Главная / Кожа / Репейное масло для лица

Репейное масло для лица

Масло репейноеРепейное масло широко используется для ускорения роста и укрепления волос и ногтей. Но не все знают, что оно является отличным средством для улучшения кожи лица. Многочисленные отзывы о репейном масле говорят, что это действительно эффективное средство для исправления недостатков кожи. В репейном масле очень много витаминов, протеинов, минеральных солей, дубильных веществ, кислот. Все эти компоненты великолепно влияют на состояние кожи, омолаживая её и придавая природный оттенок.

Репейное масло, как и касторовое рекомендуется для сухой и стареющей кожи. Наличие протеинов и полезных кислот способствует её регенерации и омоложениию. Маски из репейного масла питают кожу, замедляя образование морщин. Окромя этого, репейное масло — прекрасный антисептик. Оно отлично помогает при угревой сыпи, фурункулах, любых воспалениях, вросших волосах.

Использование репейного масла для лица

В чистом виде репейного масла обычно нужно всего немного — нескольких капель хватит для обработки всех проблемных мест лица и шеи. Также его можно добавлять в увлажняющие кремы или смешивать с тониками. При борьбе с угрями масло лучше наносить точечно на места воспаления. Капельки масла, которые полностью не впитались можно вытереть салфеткой.

Репейное масло также неплохо подойдет для ухода за кожей всего тела, а не только лица. Несколько капель масла, растворенных в ванне с водой помогут размягчить загрубевшую кожу, придать её гладкость. Регулярный прием ванн с репейным маслом поможет коже быть в хорошем тонусе и дольше не стареть.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

7 комментариев

  1. Про пользу репейного масла для кожи лица в принципе известно, а вот ванны с репейным маслом…хм, оригинально)

  2. Спасибо за статью! Уже закупилась и репейным и касторовым.

  3. Светлана

    Слышала много полезного о пользе репейного масла для кожи лица и тела, а вот то что оно оказывается и от морщин может помочь — просто здорово! Мне и хочется очень попробовать, и побаиваюсь слегка — кто подскажет, подойдет оно для жирной кожи? Поры не забьет?

  4. Не зря же этим маслом в древности пользовались — оно не жирнее чем косметика. У меня после него кожа не раздражается и поры не забиваются. Знакомая терапевт сказала, что этим маслом любые участки кожи обрабатывать в небольшом количестве.

  5. Эффект от использования репейного масла очевиден, но какая же это вонючька! Поры, кстати, не забивает. Если смириться с запахом, то это прекрасное средство от морщин и мелких прыщиков.

  6. Уже давно применяю репейное масло для обработки кожи лица. Знакомые все удивляются, что это у меня такая свежая и здоровая кожа. А я говорю, что это репейное масло такое уникальное… Подтверждаю все чудные его свойства.

  7. Раньше применяла репейное масло исключительно для волос, но у меня очень сухая и чувствительная кожа, в том числе на лице. Многие крема не подходят, потому что лицо сразу покрывается пятнами. Поэтому в последнее время стала мазать лицо еще и репейным маслом (потому как дешево и натурально). По результатам могу сказать, что масло действительно работает. Не особо помогает от черных точек и угрей, но кожа стала заметно моложе выглядеть и не такая тусклая. Кроме того, что для меня особо важно, перестала шелушиться. Главное, регулярное использование и потом протирать лицо тоником, чтобы избавиться от жирного блеска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *