Главная / Кожа / Как избавиться от автозагара?

Как избавиться от автозагара?

Автозагар – находка для девушек, мечтающих о смуглой коже. При удачном выборе и правильном нанесении этого средства вам обеспечен ровный золотистый цвет — а это, как известно, стройнит и подчеркивает изгибы фигуры. Но иногда использование автозагара дает самые неожиданные результаты. Вместо соблазнительного бронзового оттенка кожа приобретает нездоровый желтый или апельсиновый цвет. Порой средство ложится пятнами или полосами, а тон одной части тела резко отличается от другой.

Обычный автозагар держится 5-7 дней, но дорогая косметика может оказаться более устойчивой. К счастью, от печальных последствий ее применения можно избавиться и раньше! Неприятный оттенок вряд ли исчезнет в мгновение ока, особенно если вы пользовались дорогим и качественным средством. Но немного улучшить состояние кожи – задача выполнимая. Для этого необязательно общаться в салон красоты. Привести кожу в порядок можно и в домашних условиях. Итак, начнем!

В домашних условиях можно эффективно удалить автозагар
Избавиться от последствий неудачного нанесения автозагара можно и дома

Как смыть автозагар со всего тела?

Чем раньше вы возьметесь за удаление автозагара, тем лучше. Желательно приступать к действиям, как только вы увидели недостатки в тоне кожи. В противном случае автозагар успеет впитаться, и снять его будет намного сложнее. Наполните ванну горячей мыльной водой и полежите в ней 30-40 минут. Тщательно вотрите в кожу скраб — с его помощью вы снимете ороговевшие клетки, испорченные автозагаром. При этом вы не только избавитесь от нежеланного цвета, но и улучшите состояние кожи: она станет мягкой и ровной.

Отшелушивающее средство можно приготовить самостоятельно. Измельчите в кофемолке столовую ложку морской соли и добавьте к ней такое же количество свежевыжатого лимонного сока. Также можете смешать горсть молотого кофе с гелем для душа или молочком для тела. Смыв скраб, нанесите на губку щепотку пищевой соли и массируйте поврежденные участки кожи. Чтобы ускорить процесс отшелушивания, используйте жесткую мочалку. А вот к пемзе прибегать не стоит – так вы можете серьезно повредить верхние слои кожи.

К слову, выровнять цвет автозагара можно, нанеся на тело детское масло. Средство желательно держать 10-15 минут. Также для снятия автозагара используются сильнодействующие тоники, спирт в чистом виде или раствор для удаления лака. Смочите жидкостью ватный спонж и втирайте в кожу шеи, рук или ног.

Натуральные вещества бережно очищают кожу
Растворы лимонного сока или яблочного уксуса осветлят вашу кожу

Менее жесткие средства – лимонный сок и яблочный уксус. Перед использованием разведите их водой в соотношении 50 на 50 и применяйте по тому же принципу, что и спиртовые. Будьте готовы, что процедуру придется повторить несколько раз. Воздействие жидкостей на основе фруктов намного слабее, чем растворов с высоким содержанием спирта.

Побочные эффекты удаления автозагара – это сухость и шелушение верхних слоев кожи, так что вам пригодятся смягчающий крем для тела, лосьон или гель. Сильнодействующие средства не советуют применять к наиболее чувствительным участкам (например, к лицу). Ни в коем случае не нужно использовать для снятия автозагара перекись водорода или другие бытовые химикаты. Содержащиеся в них элементы могут травмировать кожу и вызывать раздражения, несравнимые по своему масштабу со злополучным загаром.

После выполнения всех этих действий результат не заставит себя ждать. Кожа сразу же станет светлее, а разница в цвете участков тела – не такой заметной. Если же изменений нет, вам повезло меньше: вы приобрели сверхстойкий автозагар. В таком случае вам пригодится профессиональное средство для снятия автозагара или консультация сотрудника салона красоты.

Как вывести пятна на лице?

Кожа лица – одна из самых чувствительных зон человеческого тела. Так что агрессивные осветлители, в состав которых входит спирт, лучше отложить в сторону. Идеальный вариант – протереть лицо тоником и нанести маску на основе глины. Это вещество вбирает в себя грязь и вредоносные элементы, питает и увлажняет кожу. Такая маска избавит вас от неприятных последствий автозагара – сухости и раздражений.

Белая глина избавит от последствий автозагара на лице
Маска с белой глиной — лучший вариант для осветления кожи после автозагара

Разновидностей косметической глины много, но для осветления кожи лица лучше всего подойдет белая. Рецепт маски очень прост. Залейте 2-3 ст.л. глины 50 миллилитрами минералки без газа. Подождите, пока глина впитает влагу, перемешайте смесь и нанесите ее на лицо. Через 10-15 минут умойтесь теплой водой. Имейте в виду: глиняную маску желательно применять не чаще раза в неделю. После этой процедуры используйте мягкий гель и молочко для лица.

Как осветлить кожу рук?

Ладони и пальцы – проблемная зона при снятии автозагара. Дело в том, что многие девушки забывают надеть защитные перчатки при нанесении средства, и оно в большом количестве остается на коже рук. Если с вами произошла такая неприятность, на подмогу придут сильнодействующие средства. Самое простое из них – лимон. Существует два способа его применения.

  • Смешайте лимонный сок и пищевую соду в одинаковых количествах до состояния однородной массы. Нанесите скраб на кожу ладоней и пальцев, помассируйте и смойте теплой водой.
  • Тщательно протрите проблемные участки половинкой свежего лимона.

Кислота цитрусовых – агрессивное вещество, так что с ее использованием лучше не перебарщивать. Заменить этот фрукт можно отбеливающей зубной пастой, спиртом или ацетоном. Какой бы вариант ни пришелся вам по душе, в конце процедуры обязательно порадуйте свою кожу питательным кремом.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *