Главная / Кожа / Минеральная вода для кожи

Минеральная вода для кожи

Давно ищите замену тоникам и лосьонам? Пожалуй, лучший вариант – минеральная вода. Это не только освежающий напиток и натуральное лекарство, но и великолепное средство по уходу за кожей лица. Минеральная вода от природы насыщена питательными солями и микроэлементами. В её качественный состав входят:

  • Кальций. Снимает воспаления и аллергические реакции, приводит в норму работу сальных желез, отвечает за упругость кожи.
  • Магний. Способствует заживлению ран и порезов. Этот элемент принимает участие в выработке колагена – вещества, необходимого для эластичности кожного покрова.
  • Калий. Помогает поддержать гладкость кожи, предотвращая сухость и шелушение.
  • Фтор. В умеренных количествах восстанавливает поврежденные участки тканей.
Минеральная вода для здоровья кожи
Ценнее всего натуральные, а не искусственно обогащенные минеральные воды

Минералка помогает избавиться от высыпаний, черных точек и признаков старения. Еще древние греки и римляне использовали воду из целебных источников, чтобы сохранить молодость и красоту. Сегодня умывание минералкой – традиция в среде топ-моделей, а торговая марка «Vichy‎» известна своей продукцией на основе термальной воды.

Как выбрать минеральную воду?

Для начала важно понять разницу между минеральной и минерализированной водой. Первая от природы содержит биологически активные компоненты. Её добывает из водоносных горизонтов для употребления в медицинских и косметических целях. Вторая – это самая обычная вода, искусственно насыщенная солями. Конечно же, лучше остановить свой выбор на натуральной воде. Она подходит для всех типов кожи, главное – найти подходящую марку.

  • Девушкам с сальной и проблемной кожей пригодятся воды с высоким содержанием минералов: «Ессентуки №4 и №17», «Нарзан», «Долинская», «Семигорская», «Боржоми». Они отрегулируют выработку кожного жира, помогут очистить поры и справиться с воспалениями.
  • При нормальной, склонной к сухости или стареющей коже желательно использовать воду, менее насыщенностью солями. Это «Трускавецкая» («Нафтуся»), «Лужанская», «Моршинская».
  • К продуктам премиум-класса относятся французские бренды «Эвиан» и «Перье». Вода с низкой концентрацией минералов питает кожу, делает её упругой и бархатной.

Будьте бдительны: полки магазинов кишат подделками под известных производителей вод. Чтобы избежать обмана, обратите внимание на место разлива. Оно указано на этикетке и должно соответствовать расположению источника. Отдавайте предпочтение воде в стеклянных бутылках – их сложнее сымитировать.

Какая минеральная лица полезнее?
Воды с различной концентрацией солей помогают решать разные проблемы с кожей

Для ухода за кожей лучше приобрести негазированную воду, или же предварительно выпустить из бутылки газ. Аллергия на минералку – редкий случай. Но при особой чувствительности к определенным веществам стоит внимательно изучить состав продукта. Открытый сосуд с минеральной водой можно хранить не больше трех-четырех дней. После этого срока жидкость теряет благотворные свойства.

Как использовать минеральную воду?

  • Для ежедневного умывания. Попробуйте чередовать холодную и горячую воду. Это улучшит тонус кожи, сгладит неровности и положительно скажется на цвете лица. После процедуры увлажните кожу питательным кремом.
  • Как тоник. Протирайте минералкой лицо с помощью косметических салфеток или ватных тампонов. Такой вариант подойдет девушкам с лоснящейся и проблемной кожей. Минеральной водой можно и нужно смывать маски (например, фруктовые) для усиления их действия.
  • В качестве спрея. Перелейте минералку в сосуд с насадкой-распылителем и орошайте ею кожу раз в несколько часов. Это позволит поддержать нормальный водный баланс кожи и избежать пересушивания во время отопительного сезона.
  • Для протирания кубиком льда. Залейте воду в формочки и поставьте в морозильную камеру. Протирайте кубиком льда кожу во время умывания – и скоро заметите, что расширенные сосуды на лице заметно сузились.
  • Как компонент домашних масок и лосьонов. Любите делать косметику своими руками? Тогда минеральная вода в её составе – отличная альтернатива водопроводной. Мы предоставим вам несколько простых рецептов.
Как применять минеральную воду?
Используйте минеральную воду для умывания, как тоник или в составе лосьона

Маски на основе минеральной воды

  • Травяной лосьон. Доведите до кипения 200-300 мл минеральной воды без газа и залейте ею 2 столовые ложки сухой травы. Для жирной кожи подойдет раствор крапивы, ромашки или ноготков. Сухую и нормальную можно смягчить лосьоном из мяты. Дайте заготовке настояться полчаса, процедите через марлю и используйте для ежедневного умывания. Другой вариант применения – заморозка душистого отвара в формочках для льда.
  • Увлажняющая желтковая маска. Смешайте в блендере 1 яичный желток, 1 чайную ложку растительного масла и несколько капель минералки. Массажными движениями нанесите массу на лицо, через 5 минут наложите второй слой смеси. Держите 20-25 минут.
  • Маска с бодягой для склонной к жирности кожи поможет избавиться от прыщиков и комедонов. Косметический порошок из этой водоросли продается в любой аптеке. Вскипятите 100 мл минеральной воды, разбавьте ею бодягу и слегка подогрейте на медленном огне. Наложите массу на лицо и накройте её плотной бумагой или полотенцем. Обратите внимание: маска должна быть теплой, но не горячей. Подержите её 20 минут, после чего тщательно смойте. Бодяга – сильнодействующее вещество, поэтому маску на её основе можно делать не чаще раза в неделю.

И помните: смывать домашние средства следует не водой из-под крана, а некрепким зеленым чаем или той же минеральной водой.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *