Сыворотка для лица. Как применять сыворотки для кожи?
Главная / Кожа / Сыворотки для лица: применение и виды

Сыворотки для лица: применение и виды

Наша кожа постоянно страдает от неблагоприятных условий: стрессов, болезней, плохой экологии. В современном ритме жизни кожа нуждается в особенном уходе и защите. Именно потому индустрия красоты позаботилась о нежной женской коже, создав уникальное косметическое средство — сыворотку. Популярность сывороток растет с каждым годом, что неудивительно, ведь они очень эффективны.

Нанесение сыворотки
Сыворотки для лица позволяют продлить молодость кожи

Предназначение сыворотки для лица

Сыворотки (серумы) кардинально отличаются от других средств для лица в первую очередь своим составом. Сыворотки, как и кремы, призваны решать разные проблемы кожи — от акне до морщин. Иногда случается, что крем не дает положительного эффекта, либо для достижения результата необходимо им пользоваться длительное время. Именно в таком случае на помощь придет сыворотка.

В отличие от крема, серум намного более концентрирован, в нем больше полезных веществ. Сыворотка является своего рода активатором, который в несколько раз усиливает действие крема. В сыворотке содержится на 40-50% больше действующих веществ, чем в других средствах для лица.

Виды сывороток

Сыворотки бывают на водной и масляной основе. Масляные сыворотки подойдут для сухой и зрелой кожи, водные — для жирной. В зависимости от поставленной задачи, существуют разные виды сывороток.

  • Против акне. Их главное действие — антибактериальное, поросуживающее, себорегулирующее. В состав сывороток против акне входит цинк, салициловая кислота, антибиотики. Такие серумы стабилизируют выделение кожного сала, снижают риск возникновения прыщей и подсушивают уже имеющиеся высыпания.
  • Успокаивающие (антистресс). В составе таких сывороток преобладают успокаивающие кожу компоненты: алое вера, ромашка, экстракты трав. После применения антистресс-сыворотки проходят покраснения и раздражения. Успокаивающие сыворотки часто используются после агрессивных пилингов и радикальных аппаратных методик омоложения.
  • Обновляющие. Как правило, все обновляющие сыворотки базируются на действии органических и неорганических кислот, которые растворяют и отшелушивают верхний слой эпидермиса, стимулируя процесс активного самообновления кожи.
  • Увлажняющие. Разработаны для сухой и обезвоженной кожи. Эффективно насыщают кожу влагой, устраняют сухость, шелушение и чувство стянутости. Главные действующие вещества увлажняющих серумов — низко- и высокомолекулярная гиалуроновая кислота, глицерин, натуральные масла.
  • Антивозрастные. Одни из самых популярных сывороток. Их действие направлено на устранение возрастных изменений кожи — таких как морщины, складки, сухость и вялость. В состав антивозрастных сывороток входят мощные омолаживающие ингредиенты: ретинол, коэнзим Q10, пептиды, витамины С, Е.

Применение сыворотки

Сыворотка наносится на очищенное лицо похлопывающими движениями. Требуется буквально 1-2 капли на всё лицо и шею. Не стоит забывать про порядок нанесения косметических средств: сначала тоник, потом сыворотка, и только после — крем. Между нанесением сыворотки и крема должно пройти как минимум 10 минут.

Перед применением сыворотки можно сбрызнуть кожу термальной водой для тонизирования и дополнительного увлажнения. Допускается применение сыворотки без крема и дополнительных средств. Перед тем, как использовать конкретную сыворотку, следует тщательно изучить прилагаемую к ней инструкцию, ведь средства имеют разный спектр действия и предназначены для разного времени суток.

Меры предосторожности

Антивозрастные сыворотки содержат ретинол и кислоты, которые усиливают восприимчивость кожи к ультрафиолету, что может стать причиной возникновения пигментных пятен. Поэтому такие сыворотки лучше использовать либо перед сном, либо в паре с солнцезащитным кремом.

Увлажняющие сыворотки не рекомендуется наносить в дневное время зимой, так как увлажняющие компоненты замерзают на морозе, травмируя и раздражая кожу. Также сыворотки не подходят для нанесения на зону вокруг глаз в силу своей агрессивности. Кожа век крайне тонкая и чувствительная, поэтому нуждается в специальных мягких средствах. То же самое касается и области губ.

Важно помнить, что сыворотка — курсовой продукт, который не подходит для постоянного применения. Это связано с высокой концентрацией веществ и риском перенасыщения кожи. Как правило, курс составляет три месяца дважды в год — осенью и весной. Таким образом, с помощью серума можно решить не очень запущенные проблемы кожи, обновить, освежить и значительно улучшить внешний вид кожи лица.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *