Главная / Кожа / Парафиновые маски для лица

Парафиновые маски для лица

красивая девушкаПарафиновые маски используются перед проведением процедур по чистке лица. Также парафинотерапия показана при снижении упругости кожи, отеках лица и век, двойном подбородке, для коррекции овала лица, для избавления от морщин.

Парафиновые маски хорошо работают на коже с угревой сыпью, рассасывая инфильтраты и размягчая свежие рубцы. Под воздействием тепла от расплавленного парафина повышается температура кожи, расширяются поры, улучшается кровообращение, размягчаются сальные пробки, улучшается лимфодренаж. Однако парафиновые маски для лица нельзя делать при куперозе и гнойных воспалениях.

Положительные свойства парафина основаны на его физических особенностях. Расплавленный парафин медленно остывает и долго сохраняет тепло. Остывая, парафин отдает свое тепло тканям, постепенно сдавливая их.

Подготовка к процедуре

Перед тем как нанести парафин на кожу, его предварительно растапливают на водяной бане. Необходимо следить, чтобы посуда была сухой и чистой. Если в парафин попадет хоть капля воды, то это может спровоцировать ожог кожи. Перед процедурой следует обработать кожу спиртом, а сухую – жирным кремом.

Обязательно проверьте температуру расплавленного парафина. Нанесите кисточкой немного парафина на внутреннюю часть предплечья, если спокойно выдерживаете его температуру, то можете приступать к процедуре.

Нанесение парафина на лицо

Расплавленный парафин наносите на кожу плотно набитой кисточкой или ватным тампоном, держа его в зажиме. Наносить парафин можно несколько раз, чтобы толщина маски была примерно пол сантиметра. Область рта, носа и глаз нужно оставить открытой. Прикройте глаза ватными дисками, смоченными в травяном отваре. Для того чтобы сохранить тепло, на парафин положите толстый слой ваты с отверстием для рта и носа. Сверху накройте маску полотенцем.

Парафиновую маску нужно держать 15-20 минут, затем аккуратно снять парафин и приступить к чистке. По окончанию процедуры обработайте кожу дезинфицирующим средством и нанесите питательный или увлажняющий крем. Парафиновую маску нужно делать не чаще, чем 2 раза в неделю. Каждый раз нужно брать новую порцию парафина.

Так как парафиновая маска раскрывает поры, то ее нельзя делать перед выходом на улицу. Резкий перепад температур вызовет спазм сосудов, что может привести к куперозу.

Масляно-парафиновая маска: смешайте 50 г парафина, 5 г масла ши, 5 г спермацета и 5 г любого базового масла. Разогретую смесь нанесите на лицо на 20 минут. Эта маска идеально подойдет обладателям сухой или шелушащейся кожи.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

7 комментариев

  1. Женя (девушка)

    Я пользуюсь парафиновыми масками для устранения красных пятен от затянувшейся угревой сыпи. Отлично помогает, но есть одно но — парафин на лицо нужно наносить аккуратно, следя за температурой, иначе можно обжечься.

  2. Я использую парафиновые маски для чистки лица от угревой сыпи. Во время беременности сыпь была по всему лицу, шее и зоне декольте. Только эти маски спасли меня. Причём они очень тёпленькие и приятные, что очень важно для будущей мамочки. Все черные точки после снятия оставались на воске и удалялись безболезненно. Всем рекомендую!

    • Здравствуйте. Подскажите, а вы делали парафин во время беременности? Я сейчас беременна, прочитала везде написано что противопоказанно при беременности.

  3. Как его наносить, если он застывает сразу на кисточке или бинте!
    Может быть что то добавить к парафину надо?
    Даже обожгла подбородок, но маска не получилась1

  4. Парафиновые маски просто спасли мою кожу! Я заметила что она стала увядать и парафин оказался лучшим помошником! Только с ним нужно быть осторожнее)))

  5. Парафиновые маски я использую недавно для устранения мелких морщинок. Мне немного за тридацать и проблема первых морщинок меня беспокоит. При охлаждении маска стягивается, тем самым улучшая циркуляцию крови и подтягивая овал лица. Я сделала только пять процедур, а общее состояние кожи уже улучшилось. Буду продолжать.

  6. Валерия

    У меня жирная кожа с огромным количеством забитых пор. Мне 45 и кожа начинает немного увядать. Как-то я пошла на чистку лица и мне там предложили сделать парафиновую маску для лица. Я делала парафиновую маску для рук, эффект был потрясающий! Вот я и решила побаловать свое личико! Ощущения когда наносили были очень приятные, когда сняли маску, кожа была распаренной и вся дышала. Такие маски дают тройной эффект. Разогревающий, сжимающий, когда воск застывает он немного сжимает кожу, и смягчающий — так как парафин считается минеральным жиром. Мне так понравился эффект, что я начала делать ее дома! Она избавила меня от мелких морщин, и состояние кожу улучшилось, ушла отечность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *