Очищение кожи лица овсянкой. Овсянка для лица и отзывы о ней
Главная / Кожа / Очищение кожи лица овсянкой

Очищение кожи лица овсянкой

Каждая женщина хочет иметь чистую и красивую кожу лица. Но не всем это дано природой, и порой прыщи и разные воспаления, это не только результат подросткового периода, а просто склонность к их появлению. Как с этим бороться?
Овсянка для лица
Пока что, одним из самых действенных способов очищения кожи является овсянка. Из далеких времен известны её чудесные свойства, и женщины на протяжении многих десятков лет прибегают за помощью именно к овсянке. Есть несколько способов, как сделать кожу гораздо чище и успокоить воспаления.

Маска-скраб из овсянки

Можно сделать маску-скраб. Для этого нужно смешать в равных частях распаренную (мягкую) овсянку, соду и масло виноградных косточек. Все это нанести на лицо и массировать в течении минуты, оставить еще немного на лице и смыть теплой водой.

После такой маски нужно нанести любой увлажняющий крем для лица. Эту маску нужно делать не чаще одного раза в неделю, в течение месяца. Овсянка с содой отлично очищают кожу, отбеливают, а масло виноградных косточек увлажняет и успокаивает. После месяца таких процедур вы забудете, что такое прыщи и неровности на коже.

Умывание овсянкой

Также овсянку можно использовать для ежедневных умываний. Для этого нужно размельчить овсяные хлопья, чтобы они не повредили кожу, смешать их с сухим молоком и мукой из рисовых отрубей. Все это нужно поместить в мешочек из обычной марли, и использовать вместо геля для умывания.

Для этого поместите мешочек под струю горячей воды, секунд на пятнадцать, и после начинайте массажировать им лицо. Остатки на коже смыть теплой водой и использовать любой крем для лица. Благодаря такому методу умывания, ваша кожа станет чище и шелковистей, приобретет равномерный цвет и будет радовать вас своим здоровьем и красотой!

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

7 комментариев

  1. Для умывания овсянка очень хорошо подходит. Правда делать это каждый день слишком надоедает. Я обычно совмещаю подобные процедуры с овсяночной диетой.

  2. Алевтина

    Много слышала хорошего об этой процедуре. Говорят, что кожа светлеет и черные точки становятся менее заметны. Значит нужно решиться и попробовать.

  3. Пробовала умываться овсянкой где -то в течение полу года. Эффект был, но быстро надоело все организовывать и заваривать (просто заливала кипятком и оставляла). Здесь описан очень необычный способ, думаю можно попробовать и посмотреть результат, но боюсь, что на долго меня не хватит).

  4. Мне очень нравится все натуральное и поэтому решила попробовать и овсянку для ухода за лицом. Недели две я по утрам умывалась ею и результат очень порадовал, кожа стала чище и нежнее. Планирую и дальше ею пользоваться.

  5. Овсянка полезна не только для применения внутрь, но и для наружного. Ешьте овсянку и делайте маски из этого замечательного продукта. Будете не только здоровыми, но ещё и красивыми и молодыми.

  6. Овсянкой умывалась в течении 1,5 месяца. Процесс муторный, но действенный. Однако, не ппугайтесь, если в первое время заметите, что прыщей стало больше. Таким уж эффектом обладеат овсяочка — все «гадости» вытаскивает наружу.

  7. Прочитала здесь, что не нужно бояться , в первое время будет больше прыщей. А я испугалась, подумала что овсянка мне не идёт. Делала я где-то дня три, прыщей стало в два раза больше. Но раз так, попробую еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *