Парафинотерапия для рук и лица. Что такое парафинотерапия?
Главная / Кожа / Что такое парафинотерапия?

Что такое парафинотерапия?

Среди множества мероприятий по уходу за кожей особенной эффективностью отличается парафинотерапия. Эта приятная омолаживающая процедура не только улучшает состояние кожи, но и благотворно влияет на суставы, кровоток и лимфоток. Парафинотерапию можно делать как в салоне красоты, так и дома, ведь необходимое оборудование и материалы доступны в магазинах профессиональной косметики.

Воздействие парафина на кожу

Парафиновая масса плавится при температуре от 48 градусов и надолго сохраняет высокую температуру. После нанесения парафина на кожу появляется «парниковый эффект» и, как следствие, активно разогреваются все слои кожи. Поры открываются, через них производится активное потоотделение, вместе с которым выходят токсины. Плотный слой парафина притягивает загрязнения и не дает поту испариться, заставляя его впитываться обратно в кожу, активно увлажняя эпидермис.

«Грязный» парафин снимается с кожи, оставляя её чистой и гладкой. Кроме того, при воздействии парафина температура кожи может повышаться на два градуса, стимулируя обменные процессы в тканях и клетках. Таким образом, улучшается местная микроциркуляция крови, а лимфа активно разгоняется, уменьшая признаки застоя жидкости.

Процедура салонной парафинотерапии
Парафинотерапия — лучший способ стимулировать восстановление кожи

Особенностью парафиновой терапии является её универсальность, ведь наносить такие маски можно как на руки, так и на ноги, живот, ягодицы, грудь и даже лицо.
Аппликации парафина на суставы помогут их прогреть, уменьшить боль, снять отек и ускорить заживление различных повреждений. Парафиновые маски, наложенные на ушибы, трещины и порезы значительно ускоряют процесс восстановления.

Парафинотерапия для разных участков тела

Нанесение жидкого парафина на разные зоны может решать совершенно любые задачи — от уменьшения боли до активного увлажнения кожных покровов.

  • Руки. Часто эта процедура входит в базовый комплекс ухода за руками. Руки тщательно очищаются и вытираются насухо. В специальной ванночке с подогревом растапливают обогащенный витаминами парафин и поочередно погружают в него кисти рук, по 5-7 раз каждую, формируя парафиновое покрытие. Затем надеваются специальные термоперчатки и оставляются на 45 минут. После этого слой парафина снимается, а на кожу наносится питательный крем. Также полезными будут маски из парафина для локтей, где кожа более грубая и сухая.
  • Ноги. После парафинотерапии стопы полностью расслабляются и значительно улучшается кровоток в нижних конечностях. Процедура проходит так же, как и для рук. В процессе выдержки парафиновой маски важно не совершать ногами никаких движений, чтобы парафин не трескался. В противном случае нарушается герметичность, и влага может выходить наружу.
  • Суставы. Нанесение парафина на суставы носит оздоровительный характер. С помощью тепла эффективно лечатся бурситы, артриты, отложения солей, а также существенно улучшается течение хронических воспалений в суставах.
  • Живот. Парафиновые аппликации живота имеют не только косметический, но и ярко выраженный лечебный эффект: область малого таза прогревается, что помогает вылечить некоторые женские болезни. Также кожа живота под воздействием парафина активно обновляется, становится упругой и плотной, что особенно актуально для женщин после родов.
  • Лицо. Маски из парафина существенно сокращают количество мимических морщин, повышают тургор кожи, избавляют от застойных пятен постакне, активно увлажняют и восстанавливают нежную кожу лица. После распаривания парафином поры раскрываются и очищаются, а ухаживающие кремы работают более эффективно. Это особенно заметно на сухой коже, которая после процедуры становится бархатной и напитанной. К слову, после таких масок уходит лишняя жидкость, а вместе с ней — мешки под глазами.

Противопоказания к парафинотерапии

Несмотря на положительный эффект от процедуры, маски из парафина подходят далеко не всем. Например, парафиновые аппликации живота и бедер строго противопоказаны женщинам во время беременности и лактации, а также в период менструации, так как длительное прогревание может привести к сильному кровотечению.

Парафиновые маски нельзя делать при фурункулезе и других гнойничковых заболеваниях кожи, а также при акне в стадии обострения. Вне зависимости от зоны, парафиновая терапия полностью противопоказана при варикозном расширении вен, диабете и метаболическом синдроме, сердечно-сосудистых заболеваниях, демодекозе, гипертонии и любых инфекционных заболеваниях.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *