Отбеливающие кремы для лица. Из чего состоят отбеливающие кремы?
Главная / Кожа / Отбеливающие кремы для лица

Отбеливающие кремы для лица

С наступлением весны проблема отбеливания кожи выходит на первый план в программе по уходу за лицом. Можно назвать несколько основных причин, по которым кожа нуждается в отбеливании.
Отбеливающие кремы
Лидирующие позиции в этом списке занимают хлоазы, или пигментные пятна. На втором месте по значимости стоят веснушки, активно проявляющиеся в первые месяцы весны, третье место отдано лентиго – коричневым пятнам, чье происхождение до конца не изучено.

Не стоит забывать, что решение проблемы с пигментацией часто заключается в устранении причин, ее вызвавших, поскольку многие изменения связаны с внутренними заболеваниями и не лечатся с помощью наружных средств.

Появление различного рода пятен на коже связано с процессом выработки меланина, соответственно отбеливание кожи должно состоять из понижения уровня меланина и удалении пигментированного эпидермиса.

Состав отбеливающего крема

Для отбеливающего крема, как и для любого химически активного вещества, большое значение имеет состав. Ранее в состав отбеливающих кремов часто включали гидрохинон, арбутин и койевую кислоту, эффективно сокращающие выработку меланина, но достаточно токсичные.

Аскорбиновая кислота, входящая в список компонентов многих кремов, не только снижает пигментацию, но и укрепляет капилляры, делая менее заметными признаки купероза. Из натуральных средств, в отбеливающих кремах можно встретить экстракты петрушки, сока алоэ, дудника и белой шелковицы.

Ежедневное использование отбеливающего крема повышает чувствительность кожи, особенно к ультрафиолету. В связи с этим крем рекомендуется наносить за час до сна, трехнедельным курсом. Использование отбеливающего крема обязательно должно сочетаться с применением солнцезащитных средств. Обычные средства для умывания следует заменить на легкие лосьоны или кислое молоко.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

4 комментария

  1. Уже замучилась боротся с веснушками! Слышала, что белая шелковица отлично помогает, как раз на улице ее полно.

  2. Мне пришлось пользоваться отбеливающим кремом. Обнаружила пигментное пятно. Пробовала народные рецепты. Не помогло. Посоветовали отбеливающий крем. Полностью конечно пятно не исчезло., но стало менее заметно.

  3. Я купила отбеливающий скарб, потому что на лбу появилось ужасное пигментное пятно..Пользуюсь уже месяц, а никаких изменений((. Может стоит купить еще и крем? Я очень расстроена из-за изменений на коже. Вот что значит — не расслабляться и постоянно наносить солнцезащитный крем..

  4. Татьяна

    На мой взгляд, один только отбеливающий крем в борьбе с пигментацией вряд ли может помочь. Тут нужен комплексный подход, т.к. причина устранения требует причина, а не последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *