Масло жожоба для лица. Маски из масла жожоба для кожи и отзывы о них
Главная / Кожа / Масло жожоба для лица

Масло жожоба для лица

ЖожобаУгревая сыпь – проблема, от которой страдают многие люди молодого возраста. Существуют разные способы её лечения, но одним из самых результативных является использование масла жожоба.

Родиной кустарника, из семян которого получают масло, является Мексика и юго-запад США. Экстракт жожоба уже в течение достаточно длительного периода времени используют в косметических препаратах. Огромным достоинством масла жожоба есть возможность длительного хранения, ведь по сравнению с миндальным, касторовым или кокосовым маслами, оно гораздо долговечнее.

Продукт, обладая уникальной структурой, помогает коже стать упругой и здоровой. Этому способствует тот факт, что масло жожоба по составу очень похоже на кожное сало, а значит, если наносить его на лицо, которое страдает от избытка жира, можно «обмануть» организм, при этом нормализовав работу сальных желез. В результате поры остаются чистыми и открытыми, а очаги воспаления намного сокращаются, а то и совсем пропадают.

Масло жожоба, наряду с репейным маслом, уменьшает появление мелких морщин, возрастных пятен, сыпи, поскольку является природным увлажнителем кожи и практически незаменимым для восстановления водного баланса. Также экстракт жожоба имеет антибактериальное и смягчающее свойства.

Используя масло жожоба для лица в сочетании с правильной здоровой диетой, можно значительно усилить его воздействие на кожу лица, и сыпь пройдет в таком случае еще быстрее.

Маска для сухой и шелушащейся кожи

Масло жожоба для лицаДля приготовления этой маски понадобится мякоть половины авокадо и одна столовая ложка масла жожоба. Приготовленную смесь наносить на сухую или шелушащеюся кожу лица.

Авокадо, который входит в состав данной маски, смягчает и питает кожу, а масло жожоба помогает надолго сохранить влагу.

Маска для волос с маслом жожоба и маслом жасмина

Для того чтобы приготовить эту маску для волос понадобится 2 столовые ложки масла жожоба, 2 столовые ложки меда, яичный желток и капля эфирного масла жасмина.

Хочется заметить, что эфирное масло жасмина в этой питательной маске для волос используется только как ароматизатор, который позволит волосам изливать приятный аромат после использования маски, но если этого масла у вас нет, то помните, что вполне можно обойтись и без него.

На волосах маску нужно держать не менее часа, после чего необходимо промыть волосы теплой водой, вымыть шампунем.


4 комментария

  1. Я пользовалась той маской из жожоба-масла, что с авокадо. Не сказать, что результат супер, но он был: кожа стала немного ровнее, да и цвет лица стал здоровее.

  2. Лично мне масло помогло не только избавиться от прыщей, но и предотвратить их появление. А если добавить масло жожоба в крем — это поможет продлить срок его хранения.

  3. Надежда

    Масло жожоба — одно из самых универсальных базовых масел. С успехом применяется за уходом за кожей лица и волосами. Оно прекрасно питает, увлажняет и сочетается практически с любым эфирным маслом. Частенько использую в уходе за волосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *