Шоколадные маски для лица и отзывы о них. Маска из шоколада для кожи
Главная / Кожа / Шоколадная маска для лица

Шоколадная маска для лица

Шоколадную маску могут использовать девушки с любым типом кожи. Ведь можно подобрать для каждого типа свою маску, которая будет приносить пользу и красоту лицу. Выбирая шоколад для ухода за кожей, необходимо смотреть на его качество, а также на отсутствие добавок и красителей. Шоколад является мощным антиоксидантом. Но следует помнить, что главным противопоказанием к использованию шоколада для масок является аллергия на него.

Шоколадная маска
Шоколадная маска подойдет почти для любого типа кожи

Как подготовить маску из шоколада?

Девушкам, которые имеют светлую кожу, необходимо с осторожностью применять шоколадную маску для ухода за лицом. Так как шоколад может неравномерно окрасить кожу.

Для маски необходимо выбирать горький или черный шоколад, содержащий в себе не меньше пятидесяти процентов какао-бобов. Отличным вариантом для шоколадной маски может послужить и какао-порошок, не имеющий сахара и добавок.

Для того чтобы приготовить маску, необходимо на водяной бане растопить пятьдесят грамм шоколада и остудить до температуры, которая приятна лицу. Или же полторы столовых ложки какао-порошка необходимо развести в горячей воде до консистенции густой кашки и дать ему остыть.

После вышеописанных действий к шоколадной массе добавляются различные ингредиенты, которые вам больше нравятся.

Виды шоколадных масок

  • Для сухой кожи отлично к шоколадной маске добавить одну чайную ложечку растительного оливкового или миндального масла. Вместо масла можно добавлять и яичный желток, и одну чайную ложечку сливок или сметаны.
  • Также сухую кожу можно побаловать шоколадной маской с добавлением в нее одной чайной ложечки клубничного, малинового, дынного или грушевого пюре. Вашей коже будет приятно полакомиться авокадо, киви или бананами.
  • Если шоколадно-фруктовая масса получилась жидковатой, загустите ее миндальными или овсяными хлопьями.
  • Если у вас жирная, нормальная или же комбинированная кожа, смело к шоколадной массе добавляйте косметическую глину (одна чайная ложечка) или сок лимона. К шоколаду можно добавить и кисло-сладкие ягоды, и фрукты, например, красную смородину.
  • Отличным дополнением к шоколадной маске станут жидкий мед и яблоки. Кислые яблочки замечательно подойдут для жирной кожи, сладкие – для нормальной и сухой кожи. Для любой кожи к шоколадной массе можно добавлять апельсиновый сок.
  • Приготовленную маску необходимо нанести на область шеи и зону декольте на двадцать минут. По окончании процедуры остатки маски смывают теплой водичкой.

Скраб для лица из какао

При помощи какао-порошка можно приготовить скраб для лица.

Если у вас сухая или нормальная кожа, к одной столовой ложке какао-порошка добавьте одну чайную ложечку сметаны или сливок. Скраб наносят на чистое увлажненное лицо нежными массирующими движениями по массажным линиям. Проводится массаж лица на протяжении нескольких минут и смываются остатки скраба с помощью теплой и прохладной воды.

Если у вас жирная кожа, сметану или сливки замените овсяными хлопьями. Хлопья и какао-порошок заливаются водой или молоком до состояния густой кашки. По желанию к полученной массе можно добавить лимонный сок или немного соли. Скраб применяют так же, как и для сухой или нормальной кожи.

Будьте красивыми и привлекательными!

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

3 комментария

  1. Шоколадная маска звучит очень заманчиво. Можно на 15 минут почувствовать себя Богиней, обязательно опробую ее.

  2. Шоколад на лицо я пока не намазывала, хотя слышала, что такая маска существует. Надо будет как-нибудь попробовать.

  3. Дейтсвительно, шоколадная маска эффективна, особенно для сухой кожи. А скраб для лица очень хорошо очищает кожу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *