Главная / Кожа / Маски для лица из кофе

Маски для лица из кофе

Маски для лица из кофе начинают действовать практически моментально, поэтому они так популярны у женского населения страны. Кроме того, они подходят для любого типа кожи. Выбрать дополнительный ингредиент для кофейной гущи в зависимости от типа кожи очень просто:
Кофе
Если у вас сухая кожа, то в кофейную маску добавляется столовая ложка сметаны или оливкового масла.

Если же кожа жирная, то вместо сметаны в маску нужно добавить столовую ложку нежирного йогурта

Для нормального или смешанного типа кожи дополнительным ингредиентом будет нежирный творог, взбитый с кофейной гущей до состояния однородной массы.

Кофейная маска для проблемной кожи

Столовую ложку мелкомолотого кофе смешать с чайной ложкой белой глины для лица. Измельчить блендером несколько апельсиновых корок до состояния порошка.

Добавить этот порошок в ранее полученную смесь кофе и глины. Разбавить кипяченой водой. Размешать до состояния однородной массы. Нанести на лицо на 5-10 минут, затем смыть прохладной водой.

Освежающая маска из кофе

Несколько ложек растертого в порошок грецкого ореха смешать с кофейной гущей. Плавными круговыми движениями нанести смесь на лицо по массажным линиям. Смыть маску через 10 минут.

Такая маска быстро избавит лицо от следов вялости и усталости. Неплохой способ привести кожу в порядок после бессонной ночи.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

6 комментариев

  1. Анжелика

    Очень часто использую маски с добавлением кофе. Мало того, что такие маски улучшают цвет лица, так еще и оказывают мягкий скрабирующий эффект. Обычно делаю такие маски, когда кожу нужно срочно привести в нормальный свежий вид.

  2. Обязательно делаю маски из кофе в бане, эффект прилива крови сильнее и соответственно очищение и детокс лица лучше!

  3. Лилиана

    Может удастся как-нибудь провернуть такое на своем лице, а интересно, маска для всех возрастов?

  4. Пробовала кофейную маску для проблемной кожи. Как-то не особо была в восторге от эффекта. На мой взгляд, толку от нее. как от козла молока. Абсолютно ничем не помогла. Даже ни капли не подсушила имеющиеся прыщики.

  5. Кофе является одним из самых доступных и полезных скрабов для кожи. Я часто добавляю его в мыло. Получается чудесно. Замечательные рецепты. Обязательно как нибудь попробую сделать кофейную масочку.

  6. Всегда страдала проблемной кожей, прочитала вашу статью и решила попробовать маску для лица на основе кофе для проблемной кожи. Через некоторое время почувствовала разницу, в лучшую сторону. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *