Миндальное масло для лица. Использование масла миндаля для кожи
Главная / Кожа / Миндальное масло для лица

Миндальное масло для лица

Миндаль издавна славится высоким содержанием питательных веществ. В косметических и лечебных целях применяется масло, получаемое из ядер сладкого миндаля путем холодного отжима. Следует помнить, что масло горького миндаля в косметологии не используется.

Миндальное масло
Миндальное масло

Натуральное миндальное масло богато фосфором, цинком, железом, магнием, а также витаминами E и D. Оно используется как отдельно, так и в составе питательных масок.

Эффективность миндального масла не зависит от типа кожи. Из противопоказаний – аллергия на миндаль или другие древесные орехи.

Масло миндаля оказывает на кожу лица ряд положительных эффектов:

  • Увлажняет;
  • Смягчает и разглаживает;
  • Снимает раздражение;
  • Отшелушивает;
  • Освежает цвет лица;
  • Защищает от ультрафиолетовых лучей.

Антисептические свойства миндального масла делают его эффективным средством для лечения ожогов и экземы. Кроме того, оно прекрасно снимает макияж, даже водостойкую тушь. Регулярное применение масла миндаля способствует сохранению молодости кожи лица, поддерживая в ней оптимальный уровень влаги.

Увлажнение и питание

Для увядающей, а также уставшей кожи подойдет такой рецепт. Натереть на терке очищенную вареную картофелину, вмешать в массу 2 ч.л. масла миндаля, добавить 1 ч.л. настойки календулы и 2 ч.л. сока лимона. Смесь охладить и нанести на кожу шеи и лица. Держать 15 минут, смыть остатки.

Устранение прыщей и угревой сыпи

Миндальное масло помогает при закупорке пор, глубоко очищает и снимает воспаление. Для проблемной кожи лица полезен такой рецепт: 2 ч.л. масла добавить к сырому белку и 1 ст. ложке настойки зверобоя (продается в аптеках), смешать. После нанесения держать 15-20 минут, смыть.

Разглаживание морщин

Масло миндаля обладает омолаживающим эффектом, сохраняет упругость кожи, предупреждает появление морщинок. С этой целью его наносят на ночь на кожу лица (предварительно очищенную).

Устранение темных кругов под глазами

Небольшое количество меда, смешав с 2-3 каплями масла, наносят на ночь на кожу под глазами. Данный рецепт помогает снять отек и осветлить кожу.

Отшелушивание

Масло миндаля – прекрасная основа для массажа кожи лица, его применяют в составе скрабов. Для этого 1/2 стакана сахара нужно смешать с 1-2 ст. л. масла. Аккуратно нанести массирующими движениями, минуя кожу вокруг глаз. Тщательно смыть водой.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

4 комментария

  1. А еще, как я убедилась на личном опыте, миндальное масло хорошо воздействует на ресницы. Специально мазала его на реснички месяц: они стали длиннее и гуще, чем были раньше. Макияж тоже прекрасно смывает.

  2. Во многом могу с вами согласится, так как испытала на себе отличные качества миндального масла. От морщин поможет точно да и темные круги под глазами убирает просто отлично, так что положительные эффекты есть, а это главное!

  3. Миндальное масло это самое универсальное и применяемое во всех областях косметологии. Я делаю из него маски для волос, очищаю им кожу после макияжа, разглаживаю морщинки вокруг глаз и наношу на реснички))

  4. Екатерина

    Миндальное масло — это самое лучшее, что я пробвала. Как любую женщину меня,конечно, волнует состояние кожи под глазами. Пробовала много средств, но потом вычитала про миндальное масло. Ну думаю, попробую, хуже не будет. А получилось даже намного лучше. Кожа теперь не сохнет, нежная такая, да и морщинки подуменьшились. А еще ресницы!!!Они на самом деле стали намного длиннее и более блестящими.. А делаю я вот что: на ватный диск наношу немного масла, и после снятия макияжа, протираю им полностью глаза с ресничками. Главное, сделать это не меньше, чем за два часа до сна, чтобы утром глазки не были опухшими. В общем, теперь миндальное масло — лучший мой друг и всегда присутствует в моей косметичке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *