Главная / Кожа / Квантовый массаж

Квантовый массаж

Совсем недавно длинный список процедур, предлагаемых на рынке красоты, пополнился еще одним наименованием. Название этой процедуры интригует многих, а у людей, знакомых с физикой хотя бы на уровне программы старших классов, вызывает ехидную улыбку. Речь идет о квантовом массаже. В рамках этой статьи мы рассмотрим, что же за процедура скрывается под этим названием, для чего она предназначена и насколько эффективна.

Вкратце о названии

Первое, что стоит отметить – под названием «квантовый массаж» предлагаются совершенно разные процедуры, не имеющие связи не только с квантовой физикой, но и друг с другом. Более того, квантовый массаж часто не связан даже с массажем. Доступное объяснение того, что эта процедура собой представляет, вы встретите в единицах учреждений.

Почему такой массаж называется квантовым? В процессе сбора материала для статьи мы получили много информации о радиоволнах, излучениях, ауре и даже душе и карме, однако связать с этой процедурой что-либо, что касалось бы квантовой физики (кроме, пожалуй, целой пропасти неопределенности), нам так и не удалось.

Квантовая терапия
Сеанс квантового массажа в клинике

Поэтому стоит констатировать, что название «квантовый» – просто дань моде на сложные названия и попытка повысить престижность процедуры за счет ореола научности и таинственности. Мы постарались понять, что же имеют в виду фирмы, применяющие квантовый массаж на практике и вот, что нам удалось выяснить:

  • В зависимости от того, обратитесь ли вы в салон красоты с аппаратным лечением, частную клинику или к независимому «мастеру», вам предложат различные услуги по, разумеется, совершенно разной цене;
  • Все учреждения (кроме, пожалуй, салонов красоты) откажутся конкретизировать суть процедуры, предложив вместо этого пробный сеанс или консультацию с их специалистом;
  • Если вы согласитесь на процедуру, то, как бы странно это не звучало, вы получите все что угодно, кроме собственно массажа.

Вы уже заинтригованы? Тогда продолжим.

Квантовый массаж в салонах красоты

Это, пожалуй, единственный случай, когда сеанс квантового массажа будет в принципе напоминать массаж. В салонах красоты это название носит облучение кожи лампами и аппаратами, которые производят разные типы излучения. Сами аппараты носят название Сардер или Рикта и напоминают плод порочной связи стационарного телефона и насадки для душа. На конце имеется лампочка, испускающая направленный красный свет, которым и облучается участок кожи пациента.

Часто такая процедура сочетается с обычным и довольно приятным массажем лица и тела с использованием традиционных техник. В салонах с аппаратным лечением квантовый массаж представляет собой комбинированное облучение при помощи лазерного, инфракрасного и магнитного методов. По словам персонала, 3-4 сеанса таких процедур могут помочь при проблемах с акне, некоторых воспалительных процессах и даже при псориазе.

Устройство для квантового массажа

Несмотря на то, что у этой технологии имеются даже похвальные отзывы, сложно сказать, что на самом деле приносит больше пользы – данный аппарат или традиционные мази и массаж, которые используются вместе с оборудованием. В зависимости от ценовой политики салона, такая процедура обойдется вам от 10 до 45 долларов. За эти деньги вы вправе рассчитывать как минимум на хороший приятный массаж и использование лекарственных мазей и масел.

Некоторые компании в описании массажа прибегают к неисчислимому количеству различных сложных для осмысления терминов и формулировок, которые ничего не скажут человеку, не увлеченному физикой, и напоминают скорее техническую документацию, чем рекламу процедуры. Однако специалисты этих учреждений, как правило, оказываются бессильны, если попросить их популярно объяснить принцип действия массажа и гарантировать его эффективность. Это, как минимум, наводит на размышления.

Бесконтактный массаж

Приверженцы нетрадиционной медицины зачастую называют квантовым бесконтактный массаж, который широкая общественность успела подзабыть со времен расцвета этой техники в середине 90-х. Заключается такой массаж в «исправлении ауры», хотя для большинства людей, не знакомых с гипотезой о существовании аур (или же подвергающих её сомнению), такой «массаж» является не чем иным, как выкачиванием денег из доверчивых граждан.

Если вы когда-либо были свидетелем знаменитых пассов руками, которые народные целители любят производить во время своих сеансов, то вы можете примерно представить себе, что получите, согласившись на сеанс квантового массажа у независимого мастера без применения оборудования. Подробнее останавливаться на этом процессе не имеет смысла, так как с косметическими процедурами этот «массаж» не имеет ничего общего.

Сеанс массажа
Массаж без физического воздействия на тело не является массажем!

Напомним только, что эффективность таких методов весьма сомнительна. Свидетельством может служить хотя бы то, что первопроходец бесконтактного «квантового» массажа Долорес Кригер отказалась доказать свои возможности в конкурсе Джеймса Рэнди, который предлагал ей 1 миллион долларов за подтверждение эффективности ее методики.

«Психологический квантовый массаж»

Если вы думаете, что бесконтактный массаж является апогеем возможностей народных целителей, то вы ошибаетесь — их научная мысль пошла еще дальше. Под видом квантового массажа вам могут предложить и вовсе сеанс массажа… по скайпу. По заверениям «специалистов», оказывающих такие услуги, если процедура производится без непосредственного контакта, то и личное присутствие вовсе не обязательно. Оставим такой вид заработка на совести «специалистов».

Стоит ли прибегать к услугам квантового массажа?

Перед тем как согласиться (и тем более — оплатить какие-либо услуги по квантовому массажу), следует не полениться и узнать, что подразумевает эта процедура в конкретном заведении. Если вам не могут толково объяснить, что именно и зачем будет происходить с вами в процессе массажа, то не стоит даже соглашаться на пробную процедуру.

Если аппаратный «квантовый» массаж еще имеет шансы оказывать какое-либо влияние на организм, так как сочетается с техниками, которые действительно эффективны, то бесконтактный массаж гарантированно не влияет на здоровье пациентов и является, по сути, сеансом внушения, рассчитанного на возникновение эффекта плацебо.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *