Огуречная маска для лица. Освежающая маска для лица из огурцов
Главная / Кожа / Огуречная маска для лица

Огуречная маска для лица

Для жирной кожи лица показана маска из свежих огурцов, которая обладает очищающим, подсушивающим и тонизирующим эффектом. Она поможет устранить жирный блеск и немного сузить поры лица. Миллионы отзывов об огурцах, как средству улучшения кожи, это подтверждают. Также огурцы могут использоваться, как компонент масок для сухих губ. Сделать огуречную маску для лица в домашних условиях несложно.

Рецепт огуречной маски для лица

  • Свежий огурец
  • Мед
  • Стакан кипятка

Огурец порезанный кольцамиТри столовых ложки мелко нашинкованного зеленого огурца кладем в небольшую эмалированную посуду, заливаем кипятком, накрываем крышкой. Затем кастрюльку ставим в водяную баню. Через 15 минут выключаем огонь, дождемся, пока настой остынет. Затем процедим, выжмем остаток. В огуречный настой добавим чайную ложку меда, размешиваем его до полного растворения.

Очищаем тампоном с тоником лицо и шею. Накладываем огуречную маску. Не забываем о шее и области декольте. Полчаса лежим, расслабившись, на тахте. Потом теплой водой смываем маску и смотрим в зеркало. Ваше лицо помолодело, порозовело, посвежело. А главное — исчез неприятный жирный блеск. Польза огуречной маски несомненна! Рекомендуем делать эту подсушивающую и одновременно питательную маску трижды в неделю. Курс — 21 день.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

5 комментариев

  1. Огурцы — общеизвестное средство для улучшения кожи лица)

  2. Моя любимая маска: освежает, предаёт здоровый вид, свежий цвет лица чувствуешь себя моложе. Пользуюсь перед особыми мероприятими(день рождения,свадьба и т.д) Больше всего нравится то,что это самый доступный вариант маски-покупаешь огурец и всё,также маску очень легко делать.Кстати я слышала,что её для максимального эффекта лучше всего 2 раза в неделю делать? так ли это? кто сколько раз делает?

  3. Огуречные маски еще и хорошо отбеливают лицо. Если есть покраснения или просто из-за усталости или чего-то еще сероватый оттенок — огурцы хорошо выводят. А мед как раз питает кожу.

  4. В основном стараюсь масочки делать сама. Редко но бывает что нет времени и пользуюсь уже готовыми из магазина. А маска из огурцов всегда пользовался популярностью.

  5. Огуречные маски хороши и сами по себе , как моно-маска, состоящая только из огурца и ничего кроме!.. Огурец содержит структурированную воду и полезные микроэлементы! По сути-это маска из «живой» воды, практически сказочная и эффект от нее такой же волшебный! кожи сияет, тонизируется, мелкие морщинки уходят..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *