Уход за кожей груди: правила и средства
Главная / Кожа / Как ухаживать за кожей груди?

Как ухаживать за кожей груди?

Уход за лицом, руками и ногами – это процедуры, пренебрегать которыми не станет ни одна женщина. Груди достается гораздо меньше внимания… А ведь кожа в этой зоне гораздо нежнее, чем на лице. Она быстро реагирует на неблагоприятные условия и неправильный уход и тускнеет, теряет эластичность, покрывается морщинками. Кроме того, кожа груди растягивается под весом молочных желез, поэтому нуждается в дополнительном уходе, которого зачастую не получает.

Что влияет на кожу груди?

Как уберечь кожу груди от растяжек?
Состояние кожи груди напрямую зависит от качества и размера белья

Существует несколько факторов, которые негативно влияют на состояние кожи бюста.

  1. Лифчик неподходящего размера. Случается, женщины покупают бюстгальтер немного чуть меньше, чем нужно, чтобы приподнять грудь, или чуть больше, чтобы он не слишком ее сжимал. И то, и другое неправильно. Маленький лиф ухудшает кровообращение в тканях, что плохо и для кожи, и для здоровья. Слишком свободный не поддерживает грудь и способствует ее обвисанию и появлению растяжек. Отнеситесь к выбору этого предмета одежды максимально внимательно и покупайте лиф только своего размера. А если ваша грудь существенно изменяется в объеме в зависимости от фазы цикла, стоит задуматься о том, чтобы завести несколько бюстиков на все случаи жизни. Отдельный момент – спортивные тренировки. Для занятий следует купить специальный лиф. Такое белье делится на несколько классов в зависимости от степени защиты: для йоги подойдет более слабый вариант, а вот для бега или тенниса нужна серьезная поддержка. Выбирайте такой лиф, который подойдет для ваших занятий.
  2. Ультрафиолет. Солнце из года в год становится все агрессивнее, и доктора фиксируют увеличение уровня заболеваемости раком кожи. Кроме того, нежная кожа груди быстро становится обезвоженной, покрывается пигментными пятнами и морщинами, которые могут появиться даже на ареоле. Чтобы этого избежать, не загорайте без верхней части купальника, обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами, а в пик солнечной активности не лежите на пляже, а уходите в тень.
  3. Резкое и (или) частое изменение веса. В отличие от мужской груди, женская состоит не из мышечной, а из жировой ткани. Следовательно, если вы поправляетесь, грудь становится больше, а если худеете, наоборот. Многие женщины замечали, что, сев на диету, первым делом теряли объемы именно в области бюста. То же происходит и в период беременности и грудного вскармливания.

К сожалению, кожа груди не может без потерь растягиваться и стягиваться вслед за изменением размера бюста. От этого возникают либо складки, либо растяжки – белые гладкие полосы, которые уже ничем нельзя удалить. Они не загорают и летом становятся еще более заметны, скрабы и пилинги на них тоже не действуют. Единственное, что способно немного сгладить недостатки, – лазерная шлифовка. Но это дорогостоящая процедура, она имеет ряд противопоказаний и, к сожалению, тоже неспособна вывести растяжки полностью.

Уход за кожей груди
Специальные средства и процедуры сделают кожу груди более эластичной

Уберечь грудь от растяжек можно только двумя способами. Первый – настолько, насколько это возможно, беречь кожу от растягивания. Контролировать вес, не садиться на голодные диеты, давать мышцам нагрузку и не переедать, чтобы резко не худеть и не поправляться. Второй способ – помогать коже быть эластичной. То есть пить достаточно воды, правильно ухаживать (особенно в периоды, когда велик риск быстро похудеть или поправиться) и т.п.

Уход за кожей груди

Чувствительная кожа груди требует особого ухода. Особого – но не очень трудного. Лучше всего начинать следить за зоной декольте и баловать ее уходом как можно раньше. Но первый «маячок» – это возраст в пределах 30 лет. Именно в этот период (плюс-минус пару лет) в области груди могут появиться первые морщинки. В обязательной программе ухода за грудью всего несколько пунктов.

Очищение

Для этой нежной зоны лучше использовать максимально мягкие средства. Мыло – не очень хороший выбор. Оно высушит и без того тонкую кожу декольте. Если вы привыкли к такому средству, выбирайте мыло, в составе которого много крема или увлажняющих и питательных компонентов. Хороший выбор – мягкое молочко или гель для душа, желательно с питательными и увлажняющими компонентами. Не стоит часто пользоваться отшелушивающими средствами – они не для ежедневного использования.

Как ухаживать за кожей груди?
Чтобы не растягивать кожу, забудьте о жестких мочалках и будьте аккуратны!

С жесткими мочалками тоже придется распрощаться. Наносите гель или крем на тело ладонями или, если все-таки привыкли к мочалкам, поролоновой губкой, можно даже мягкой массажной. Раз в неделю можно пользоваться скрабами и гоммажами. Но выбирайте максимально щадящие средства с мелкими абразивными частичками. Крупные навредят нежной коже.

Увлажнение

В линейках многих косметических брендов появились специальные средства для груди. Можете воспользоваться ими, а можете обойтись обычными для всего тела. Косметологи говорят, что кожу хорошо увлажнять и маслами. При покупке прочтите этикетку. Если в составе есть алоэ вера, зверобой или хмель, это только плюс. Такие компоненты дополнительно защитят кожу от растяжек.

Главное в данном случае – регулярность и правильное нанесение. Пользоваться такими средствами нужно сразу после душа. Кожу нужно промокнуть так, чтобы она оставалась слегка влажной, и сразу нанести ухаживающее средство по направлению снизу вверх. Втирать его в кожу также нужно снизу вверх мягкими массирующими движениями. Это улучшит кровообращение в коже и улучшит ее тонус.

Крем для кожи груди
Не забывайте регулярно питать и увлажнять кожу груди!

Полезные советы

  • Питание. Лучше всего для этой цели подойдут маски. Можно использовать готовые, а можно сделать их самостоятельно. Подбирать маску следует с учетом типа кожи. В любом случае, с задачей напитать кожу отлично справятся средства с добавлением натуральных масел: миндального, льняного, оливкового и т.п. Если в составе есть йогурт или мед, это тоже хороший вариант. Пользоваться такими средствами нужно нечасто. Одного раза в 7– 14 дней будет достаточно. Оптимальную частоту применения вы сможете определить сами, наблюдая за кожей.
  • Тонизирование. Нет ничего лучше контрастного душа. Чередование теплой и холодной воды улучшает кровообращение в коже и тканях груди, ускоряет местный метаболизм и, таким образом, стимулирует обновление клеток. Такой же эффект дает протирание кожи кубиками льда. Его можно сделать из воды, а можно приготовить для этого настой из ромашки или календулы.
  • Меню. Рацион сказывается на внешнем виде, в том числе на состоянии кожи декольте. Мы уже не раз говорили, как много для этой зоны значит способность дермы растягиваться и стягиваться. Так вот выработка коллагена и эластина – белков, ответственных за упругость кожи – зависит от того, что входит в ваше меню. Затормозить выработку этих ценных веществ могут жирная, соленая, излишне острая пища и большое количество насыщенных жиров.
  • Физическая активность. Ее значение для внешности сложно переоценить. Тренировки, прогулки и любое другое движение ускоряют обменные процессы в организме, стимулируют регенерацию клеток и выведение продуктов распада, насыщают клетки кислородом. А регулярная нагрузка на мышцы груди подтягивает бюст, делает его упругим и придает красивую форму. Самыми полезными для груди считаются плаванье, теннис, волейбол, пилатес.

Читайте также

Яичные маски для лица

Яичные маски для разного типа кожи

Одним из самых доступных и эффективных ингредиентов домашней косметики является яйцо. Этот удивительный по своим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *