Главная / Кожа / Маски из алоэ для лица

Маски из алоэ для лица

Чтобы кожа оставалась гладкой и чистой, достаточно «поселить» на подоконнике алоэ. Это растение неприхотливо в уходе и способно расти практически в любых условиях. Алоэ (другое название – столетник) по праву считается бюджетным целителем и косметологом. Его полезные свойства объясняет прекрасный состав. Сок и мякоть столетника содержат витамины групп А, В, С и Е, ценные минералы и аминокислоты.

Средства на основе алоэ издавна используются для лечения различных заболеваний, в особенности – воспалений и ран. Маски из этого растения – отличные заменители дорогих тоников и кремов. Они прекрасно подходят женщинам с любым типом кожи, помогают избавиться от раздражений и прыщей, сузить поры и улучшить цвет лица. Сок алоэ вера (самого полезного вида этого растения) способствует омоложению и восстановлению упругости тканей. Сделать маску из столетника своими руками сможет каждый!

Алоэ применяют для лечения различных кожных заболеваний
Алоэ обладает выраженными лечебными свойствами

Как подготовить листья алоэ к использованию?

  1. Срежьте несколько нижних листов растения, отдавая предпочтение самым большим и сочным. Желательно выбрать алоэ, которому не меньше трех лет.
  2. Вскипятите воду, промойте листья и оберните их тканью, салфеткой или плотной бумагой.
  3. Оставьте сверток в холодильнике на две недели. В условиях холода и темноты активизируются элементы, которые отвечают за восстановление и тонизацию клеток кожи.

Готово! Теперь можно приступать к выбору маски. В них применяется как сок столетника, так и его мякоть. Чтобы отжать сок алоэ, тщательно измельчите подготовленные листья и залейте их охлажденной кипяченой водой в соотношении один к трем. Плотно закрытую посуду оставьте в прохладном темном месте. Через полтора-два часа процедите кусочки листьев через марлю.

Так вы получите сок столетника, который называют биостимулирующим. Эту жидкость нужно хранить в холодильнике, но не более двух недель. Неразбавленный сок алоэ – прекрасная замена тонику. Но еще лучше он действует в составе различных смесей.

Домашние маски из сока алоэ

Компоненты питательной маски на основе алоэ
Маску из сока алоэ легко приготовить в домашних условиях
  • Для оживления блеклой кожи. Вам понадобятся 1 ст.л. сметаны или сливок, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сока алоэ. Смешав все компоненты, нанесите маску на лицо и шею. Смойте по истечении 20 минут. Регулярно пользуясь этой маской, вы вскоре удивитесь эластичности вашей кожи.
  • Для увлажнения кожи. Компоненты питательной маски: 1 яичный желток, 2 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. алоэ. Продержите эту смесь на лице 20 минут, а затем смойте. Вода для умывания должна быть теплее комнатной температуры. Благодаря этой маске ваша кожа станет нежной и гладкой.
  • Для снятия воспалений. Успокоить кожу поможет рецепт белковой маски из 4 ст.л. сока алоэ и 2 ст.л. яичного белка. Перемешивайте эти компоненты до формирования пенки, нанесите на лицо и смойте через пятнадцать минут. Отлично помогает при раздражениях.
  • Для жирной кожи прекрасно подходит следующая маска: возьмите 2 ст.л. свежего сока алоэ и 2 ст.л. лимонного сока. Смешайте жидкости и смочите ватный тампон в полученном растворе. Тщательно протрите им кожу лица. Но будьте осторожны: в больших количествах сок цитрусовых может вызывать аллергию.
  • Для лечения прыщей возьмите марлю, сложенную в десять слоев, смочите в соке столетника и приложите к проблемному участку лица на 5-10 минут. Делайте это каждый день – и изъяны кожи со временем перестанут вас беспокоить.

Выжав сок из листьев, не выбрасывайте мякоть. В ней сохраняется масса полезных веществ, которые могут стать основой для множества домашних масок. Перед использованием мякоть алоэ рекомендуется перетереть до консистенции кашицы.

Лучшие маски из мякоти столетника

Алоэ избавит кожу лица от множества недостатков
Маска для лица на основе мякоти алоэ подойдет любому типу кожи
  • Для безупречного цвета кожи. Составляющие: 2 ст.л. кашицы из алоэ, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. куркумы, по 2 капли глицерина и масла розы. Перемешайте все компоненты и поставьте полученную заготовку в холодильник. Через час нанесите маску на 20 минут. Умойтесь водой комнатной температуры.
  • Для кожи, склонной к жирности. Компоненты для этой маски можно найти на любой кухне. Вам понадобятся: 3 ст.л. мякоти алоэ, 1 средний огурец, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яичный белок. Очистите огурец от кожуры и мелко натрите его. Добавьте в кашицу алоэ и хлопья, перемешайте. Затем влейте белок, взбейте смесь миксером или венчиком и оставьте на коже лица на 20-25 минут. Такая маска очищает поры и позволяет коже дышать.
  • Народный рецепт от прыщей. Ингредиенты: 2 ст.л. мякоти алоэ, белок одного яйца, 1 ч.л. лимонного сока. Смешайте все в однородную массу, нанесите на лицо и дайте маске высохнуть. Затем смойте ее водой комнатной температуры. Кстати, эта смесь также способствует быстрому заживлению царапин и рубцов.

Чтобы по максимуму использовать полезные качества алоэ, постарайтесь делать маски из столетника несколько раз в неделю. Если времени в обрез, можно просто протирать кожу разрезанным листом растения — и результат действительно будет налицо.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *