Маски для кожи с акне в домашних условиях
Главная / Кожа / Маски для кожи с акне

Маски для кожи с акне

Вряд ли кто-то не согласится с тем, что здоровая и нежная кожа делает человека более привлекательным и красивым. Опыт показывает, что наилучшим способом лечения воспалительных заболеваний кожи, в частности акне, является применение масок, состоящих из натуральных продуктов, поскольку эта косметическая процедура отлично очищает поры и питает кожу, а также поддерживает в ней стабильный водный баланс.

Лицо без акне
Маски из простых и доступных каждому компонентов помогут устранить акне и улучшить общее состояние кожи.

Овсяная маска

Горсть овсяных хлопьев нужно перемолоть в кофемолке и добавить один яичный белок. Полученный состав следует равномерно нанести на кожу. Эта маска оказывает подсушивающее и антисептическое действие.

Травяная маска

Основой для такой маски могут стать лекарственные травы, обладающие противовоспалительным свойством, такие как ромашка, чистотел или календула. Для приготовления 10 грамм сухой травы заливают горячей водой и дают немного настояться. Затем полученную массу наносят на проблемные участки.

Чесночная маска

Измельчите несколько зубков чеснока и нанесите кашицу на лицо, избегая области вокруг глаз. После умывания необходимо использовать крем, который оказывает успокаивающее действие на кожу.

Маска из отрубей

Соду, пшеничные или овсяные отруби и немного воды следует смешать до получения однородной массы, после чего состав равномерно нанести на места скопления угрей. Данная маска применяется в качестве смягчающего и очищающего средства. Её необходимо смывать раствором, состоящим из воды и яблочного уксуса, смешанными в пропорции 8:1.

Маска-скраб из клубники

Разомните несколько ягод клубники и смешайте полученное пюре с 10 г сухого молока и 5 г лимонного сока. Состав равномерно нанесите на кожу. Перед тем как смыть маску, необходимо аккуратными круговыми движениями помассировать кожу. Клубничная маска отлично питает и очищает.

Дрожжевая маска

Тщательно перемешайте 3 ст. ложки кефира, по 1 ст. ложке крахмала и пивных дрожжей и 1 ч. ложку лимонного сока. Состав нужно наносить на кожу толстым слоем. Данная маска прекрасно подходит для очень жирной кожи и, кроме того, оказывает противовоспалительный эффект.
___
Стоит учесть, что время действия различных масок составляет 15–20 минут, после чего состав следует смывать теплой водой. Помните: злоупотребление этой косметической процедурой может привести к нарушению естественных функций кожи, поэтому её нужно проводить не чаще двух-трех раз в неделю.

Таким образом, умело комбинируя маски, состоящие из различных натуральных ингредиентов, можно значительно улучшить состояние кожи с акне, раз и навсегда избавив себя от последствий, вызванных этим неприятным заболеванием.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

4 комментария

  1. Недавно столкнулась с проблемой акне, видимо после беременности нарушился баланс кожи. Попробую эти масочки, надеюсь помогут.

  2. Светлана

    Хорошая подборка масок для проблемной кожи и главное компоненты все легко доступные и недорогие. Буду пробовать.

  3. Чесночная маска — это конечно сильно 🙂 Представляю, какой там запашок останется после ее применения. Не стала бы рисковать

  4. Дрожжевая маская отлично справится с проблемной кожей, сама ее всегда делаю. Дрожжи подсушивают, стягивают поры и убирают жирный блеск а кефир имеет увлажняющее действие, после него кожа становится очень мягкой и нежной. Лимон помогает осветлить пигметные пятна после акне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *