Маски для молодости лица и отзывы об их применении
Главная / Кожа / Маски для молодости лица

Маски для молодости лица

С самого рождения женщины начинают бояться старости. Чувствовать себя красивой так же необходимо женщине, как и быть любимой. Старость всегда ассоциировалась с морщинистой черной ведьмой и Бабой-Ягой.

Молодое лицо
Рецепты молодильных масок для лица помогут вам оставаться красивой и привлекательной даже после 40.

Почему кожа стареет?

К сожалению, самая заметная выдающаяся часть нашего тела и начинает выдавать наш возраст – наше лицо. Борьба с мимическими морщинами становится, как правило, первым шагом в борьбе со старостью.

Стареть коже лица «помогают» некоторые факторы, устранив которые, можно надолго сохранить свежесть и молодость лицу. Основными врагами кожи являются:

  • Обезвоживание
  • Ультрафиолет
  • Недостаток питательных веществ

Появление морщин — один из первейших признаков старения. Эффективными средствами борьбы с морщинами являются маски для лица.

В поисках средств, сохраняющих кожу молодой, женщины используют все, что может хоть как-то решить проблему старения кожи. Омолаживающая маска может быть как брендом известной косметической компании, так и продукцией с деревенской усадьбы.

Многие представительницы прекрасного пола предпочитают маски из натуральных продуктов, когда есть большая уверенность в том, что от маски кожа получит и витамины, и достаточную влагу. Кроме того, маски из натуральных продуктов легкодоступны и стоят недорого.

Рассмотрим несколько масок, которые помогут увлажнить кожу лица, придать ей эластичность, и пропитать необходимыми витаминами.

Картофельная маска

Наверное, самая легкая и доступная маска для лица. Теплое картофельное пюре наносится на лицо и оставляется на 20 минут. Смывать подобную маску рекомендуется прохладной водой. Эта маска отлично разглаживает сухую кожу, из-за чего пропадают поверхностные морщины.

Молочная маска

Очень хорошо питает и разглаживает кожу лица маска из молока, муки и яичного желтка. В ложку муки добавить яичный желток, размешивая, добавлять молоко, пока масса не станет такой же плотности, как сметана. Нанести на кожу лица. Смывать водой, разбавленной лимонным соком, в пропорции 1 ложка сока на стакан воды.

Дрожжевая маска

1 ст. ложку оливкового масла добавить в разведенные теплой водой дрожжи (2 ст. ложки), размешать и накладывать на лицо послойно. Намазать слой, через 5 минут – второй, еще через 5 минут – третий. Оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Маска придаст коже бархатистость и свежесть.

Масок для лица, помогающих сохранить молодость, — много, но не надо забывать о правильном питании, небольших физических нагрузках, улыбке в конце-концов. Ведь постоянные слезы и кислая мина на лице только ускорят появление морщин.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

3 комментария

  1. А вообще, лучшими масками для лица являются нормальной продолжительности сон и хорошее настроение. Вот тогда сами увидите, как кожа вашего лица начнет менятся. Но и умеренное применение остальных средств не помешает.

  2. Я дрожжевую часто деаю, только развожу её не оливковым маслом, а молоком — эффект хороший, кожа подтягивается и выглядит свежее

  3. Прекрасные рецепты! Я уже маме показала, а то она у меня против всяких промышленых масок. А домашние для её кожи как раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *