Главная / Кожа / Народные маски для лица

Народные маски для лица

Красота дана каждой женщине от природы. Но чтобы её сохранить, необходимо постоянно ухаживать за кожей, и не только. Уход за лицом испокон веков включал в себя разнообразные маски.

Маски для лица по народным рецептам

Народные маскиМаски для лица — очень удобный и эффективный метод ухода за кожей. Регулярное применение масок сохраняет и благоприятно воздействует на кожу. Еще одним плюсом является то, что маски можно сделать из доступных компонентов, взятых с огорода или холодильника.

Издавна женщины использовали маску из клубники для отбеливания и снятия ороговелых клеток с кожи лица и шеи. Чтобы сделать такую маску, необходимо свежую клубнику размять в кашицу и нанести на лицо на 7-10 минут, слегка втирая её круговыми движениями. Мякоть клубники осветлит кожу, а её косточки сделают мягкий пилинг.

Еще одно общеизвестное средство — лимон. Он богат антиоксидантами и витамином С. Лимон полезен при жирной коже. Маска из одного яйца, сока одного лимона, нескольких капель оливкового масла, столовой ложки муки, нанесенная на 15 минут, отлично тонизирует и очищает кожу.

Молочные продукты для масок

Следующий домашний волшебник для женской кожи — это кисломолочные продукты. Можно пользоваться продуктом в чистом виде. Можно применить маску из яичного белка и 1 чайной ложки меда и йогурта, нанести её на лицо на 15 минут и смыть. Маски из йогурта, кефира и простокваши полезны для жирной кожи, для сухой же необходимо сократить время воздействия маски на кожу до 7 минут.

В кисломолочные продукты можно добавить огурец и также сделать маску. Обычный кефир, постоявший в теплом месте два дня, также можно использовать в качестве лосьона, только его обязательно нужно смывать и не наносить на область вокруг глаз и вокруг губ.

Использование оливкового масла для масок

Оливковое масло с древних веков считалось эликсиром молодости. Его можно добавлять в маски из меда и яйца. Народные маски с оливковым маслом прекрасно освежают и тонизируют кожу. Оливковое масло повышает тургор кожи.

Важно помнить, что воздействие маски будет благоприятнее, если кожа лица и шеи будет предварительно очищена. Чистку лица также можно сделать в домашних условиях. Например, берем яичный белок и салфетку. Накладываем салфетку на лицо и наносим на нее белок.

Затем, когда высохнет салфетка, аккуратно снимаем ее с лица. Такая пленка избавит от черных точек и выровняет цвет лица. После её применения можно смазать лицо смесью из жирного творога, оливкового масла и ложки меда.
В домашних условиях можно сделать скраб из кофейной гущи или перемолотых абрикосовых косточек, смешанных с несколькими каплями любого растительного масла.

Вывод

Уход за лицом включает в себя 3 этапа:

  • Очищение
  • Тонизирование
  • Увлажнение

И каждый этап можно организовать с помощью народных средств. Однако каждую маску нужно испробовать на небольшом участке кожи, чтобы проверить на аллергическую реакцию свой организм.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

6 комментариев

  1. Пользуюсь маской для лица фирмы Chandi,качество супер!Маска хорошо увлажняет,после нее личико розовенькое и кожа как у девочки.Эта маска как бы изнутри выталкивает все что накопилось в порах и закрывает их.Есть макси для всех типов кожи,имея приятный запах.Маска замечательная,так как она натуральная без всяких химических добавок.Я очень довольна результатом,советую всем!

  2. Мне очень нравится домашняя маска из сметаны или кефира. Делаю из любой ягоды, которая созревает в сезон. Маслом пользуюсь не только оливковым, но и подсолнечным. Хотя и покупными масками не пренебрегаю.

  3. Катерина

    Давно пользуюсь масками для лица по народным рецептам. Все натурально и очень действенно. При приготовлении масок часто использую оливковое масло, в нем много ценных веществ. Советую многим использовать, то, что дает природа!

  4. К сожалению многие девушки вместо вот таких доступных средств предпочитают использовать готовую косметику, которая напичкана почти всей таблицей Менделеева и очень вредна для здоровья.

  5. Маски с оливковым маслом на мою кожу действуют потрясающе))

  6. На мою тоже. Люблю оливковое масло не только для лица, но в блюде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *