Главная / Кожа / Маски из морской соли

Маски из морской соли

С глубоких древних времен известно чудесное целительное действие морской соли. В косметологии она просто незаменима для ухода за кожей лица. Благодаря её свойствам улучшается цвет кожи, лицо становится свежим и помолодевшим.
Морская соль

Соль очищает поры, подпитывает клетки необходимыми микроэлементами, восстанавливает работу сальных желез и делает лицо упругим и эластичным. Отличие морской соли от поваренной в том, что морская соль, помимо хлорида натрия содержит в себе огромный запас микроэлементов и полезных минералов, которые необходимы для здоровья организма.

Солевые маски

Многие женщины, желая улучшить состояние кожи своего лица, используют рецепты с добавлением морской соли. Для этого не потребуются дорогостоящие компоненты. В домашних условиях сделать красивую кожу можно совсем недорого. SPA-процедуры дома — это всевозможные маски, которые питают клетки кожи лица, скрабы, снимающие ороговевший верхний слой и солевые растворы для протирания лица и умывания.

Постоянно проводя такие процедуры, сразу станет заметно, как кожа очищается и начинает дышать. Исчезнут мимические морщинки, а йод, который содержится в морской соли, предотвратит раннее старение кожи.

Соль Мертвого моря считается наиболее эффективной для проведения косметических процедур. Кроме всего она обладает также и лечебными свойствами. Недаром царица Савская и Клеопатра использовали её для омоложения.

Маска из морской соли для любой кожи

Любому типу кожи подойдет очень хороший рецепт маски на оливковом масле. Такая маска поможет регенерировать кожу, подпитать её и восстановить. Процедуру следует проводить через день на протяжении двух недель. Лучше всего в вечернее время перед сном.

Для приготовления смеси потребуется оливковое масло и морская соль в соотношении 3:1. Все очень хорошо перемешивается и наносится на кожу лица легкими кругообразными движениями, напоминающими массаж. После проведения процедуры и очистки лица не стоит больше наносить другие кремы, так как эффект от данной маски будет вполне достаточным.

Солевая маска для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, то для вашего лица подойдет маска с применением меда. Соль и мед нужно смешать в равных частях до образования пены. После нанесения на кожу надо оставить маску на 20 минут. Чтобы получить эффективный результат данные процедуры проводят в течение месяца по три раза в неделю.

Маска из морской соли для сухой кожи

Для сухой кожи с признаками увядания соотношения главных компонентов будут другими. Мед и соль берутся в пропорции 2:1 и еще добавляются 3 части растительного масла. Наносят маску на лицо и по истечении 15 минут смывают её теплой водой. Результат после такой маски отличный! Кожа примет здоровый вид, разгладится и приобретет упругость.

Вот еще один очень интересный рецепт питательной маски с применением манной каши. Её можно применять для всех, кроме жирного типа кожи. Маска выравнивает кожу лица и придает ей живой сияющий цвет. Нужно для начала сварить на молоке манную кашу. Затем 1 ст. ложку теплой каши смешать с ½ сырого яичного желтка и добавить по 1 чайной ложке меда и мелкой морской соли. Хорошо перемешанную смесь кладут на лицо на 15 минут. Смывают теплой водой.

Как видно, ничего сложного в данных процедурах нет. Но существуют некоторые противопоказания к применению масок из соли. Если кожа очень сухая – соль может еще больше высушить её за счет вытягивания влаги. Лицо может покрыться пятнами и начать шелушиться. Для комбинированной кожи лучше перед процедурами пройти аллерголога. А если на коже имеются какие-либо высыпания или прыщи, то с солевыми процедурами следует повременить.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

6 комментариев

  1. Полезная статья, подчерпнула для себя информации, буду пробовать.. Морскую соль для лица никогда не использовала, да и страшновато в силу того. что кожа на лице всегда воспалена из-за проблем со здоровьем. Но зато знаю, что морская соль просто незаменима для пилинга кожи головы, особенно для тех, кто используем масляные маски!

  2. Морская соль это просто чудо для кожи. Делала такие маски, и я просто в восторге. Кожа становится бархатной и чистенькой. Обязательно провожу эту процедуру как минимум раз в 3 месяца. Отлично держит кожу в тонусе.

  3. Думаю, стоит отметить, что для проблемной кожи соль все-таки нужно применять аккуратно. Т.к. Можно очень сильно травмировать кожу, а она и без того травмирована.
    Я бы хотела попробовать такие маски, но боюсь!

  4. А я никогда не пробовала маски из соли. Именно из-за того, что на лице постоянно есть высыпания.
    Хотелось бы попробовать их эффект, но, видимо, мне нужно найти что-то более подходящее…

  5. Маришка

    Морскую соль использую каждую неделю. Делаю солевые пилинги всего тела на полку в бане. Кожа становится мягкой, улучшается кровообращение, очищаются поры. После такой процедуры кажется, что теряю пару десятков лет, и фигура остаётся в форме.

  6. У меня проблемная кожа и я заметила что когда приезжаю на море морская вода буквально исцелает мою кожу. Возможно ездить на море каждый год нету поэтому использую морскую соль в виде масок. Очень довольна , воспаления подсушиваются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *