Маски для лица из ягод годжи. Полезные свойства годжи для кожи
Главная / Кожа / Маски для лица из ягод годжи

Маски для лица из ягод годжи

Маска для лица из ягод годжи поможет быстро вернуть коже мягкость. Также эти плоды содержат большое количество антиоксидантов и полисахаридов, помогающих бороться с появлением морщин, рыхлостью и появлением возрастных пятен на лице. Частое применение данной маски в зимний период поможет защитить лицо от обморожения и обветривания. Также это чудесное домашнее средство помогает сделать кожу более гладкой и придать ей свежий здоровый вид.

Ягоды годжи
Вот так выглядят оригинальные ягоды годжи.

Рецепт маски из ягод годжи

Чтобы приготовить маску вам нужно следовать простым указаниям:

  • Возьмите 2 столовые ложки свежей пасты из плодов годжи или столько же размятой пестиком мякоти;
  • Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры;
  • Также добавьте 1 чайную ложку миндального масла;
  • Положите в смесь 1 столовую ложку свежих сливок;
  • ​Тщательно перемешайте ингредиенты до образования густой пасты;
  • Ваша маска готова к применению.

Применение маски

Перед сном тщательно удалите с лица весь макияж, умойтесь теплой водой и промокните кожу полотенцем. После этого наложите маску кончиками пальцев, избегая попадания смеси в глаза. Нежно помассируйте лицо круговыми движениями в течение 3-5 минут.

Маска из ягод годжи покупнаяОставьте маску на 15-20 минут, после чего смойте средство и промокните лицо губкой, смоченной розовой водой. После того, как кожа высохнет, можете воспользоваться увлажняющим тоником или ночным кремом. Не следует применять маслянистые средства, если у вас жирная кожа или акне. В этом случае лучше использовать косметику, не содержащую масел.

Для достижения видимого результата нужно использовать маску дважды в неделю. Это хорошее решение для насыщения кожи и обогащения её питательными веществами. Кроме того, такая маска способствует увлажнению и устраняет мелкие недостатки кожи.

Ягоды годжи, как вспомогательный компонент в домашней косметике

Годжи входит также во многие домашние средства для кожи и волос, как вспомогательный компонент. Примером такой домашней маски служит широко известная на западе маска из овсянки и натурального йогурта.

  • Размочите 10 сушеных ягод годжи в дистиллированной воде, затем тщательно измельчите;
  • Смешайте их с 1 ст. л. меда, 1/3 стакана овсянки, 1/3 стакана йогурта без добавок и несколькими каплями масла арганы;
  • Вмасируйте в чистую кожу и оставьте на 15-20 минут;
  • Смойте теплой водой;
  • Используйте любой подходящий увлажняющий тоник.

Каждый ингредиент этой маски выполняет свою функцию, поэтому важно соблюдать рецепт. Овсяные хлопья помогают разгладить кожу и устранить покраснения и раздражение, йогурт – смягчает и подтягивает, мед – увлажняет, аргановое масло – возвращает молодость, годжи – питает, придает матовость, сужает поры и придает коже свежий вид.

Сок годжи
В интернете без проблем можно заказать сок годжи, который не только поможет похудеть, но и является отличным средством для улучшения кожи.

Кроме использования перечисленных рецептов, вы можете также добавлять распаренные и размятые ягоды к вашим любимым маскам для достижения эффекта гладкости и увлажнения.

Если вы делаете домашние маски для волос, в них также можно добавлять годжи для защиты и блеска. Ягоды в этом случае необходимо измельчить блендером или другим удобным способом до состояния густой кащицы.

Использование масок для лица отлично дополняет применение тоников. Эти средства помогают значительно продлить молодость вашего лица и дарят ощущение свежести. Для создания домашнего тоника, который станет отличным завершением процедуры оздоровления кожи при помощи плодов годжи, вам понадобится тщательно размять 10 ягод.

После этого добавьте к ягодам 10 столовых ложек молочной сыворотки. Применять тоник лучше дважды в день и не стоит забывать, что такое средство может храниться в холодильнике не более трех суток.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

2 комментария

  1. Ммм..как интересно. Вообще я ела эти ягоды, чтобы похудеть. Похудеть то не похудела, но прочитала в инете, чтов ней очень много витаминок. Так что ела все равно не зря. Сейчас пол пакетика дома стоит, попробую маску сделать. Вообще эти ягоды витаминные, должны лицо подпитать, я думаю.

  2. Эти ягодки сейчас невероятно популярны. Я их тоже, кстати себе купила. Но не знала, что можно еще и маски из годжи делать (я использовала только в еду и чай делала). Это для меня просто открытие, надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *