Маска для лица от угревой сыпи. Как сделать маску от прыщей?
Главная / Кожа / Маска для лица от угревой сыпи

Маска для лица от угревой сыпи

Маска для лица от угревой сыпи делается очень просто. Нам понадобятся следующие компоненты:

Красивое женское лицо - результат работы маски от прыщей

  • 1-2 огурца
  • Белая глина
  • Косметическое молочко для умывания (подойдет любое, что не содержит спирта)
  • Мед

Делаем маску для лица от угрей

Огурцы измельчить до состояния кашицы. Добавить к ним две-три чайные ложки белой глины. Добавить мед и тщательно перемешать смесь деревянным шпателем до состояния однородной массы. Залить это все молочком для умывания и еще раз перемешать.

Ватой или чистой салфеткой нанести содержимое маски на лицо. Аккуратно втереть в кожу по массажным линиям. Стараться избегать попадания на чувствительные области кожи вокруг глаз.

Маску держать 30-35 минут (желательно лежать в это время). Затем смыть теплой водой и вытереть насухо лицо чистой салфеткой. Эта маска также поможет отбелить кожу. Повторное применение — не ранее, чем через 3 дня.


Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

5 комментариев

  1. Я очень часто пользуюсь масками для лица с огурцом и белой глиной. У меня жирная кожа, постоянно появляются угри. А эта маска для меня просто спасение! После её применения поры стягиваются, становятся менее заметными, покраснения проходят, угри при регулярном применении исчезают. Я делаю эту маску каждую неделю 2 раза. Результатом очень довльна.

  2. Анастасия

    А я всегда в такую маску еще добавляю перемолотый в кофемолке лавровый лист. Лицо чистое уже через несколько применений.

  3. Слышала, что при сосудистой сеточке мёд лучше не использовать. А вместо него что можно добавить в эту маску?

  4. Правильно сказано и это следует особо подчеркнуть то, что делая маску (любую) с глиной. ни в коем случае не попасть на область вокруг глаз…. А то можно не пользу, а вред нанести!

  5. У меня появлялись аллергические прыщи, полгода назад примерно. На что, так выяснить и не удалось, в лечении использовала гель метрогил, покупала в обычной аптеке. Мне помогло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *