Как сохранить загар после моря надолго? Маски для сохранения загара
Главная / Кожа / Как сохранить загар?

Как сохранить загар?

Красивый бронзовый загар – мечта многих девушек. Но со временем кожа тускнеет, начинает шелушиться и слезать. К счастью, смуглый тон можно поддерживать несколько недель или даже месяцев! Достаточно знать несколько тонкостей ухода за загорелой кожей. В целом, устойчивость загара зависит от того, где вы его получили. Золотистый оттенок, который кожа приобрела на даче в окрестностях Питера, продержится дольше, чем «привезенный» из Турции. Дело в том, что кожа северян не приспособлена к палящему южному солнцу.

Как сохранить загар?
Сохранить соблазнительный летний загар можно даже после окончания отпуска!

Она быстро покрывается ожогами и начинает «слезать». Это происходит, даже если вы принимаете солнечные ванны по всем правилам: в тени, утром и вечером, с применением защитных средств. Тип вашей кожи тоже влияет на сохранность загара. Например, вы загорали две недели. Бронзовый оттенок продержится на смуглой от природы коже два месяца, на светлой – полтора, на бледной – три недели. Но вы можете продлить этот срок, следуя нашим советам.

Пересмотрите свое меню

После долгого пребывания на солнце кожа теряет влагу и нуждается в подпитке. Налегайте на витамин А (ретинол). Он входит в состав лекарственных комплексов или пищевых продуктов: рыбьего жира, печени, яиц, сливочного масла. Также не забывайте о продуктах с бета-каротином.

Насыщайте свой рацион морковкой, помидорами, шпинатом, брокколи и другой растительной пищей желтого, красного и зеленого тонов. Жиры тоже полезны для здоровья кожи. Не брезгуйте рыбой, морепродуктами и растительными маслами. Кстати, все перечисленные продукты богаты еще и тирозином. Эта кислота поддерживает бронзовый оттенок кожи.

Питание для сохранения загара
Красная рыба в меню способствует сохранению красивого бронзового загара

Уход за кожей для сохранения загара

  • Горячая вода – враг стойкого загара. Откажитесь на время от длительных ванн, посещения бани и сауны в пользу душа с теплой водой. Под действием высокой температуры загар быстро «слезает». Если вы хотите принять ванну, положите в воду немного растительного масла или морской соли. Они полезны для кожи в целом и для фиксации загара в частности.
  • Используйте щадящую косметику для кожи. Отложите сильнодействующие скрабы и жесткую мочалку до лучших времен. Во время душа пользуйтесь гелем или молочком с эффектом увлажнения. После мытья наносите питательный крем или лосьон.
  • Отдайте предпочтение средствам, которые содержат витамин Е, глицерин, масло карите, авокадо, виноградных косточек. Вместо косметики можете использовать домашний крем из масел миндаля, оливок, жожоба и какао (последнее нужно заранее расплавить). Подогрейте все составляющие и вотрите смесь в кожу, начиная с ног.
  • Когда верхний слой кожи начнет заметно «слезать», проведите щадящий пилинг и смажьте кожу лосьоном-тоником. Загар будет казаться новым, а кожа – здоровой и ухоженной.
  • Обновлять загар в солярии – плохая идея. Кожа потеряет влагу и станет шелушиться еще больше.
  • Не применяйте средства с осветляющим эффектом. Это любая косметика для кожи, которая содержит лимон или огурец, сок картофеля, раствор зверобоя. Отложите на потом маски с белой или цветной глиной.
Огурец осветляет кожу
Не применяйте средства с осветляющим эффектом, в том числе маски с огурцом

Рецепты для сохранения загара

Народные рецепты продлят жизнь бронзовому оттенку кожи. Такая косметика дает увлажняющий эффект, тонизирует и даже омолаживает верхний слой кожи. Некоторые покупные средства содержат вещества, которые заставляют смуглую кожу мерцать под солнечными лучами. Но давайте остановимся на «бабушкиных» масках из природных компонентов. Они просты в приготовлении и доступны по цене, что дает им явное преимущество.

Травяной раствор

Ингредиенты:

  • Сухие цветы ромашки и череды – 4 ст.л.;
  • Горячая вода – 500 мл.

Сухие цветы ромашки и череды разведите горячей водой. Накройте сосуд с настоем крышкой и подождите два часа. Затем смочите в растворе ватный диск и протрите им кожу. Вместо ромашки можете взять обычный черный или зеленый чай без добавок.

Маска из моркови

Мы уже писали, что этот овощ богат бета-каротином. Употребляйте морковку не только в еде, но и в составе косметики – и результат тоже будет двойным! Овощ почистите и натрите. Отфильтруйте сок и соедините его с оливковым маслом. Нанесите смесь на кожу лица, смойте по истечению 20 минут. Осторожно: если у вас очень светлая кожа, она может приобрести оранжевый оттенок!

Морковь для сохранения загара
Маски с морковью способствуют закреплению и сохранению загара

Кофейный скраб

Отварите в турке кофе, соберите гущу и вотрите её в кожу массажными движениями. Затем тщательно смойте. Кофейный пилинг поддержит загар и удалит все загрязнения с кожи. Главное, чтобы напиток был свежим.

Маска с душицей

Ингредиенты:

  • Листья и цветы душицы – 100 г;
  • Жидкий мед – 100 г;
  • Яичные желтки – 3 шт.

Измельчите сухие листья и цветы растения. Смешайте их с таким же количеством жидкого меда и яичными желтками. Держите на теле 15-20 минут, затем тщательно смойте.

Маска из помидоров

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Творог 10% – 60 г.

Как и морковь, томаты содержат бета-каротин и полезны для смуглости кожи. Очистите помидоры от кожуры, разомните мякоть до состояния пюре и введите в смесь оливковое масло и творог. Подержите смесь на коже треть часа. Затем умойтесь сначала прохладной, потом теплой водой. Делайте такие маски 2-3 раза в семь дней.

Помидоры для сохраниня загара
Мякоть томатов содержит бета-каротин и надежно фиксирует загар

Рецепты для кожи лица, шеи и зоны декольте

Особое внимание при сохранении загара уделите лицу и зоне декольте. Это самые уязвимые участки кожи. Они поддаются действию солнца круглый год, а в летний зной страдают особенно. Так что регулярно подпитывайте их кремом и натуральными масками. Перед вами – два простых рецепта.

Маска из ягод и йогурта

Польза маски в том, что черника содержит противоокислители, которые предотвращают старение кожи под воздействием солнца. Также в состав ягодок входят витамины С и Е, которые питают и увлажняют кожу, а кисломолочные продукты способствуют обновлению тканей. Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок – 60-70 мл;
  • Свежая черника – 1 ст.л. с горкой.

Раздавите вилкой ягоды и перемешайте пюре с йогуртом. Обратите внимание на цвет массы. В идеале он должен быть нежно-сиреневым, не очень ярким, иначе кожа может получить оттенок индиго. Нанесите смесь на лицо и шею, подержите 15-20 минут и удалите теплой водой.

Маски для лица от ультрафиолета
Йогуртовая маска с черникой предотвращает старение кожи во время загара

Маска из растительных масел и авокадо

Ингредиенты

  • Спелый авокадо – ½ шт.;
  • Масло ростков пшеницы – 1 ч. л.;
  • Морковное масло – 1 ч. л.

Удалите кожицу авокадо, разрежьте овощ надвое и разотрите одну половину. Разведите пюре маслом и разогрейте на водяной бане. Нанесите маску на чистое лицо и шею, протерев кожу обезжиривающим лосьоном. Снимите смесь через четверть часа ватным тампоном. Авокадо изобилует жирными кислотами омега-3, зародыши пшеницы – витамином Е, морковь – витамином А. Их сочетание увлажняет кожу и позволяет сохранить её смуглый тон.

И помните, что загар – это красиво и стильно. Но не стоит приносить здоровье в жертву внешнему виду! Поддерживая загар весь год с помощью кремов и солярия, вы рискуете высушить кожу и вызвать её ранее старение.


Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *