Как правильно загорать в солярии? Когда можно ходить в солярий?
Главная / Кожа / Как правильно загорать в солярии?

Как правильно загорать в солярии?

Для красивого и равномерного загара больше не нужно дожидаться лета и часами лежать под палящим солнцем. Солярий позволяет за короткое время приобрести бронзовый оттенок кожи — причем в любое время года. Но для того, чтобы не навредить коже, необходимо соблюдать меры предосторожности и знать все правила загара под лампами солярия. Если их соблюдать, кожа не пострадает и загар будет держаться долго.

Подготовка к походу в солярий

Поскольку лампы солярия излучают активные ультрафиолетовые лучи для быстрого загара, перед его посещением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Сходите к терапевту на осмотр и узнайте, имеются ли на вашей коже новообразования, которые под воздействием ультрафиолета могут мутировать в злокачественные. Это крайне важно, ведь риск заболеть меланомой после посещений солярия намного выше, чем после естественного солнечного загара.

Загар в солярии подразумевает множество правил
Удачный загар в солярии — это искусство, требующее внимательности

Если такие новообразования (родинки, бородавки, папилломы) у вас имеются, то их необходимо тщательно прикрывать во время сеансов искусственного загара. Если вы аллергик или склонны к дерматитам, стоит также узнать у врача про возможные последствия загара, ведь даже небольшие повреждения кожи могут стать причиной появления красных пятен и сильного раздражения. Кроме того, есть еще несколько правил.

  • Не стоит забывать, что беременность, лактация и период менструации является противопоказанием к походу в солярий.
  • Перед посещением солярия нельзя наносить на кожу парфюм и чересчур ароматизированные средства для тела, иначе воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к непредсказуемой химической реакции.
  • Если на вашей коже имеются татуировки, во время загара их необходимо прикрыть непрозрачной тканью. В противном случае вещества из чернил могут спровоцировать крапивницу, да и сама татуировка может потускнеть.
  • Непосредственно перед сеансом искусственного загара нельзя принимать душ с моющими средствами, так как они смывают с тела защитный слой, без которого кожа подвержена обгоранию и пересушиванию.
  • Не стоит наносить солнцезащитные средства, так как они несовместимы с солярием: участки кожи, намазанные кремом, останутся белыми.
  • Непосредственно перед входом в кабинку солярия снимите все украшения, аксессуары и смойте с лица макияж. Любые средства, нанесенные на кожу, могут вступить в реакцию с излучением солярия и привести к непредсказуемым последствиям.

Правила безопасного загара в солярии

Подготовительный этап закончен, самое время наведаться в солярий! Данная инструкция поможет вам заполучить идеально ровный загар и не навредить коже.

  • Строго соблюдайте длительность сеанса. Это — самое важное условие безопасного загара. Первый сеанс может длиться от 2 до 5 минут, в зависимости от типа кожи. Обладателям рыжих волос и светлой кожи нельзя загорать дольше двух минут, а смуглым и темноволосым людям можно увеличить время до пяти минут. Опасность солярия состоит в том, что вовремя оценить степень загара нет возможности. Результат будет виден лишь через несколько часов, поэтому важно не переборщить.
  • Пользуйтесь специальной косметикой для солярия. Лосьоны и кремы для солярия имеют особенный состав, который защищает и увлажняет кожу в процессе загара. Перед сеансом необходимо нанести крем на всё тело, в том числе и на лицо.
  • Всегда надевайте защитные очки для солярия. Интенсивные ультрафиолетовые лучи пагубно влияют на слизистую оболочку глаз, а закрытые веки не способны защитить глаза от излучения, поэтому никогда не пренебрегайте очками, которые обязательно имеются в каждой кабинке.
  • Перед сеансом загара снимайте линзы. Загорать в линзах очень опасно, ведь излучение солярия повреждает сетчатку глаз, а в паре с линзами этот процесс происходит значительно агрессивнее и быстрее.
  • Защитите волосы. Под воздействием ультрафиолета волосы сильно пересушиваются и повреждаются, поэтому в солярии они должны быть защищены хлопчатобумажной шапочкой или платком.
  • Никогда не подвергайте грудь воздействию прямых лучей. Нежная кожа груди не должна быть открытой во время сеанса искусственного загара, поэтому всегда надевайте бюстгальтер без бретелек или наклеивайте на грудь специальные защитные накладки.

После загара необходимо несколько минут отдохнуть, потому что при прямом воздействии ультрафиолета на кожу все обменные процессы в организме усиливаются. После сеанса возможна слабость, головокружение и потемнение в глазах. Выпейте воды или чашку зеленого чая, чтобы взбодриться. Также не забудьте тщательно увлажнить кожу. Чтобы загар проявился более интенсивно, после солярия не рекомендуется принимать душ или ванну в течение 12 часов.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *