Главная / Кожа / Как правильно пользоваться автозагаром?

Как правильно пользоваться автозагаром?

Золотистый оттенок кожи всегда выглядит свежо и привлекательно. К счастью, чтобы красиво загореть, больше не нужно ждать лета. С помощью автозагара можно сохранять смуглый цвет кожи круглый год — но к выбору автобронзанта следует отнестись серьезно, ведь он, как любой другой крем, остается на коже длительное время. Также не стоит забывать про правила нанесения автозагара, чтобы он выглядел максимально натурально.

Как правильно наносить автозагар?

Автобронзанты выпускаются в форме крема, мусса, лосьона и спрея. Какая форма выпуска подходит именно вам — вопрос индивидуальный. Перед использованием выбранного средства обязательно сделайте тест на чувствительность. В автобронзантах содержится много специфических веществ, способных вызвать раздражение и даже серьезную аллергию. Кроме того, если вы впервые пользуетесь автозагаром, лучше сначала протестировать оттенок средства.

Иногда автозагар проявляется ярко-оранжевым цветом, который на коже выглядит чужеродно. Для проведения теста нанесите небольшое количество крема на внутреннюю сторону предплечья и тщательно вотрите. Через несколько часов посмотрите на реакцию и цвет кожи, а затем решайте, подходит вам средство или нет. Для идеально равномерного и естественного загара существуют также правила нанесения бронзирующих средств.

Нанесение спрея-автозагара
Мало купить бронзатор — нужно еще и знать, как его нанести!
  • Перед нанесением автобронзанта важно отшелушить ороговевший слой кожи, чтобы средство распределилось как можно более равномерно. Используйте скраб с видимыми абразивными частичками, а после пилинга обязательно нанесите на кожу увлажняющий лосьон или крем.
  • Если вы — обладательница очень сухой кожи, необходимо заранее подготовиться к нанесению бронзатора, иначе загар ляжет пятнами. В течение нескольких дней до процедуры питайте кожу жирными кремами и отшелушивайте верхний слой мягким скрабом.
  • Локти и колени — две зоны, которым нужно уделять особое внимание. Кожа в этих местах всегда более грубая и шершавая. При нанесении на кожу автобронзанта смажьте локти и колени обильным слоем жирного крема. Этот прием поможет равномерно распределить средство для загара и предотвратить появление темных пятен.
  • Для нанесения автозагара лучше пользоваться специальными перчатками, иначе ладони окрасятся и их будет сложно отмыть. Если же в наборе к средству не шли варежки, можно воспользоваться тонкими нитриловыми перчатками.
  • Наносить автобронзант на тело следует быстро, тщательно втирая его в кожу. Если отдельные участки тела высохнут позже других, загар проявится неравномерно.
  • Лучший вариант нанесения автозагара — состоящий из двух этапов. Первый этап включает в себя нанесение средства толстым слоем. После проявления загара нужно ополоснуться под душем без моющего средства, а затем повторно нанести автобронзант, но уже более тонким слоем. В результате получится насыщенный и равномерный золотистый цвет.
  • После нанесения автозагара лучше не надевать одежду в течение часа, иначе ткань может окраситься.

Особенности нанесения автозагара на лицо

Конечно, можно воспользоваться бронзирующей пудрой или темным тональным кремом, но для эффекта «голой кожи» следует нанести на лицо специальное средство для загара. Если придерживаться наших рекомендаций по нанесению автобронзанта, лицо будет выглядеть здоровым и отдохнувшим.

  1. Не используйте для лица автозагар, предназначенный для тела, или универсальный автобронзант. Средство для лица кардинально отличается по составу: в него включены ухаживающие ингредиенты, которые увлажняют лицо, не позволяют порам забиться и защищают кожу от ультрафиолетового излучения.
  2. Перед нанесением автозагара тщательно очистите лицо и сделайте мягкий пилинг. Воспользуйтесь тоником и питательным кремом. Автобронзант нанесите на кожу, не затрагивая область вокруг глаз — таким образом вы скроете синяки и мешки под глазами и сделаете лицо более свежим.
  3. Лучше наносить автозагар мягкой губкой, легкими промокающими движениями. С помощью этого приема средство для загара ляжет ровным слоем и впитается намного быстрее.

Помните: аавтозагар полезнее агрессивного и старящего кожу солнца! Но не следует постоянно пользоваться автобронзантами, иначе кожа не сможет дышать и на ней появятся высыпания. Не забывайте и о том, что в составе средств для искусственного загара содержится спирт, который сушит кожу, поэтому при длительном использовании автозагара регулярно увлажняйте кожу лосьонами и кремами.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *