Домашние маски для век: 20 рецептов. Маски для век в домашних условиях
Главная / Кожа / Маски для век: 20 проверенных рецептов

Маски для век: 20 проверенных рецептов

Не секрет, что кожа вокруг глаз нуждается в особенном уходе. Здесь она гораздо тоньше, чем на других участках лица, поэтому данная зона крайне чувствительна к неблагоприятным факторам. Кожа век быстро реагирует на обезвоживание, недостаток сна и отдыха, неправильный рацион и т.п. Кроме того, именно здесь дерма быстро стареет и выдает наш возраст.

«Гусиные лапки» – одни из первых морщин; именно они придают лицу постаревший и усталый вид. Поэтому кожа вокруг глаз (в том числе и кожа век) нуждается в особо тщательном уходе. Чем раньше вы прибегнете к маскам, тем больше шансов сохранить кожный покров эластичным и свежим. А вместе с ним – уберечь от влияния возраста свой ясный взгляд и молодое лицо.

Домашние маски для век

В косметических магазинах представлено множество специализированных средств для зоны вокруг глаз. Но ухаживать за кожей женщины начали гораздо раньше, чем доктора озаботились созданием эффективных средств в лабораторных условиях. В народе издавна пользовались натуральной косметикой — ее эффективность доказана, а многие рецепты дадут фору сложным лабораторным образцам.

Домашние маски для век
Кожа век, особенно возрастная, нуждается в более тщательном уходе!

У домашней косметики есть несколько преимуществ перед баночками из магазина. Во-первых, домашняя косметика всегда свежая – ее готовят на один раз. Вряд ли нежная кожа век будет рада консервантам, которых так много в готовом креме. Во-вторых, в домашнем средстве будут только натуральные ингредиенты, и вам точно известно, какие именно.

А в-третьих, вы можете побаловать свои веки в любой момент косметикой с самым разным составом. А значит, спектр полезных веществ, которые получит кожа, будет широким, что пойдет ей на пользу. Масок, которые народная косметология подготовила для нежной кожи век, очень много, и сегодня мы отобрали для вас 20 самых действенных.

Рецепты масок для век

  • Петрушка. Свежую зелень вымойте, обсушите, листики оборвите и порубите в кашицу. Нанесите маску на веки на 15 минут, затем смойте чуть теплой водой.
  • Петрушка + сметана. Зелень петрушки вымойте, обсушите, листики оборвите и мелко порубите. Возьмите 1 ч.л. зелени и смешайте с 2 ч.л. сметаны. Полученную массу нанесите на веки, а сверху положите ватные диски, смоченные в чистой воде. Полежите 15 минут, затем смойте маску чуть теплой водой.
  • Петрушка + масло. Петрушку вымойте, мелко порубите. Возьмите 10 г зелени и смешайте с 20 г сливочного масла. Нанесите на веки на 15 минут. Старайтесь накладывать маску именно на веки, чтобы масло не попало в глаза! Смойте через 10–15 минут влажными ватными дисками.
  • Корень петрушки. Натрите его на самой мелкой терке, распределите по векам и зоне вокруг глаз. Полежите 15–20 минут, затем смойте чуть теплой водой. Этот способ тонизирует кожу век и снимает отечность.
  • Вареный картофель. Картофелину хорошо вымойте, отварите и дайте ей немного остыть. Когда она будет не горячей, а теплой — разрежьте пополам, лягте и положите половинки на веки срезами вниз. Оставьте на 30–40 минут. Затем снимите и умойтесь едва теплой водой.
  • Картофель + мука + молоко.  Тщательно вымойте картофелину. Натрите на мелкой терке. Возьмите 2 ч.л. картофельной массы, добавьте 1 ст.л. молока и 2 ч.л. муки. Тщательно перемешайте. Маску нанесите на веки и зону вокруг глаз. Через 15–20 минут смойте.
  • Мед + желток. Отделите яичный белок от желтка. В последний добавьте 1 ч.л. натурального меда. Тщательно смешайте до получения однородной массы, нанесите на веки и зону вокруг глаз. Через 10 минут смойте.
  • Мед + овсянка + чай. 2 ч.л. меда смешайте с 2 ч.л. мелко смолотой овсянки и 1 ч.л. крепкого черного чая. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее до комфортной консистенции чистой водой комнатной температуры. Разогрейте массу на пару, чтобы овсянка набухла — только следите, чтобы маска не была слишком горячей. Теплую массу нанесите на веки и зону вокруг глаз на 20 минут. Затем смойте маску теплой водой и сбрызните веки прохладной.
  • Мед + творог + сливки. 1 ч.л. меда смешайте с 2 ст.л. творога средней жирности и 1 ст.л. сливок. Тщательно перемешайте для получения однородной массы. Нанесите на зону вокруг глаз, через 15 минут смойте.
  • Персик + сливки. Спелый персик вымойте, разрежьте, выньте косточку, а шкурку удалите. Разомните фрукт в пюре, добавьте 1 ч.л. сливок, перемешайте. Нанесите на веки на 15 минут, смойте. Сливки можно заменить сметаной или молоком.
  • Банан + молоко. Четверть спелого банана разомните в пюре, добавьте 1 ч.л. молока, перемешайте. Нанесите на веки на 15–20 минут, смойте.
  • Овсянка + сливки. 2 ст.л. овсяных хлопьев смешайте с 4 ст.л. сливок, дайте овсянке набухнуть. Разделите пополам, каждую часть оберните марлей. Положите компрессы на веки на 15–20 минут, затем снимите, остатки смойте. Это средство наверняка оценят обладательницы сухой и раздраженной кожи.
  • Клубника + мед. 3–4 крупные ягоды тщательно вымойте, обсушите, плодоножки удалите. Разомните в пюре, добавьте 1 ч.л. меда, тщательно перемешайте. Разделите массу на две части, каждую оберните марлей. Положите компрессы на веки на 20 минут. Затем удалите, остатки снимите ватными дисками, смоченными в теплой воде или молоке.
  • Свежая капуста. Мелко нашинкуйте капусту, разделите на две части, оберните марлей. Положите компрессы на веки на 15 минут, затем удалите. Смойте остатки едва теплой водой.
  • Квашеная капуста. Мелко нарежьте квашеную капусту, разделите на две части, оберните марлей. Положите компрессы на веки на 10 минут, затем удалите. Смойте остатки едва теплой водой.
  • Яблоко + сметана. Яблоко вымойте, обсушите. Натрите на мелкой терке. Возьмите 2 ст.л. яблока, добавьте 1 ст.л. сметаны. Нанесите на веки на 10 минут, смойте. Вместо сметаны можно использовать сливки или мед, а можно взять тертое яблоко без добавок.
  • Творог + желток. Отделите белок от желтка. Последний соедините с 3 ч.л. жирного домашнего творога и разотрите до получения однородной массы. Нанесите на кожу век и оставьте на 20 минут. Смойте прохладной водой.
  • Желток + крахмал + морковное пюре. Отделите белок от желтка. Морковь вымойте, очистите и пюрируйте в блендере. Смешайте с желтком и 1 ч.л. картофельного крахмала. Нанесите на веки и зону вокруг глаз на 10–15 минут. Затем смойте прохладной водой.
  • Молоко. Подогрейте молоко — оно должно быть теплым, но не горячим. Смочите в молоке ватные диски, положите на веки и полежите так 10–15 минут. Снимите диски, смойте остатки молока прохладной водой.
  • Апельсин + желток + мед + оливковое масло. Апельсин вымойте, обсушите, разрежьте пополам, из одной половинки отожмите сок. Желток отделите от белка, разотрите с 1 ч.л. меда и 1 ст.л. оливкового масла. Смешайте с апельсиновым соком. Нанесите маску на веки и  зону вокруг глаз. Через 10–15 минут смойте теплой водой.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *