Главная / Кожа / Лосьоны для тела в домашних условиях

Лосьоны для тела в домашних условиях

Всем знакома ситуация, когда после душа или ванны чувствуется стянутость кожи. Дело в том, что мыло и гели для душа смывают с поверхности кожи защитный слой жира, таким образом высушивая её. Сухая кожа быстро покрывается морщинами и растяжками, становится вялой и тусклой.

Впрочем, на сегодняшний день средства для увлажнения тела так же популярны, как и кремы для лица. Если вы хотите сделать свою кожу более упругой, вам отлично подойдет лосьон для тела.

Не пренебрегайте лосьонами для тела
Лосьон для тела не только подарит комфорт, но и спасет от растяжек!

Что такое лосьон для тела?

Казалось бы, нет никакой разницы между кремом и лосьоном — но на деле это два принципиально разных продукта. Лосьон представляет собой жидкую эмульсию, которая быстро впитывается кожей. Из-за жидкости его иногда называют молочком. В отличие от крема, лосьон более легкий, масел в нем меньше, так что он не оставляет жирной пленки на поверхности кожи.

Виды лосьонов для тела

Поскольку кожа тела не настолько специфична, как кожа лица, существует не так много видов лосьонов. Они бывают для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Существуют также лосьоны для аллергиков, беременных и детей. Они отличаются мягким гипоаллергенным составом с минимальным количеством консервантов и ароматизаторов.

В зависимости от зоны воздействия, различают лосьоны для области декольте, живота и ягодиц. Для зоны декольте в лосьонах подобраны подтягивающие ингредиенты (экстракт корицы), для живота — укрепляющие (морские водоросли), а для ягодиц — жиросжигающие (экстракт красного перца). Лосьоны также разделены по временам года: летние содержат в своем составе солнечные фильтры, а зимние — удвоенное количество питательных веществ.

Применение лосьона для тела

Лосьон применяют один-два раза в сутки после контакта с водой. Увлажняющее средство наносят на кожу круговыми движениями. Важно наносить лосьон на слегка влажную кожу — так вы ускорите впитывание средства и «запечатаете» влагу в её верхних слоях, сделав кожу бархатной и увлажненной.

Лосьон для тела в домашних условиях

Можно обогащать готовые лосьоны разнообразными эфирными и базовыми маслами, витаминами и минералами. Но если у вас слишком капризная кожа и вы не в состоянии выбрать подходящий лосьон (либо хотите создать экологически чистый продукт без искусственных консервантов) — можно приготовить лосьон самостоятельно. Это не требует особых навыков, важно лишь подобрать качественные масла.

Лосьон увлажняющий

  • Очищенная вода — 20 мл;
  • Глицерин — 1 ч.л.
  • Масло сладкого миндаля — 0.5 ч.л.
  • Эфирное масло розы — 5 капель;
  • Масляный раствор витамина Е — 5 капель.

Все ингредиенты тщательно взбить венчиком. Готовую смесь перелить в емкость из темного стекла и хранить в холодильнике.

Лосьон смягчающий

  • Отвар ромашки — 20 мл;
  • Масло карите — 1 ч.л.
  • Масляный раствор витамина Е — 10 капель;
  • Мёд — 0.5 ч.л.

В тёплом отваре ромашки распустить масло карите. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы.

Лосьон успокаивающий

  • Гель алое вера — 25 мл;
  • Эфирное масло лаванды — 5 капель;
  • Масло жожоба — 0.5 ст.л.
  • Кокосовое масло — 0.5 ч.л.

Кокосовое масло растопить на водяной бане и смешать с остальными маслами. Смесь аккуратно ввести в гель алое вера и растереть до однородной массы.

Лосьон, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике до трёх месяцев. Такое средство полностью натурально и безопасно, поэтому подходит даже для детей. Тем не менее, перед применением домашнего лосьона следует провести пробу на аллергические реакции, ведь эфирные масла могут спровоцировать сыпь на коже.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *