, поэтому вечером обязательно кладу на них ватные диски, смоченные охлажденным зеленым чаем… очень помогает))) по поводу предлагаемой чайно-медовой маски хочу предупредить, что при расширенных капиллярах мед на лицо наносить нельзя. А вот протирать лицо чайным раствором очень полезно, правда, кожа при этом несколько осветляется, что любителям загара вряд ли подойдет))

  3. Марина Яшина

    Многократно пробовала делать разнообразные чайные маски. Могу сказать. что это от качества чая тоже очень зависит! А так например даже в бальзамы для снятия усталости для век тоже применяют чай. Вот и маска из чая, что называется кстати и в самый раз. Мне нравится маска с ромашковым чаем, многими другими кроме зеленого и еще с рецептами, когда нужно витамины смешивать, добавлять полезные микроэлементы, вещества. Очень успакаивает, тонизирует и придает кожи упругость, свежесть поднимает настроение, придает сил радости приятной добавляет. А с утра помогает проснуться и бодрость ощущается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *