Главная / Кожа / Гидрокортизоновая мазь против морщин

Гидрокортизоновая мазь против морщин

Старение – естественный процесс, но ни одна женщина не хочет «сдаваться без боя». В ход идут любые средства, чтобы отсрочить изменения. Как известно, возрастная косметика уже давно использует в своем арсенале гормональные средства. Но одно дело – это лечение гормонами по предписанию врача, и совсем другое – самостоятельное бесконтрольное их использование.

Гидрокортизоновая мазь – это гормональное средство, обладающее противовоспалительным и противозудным эффектом. Она содержит гормон, который вырабатывается надпочечниками. С возрастом в женском организме его становится все меньше, и это приводит к потере упругости кожи. Можно ли пользоваться гидрокортизоновой мазью для борьбы с морщинами?

Гидрокортизоновая мазь - гормональное средство
Мало кто знает, что гидрокортизоновая мазь помогает бороться с морщинами!

Что нужно знать о гидрокортизоне?

  • Как и любым гормональным средством, гидрокортизоновой мазью можно пользоваться только с разрешения врача. Исследования подтвердили, что лечение гормонами в некоторых случаях повышает риск сердечнососудистых заболеваний и инсультов, а также провоцирует рак молочных желез.
  • Использование гидрокортизоновой мази возможно лишь определенное время, так как при продолжительном применении может произойти атрофия кожи. Начнется ее истончение и, как следствие, искусственное старение, то есть при долгом употреблении мази морщины перестанут разглаживаться, а их количество увеличится.
  • Рассчитывать на полное и быстрое удаление морщин при помощи гидрокортизоновой мази не стоит. Эффект появится через несколько сеансов и исчезнет через несколько месяцев. Потом опять следует проконсультироваться у врача, можно ли повторить применение мази.

Как действует гидрокортизоновая мазь?

Главный компонент мази гидрокортизон – это биологически активный гормон кортизол. При нехватке кортизола все клетки организма испытывают обезвоживание, а без достаточного количества влаги кожа морщится и увядает. Гидрокортизон удерживает влагу в организме, поэтому клетки, напитанные жидкостью, будто «выталкивают» морщины изнутри, постепенно их разглаживая.

Как наносить гидрокортизоновую мазь?

  • Наносить ее следует 2 раза в день — утром и перед сном.
  • Перед нанесением мази стоит очистить кожу лица тоником, лосьоном или просто умыться.
  • Нужно выдавить на указательный палец количество мази размером с горошину.
  • Легкими массирующими движениями нежно вбейте мазь в зоны скопления морщин.

Итак, теперь вы знаете все «за» и «против» гидрокортизоновой мази, и только вам решать, пользоваться ею или применить другие средства для борьбы с морщинами. Во всяком случае, чтобы увеличить влажность кожи, не обязательно употреблять гормональные средства. В первую очередь, стоит пересмотреть свой рацион питания и режим дня.

Переход на сбалансированное питание, отказ от курения и алкоголя, употребление экологически чистых продуктов, здоровый сон и регулярные занятия физкультурой значительно лучше скажутся на состоянии вашей кожи, чем гормоны. К тому же, такой режим способствует поддержанию крепкого физического здоровья и стройной фигуры!

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *