Маски из моркови для кожи. Морковные маски для устранения кожных проблем
Главная / Кожа / Маски из моркови для кожи

Маски из моркови для кожи

Морковь — настоящий кладезь витаминов. Витамины А и Е, которые в ней содержатся, благотворно влияют на кожу, убирают угри, мелкие морщинки, выравнивают цвет лица и устраняют мелкие неровности. Поэтому маски для лица в первую очередь рекомендуют, как средство для устранения шрамов от угревой сыпи. Но разумеется, это не единственное её применение.
Морковь

Морковная маска для жирной кожи лица

1 морковку средних размеров натереть на мелкой терке, добавить в кашицу столовую ложку лимонного сока, столовую ложку крахмала и 1 яичный белок.

Если смесь вышла слишком густая — разбавьте её небольшим количеством минеральной воды (без газа). Маску нанести на лицо, подержать 15 минут. Смыть прохладной водой.

Маска из моркови для сухой кожи

К яичному желтку добавьте 2 столовые ложки морковного сока, взбейте до состояния однородной массы, затем введите в смесь столовую ложку сливок и снова тщательно перемешайте.

Нанесите маску ватным тампоном на лицо, подождите 15 минут, а затем снимите содержимое маски тампоном, пропитанным оливковым маслом. После этого умойтесь сначала теплой, затем холодной водой.

Рецепт увлажняющей маски из моркови

Взять столовую ложу оливкового масла, добавить к ней 2 столовые ложки морковного сока, яичный желток, 2 столовые ложки овсяной муки и столовую ложку сметаны.

Взбейте блендером все ингредиенты до состояния однородной массы и нанесите смесь на кожу. Через 20 минут смойте маску прохладной водой.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

3 комментария

  1. Только при нанесении морковной маски на лицо, не мешало бы помнить, что морковь способна к окрашиванию кожи. Наверное многие из нас замечали во время приготовления пищи, что сырая морковь дает оранжевый оттенок для кожи рук.

  2. Вот и меня беспокоят такие нежелательные последствия, как оранжевый цвет. Не стану ли я после такой маски похожей на морковку? Красота, конечно, требует жертв, но не чересчур ли это?

  3. Я бы не рискнула сделать такую маску, ведь кожа может приобрести оранжевый оттенок даже от чрезмерного употребления моркови в пищу, а тут еще и держать на лице — нет, лучше уж огурчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *