Уход за кожей лица осенью. Как ухаживать лицом и телом осенью?
Главная / Кожа / Уход за кожей лица осенью

Уход за кожей лица осенью

Вот и отшумело зеленой листвой веселое лето… Наступила осень — пестрая, теплая и неторопливая. Спрятаны на дальние полочки любимые платьица, короткие шортики и разноцветные босоножки. Пора доставать любимый плед. Каждое время года диктует свои правила, все меняется. То же можно сказать и об уходе за лицом.
Красивая девушка осенью

Летняя жара оставила на коже свой отпечаток, иссушила загаром. Больше не нужно кремов с сильной защитой от ультрафиолета и невесомых эмульсий. Восстанавливайте кожу, питайте, увлажняйте – используйте кремы с более плотной, «жирной» консистенцией.

Маски для кожи

Активно используйте в уходе фрукты, овощи, ягоды – очень полезны маски из поздней земляники, огурца, винограда или свежей капусты.

Раз в неделю можно сделать паровую ванночку, она очистит лицо от загрязнений, улучшит кровообращение, повысит эластичность кожи и подготовит лицо к нанесению маски. Хороший результат получится, если добавить в воду эфирные масла, например, розы, ромашки, чайного дерева или мяты.

Масла и скрабы

Проведите эксперимент – в течение нескольких недель удаляйте косметику при помощи масел. Подойдут оливковое, кукурузное, персиковое, масло виноградных косточек и миндальное. Вы будете приятно удивлены тому, как укрепились ресницы, увлажнилась кожа, сошли на нет шелушения.

Сделайте кожу гладкой и сияющей с помощью скраба, который отшелушит мертвые клетки. Можно использовать ваш любимый покупной, а можно попробовать что-то новенькое. Положите в мисочку столовую ложку меда, ложку соли и добавьте немного молока, чтобы получилась консистенция сметаны.

Также хороши домашние скрабы из кофейной гущи и сметаны. Полезно умываться смесью с мякишем черного хлеба и кислым молоком. Такие процедуры очистят и сузят поры, уберут жирный блеск, сделают цвет лица ровным.

Оздоровление организма

За кожей необходимо ухаживать и изнутри. Осенью, да и вообще в любое время года, необходимо пить больше воды, она наполнит кожу влагой, поможет вывести токсины и предотвратит обезвоживание организма.

Употребляйте в пищу продукты, богатые витаминами А, С, Е: морковь, яйца, печень, орехи, рыбу, помидоры, цитрусовые. Они поддержат эластичность кожи, а также повысят иммунитет.
___
Осень – это не дожди и слякоть. Осень – это разноцветные листья, плюшки с корицей, прогулки теплыми вечерами и свежий ароматный воздух. Чтобы увидеть осенние прелести, необходимо радужное и приподнятое настроение. Настроение поднимается от комплиментов. Комплименты делаются красоте. А красота – это любовь к себе и правильный уход.

Читайте также

Как замедлить рост волос на теле?

Как замедлить рост волос после эпиляции?

Каждая девушка сталкивалась с этим вопросом. Конечно, удаление волос воском, эпилятором или с помощью смеси …

5 комментариев

  1. За кожей прежде всего надо ухаживать изнутри и обязательно пить 2 литра воды в день, иначе никакие чудодейственные маски и кремы не помогут.

  2. Да, осень время ярких красак, красаты Поэтому надо предстать перед всеми действительно очарователной , достойной любавания.

  3. На дворе август, и я снова, как почти каждый год с приближением осени, начинаю задумываться о том, что лето кончилось, скоро зима это время года требует своих особенностей в уходе за кожей. А также начинаю искать рецепты натуральных масок – ведь вокруг так много различных овощей и фруктов «прямо с грядки», полных полезных витаминов. Советов много, и все разные. Но, прочитав статью, поняла, что одними только масками не обойтись, еще нужно как-то по другому питаться. И про прогулки – тоже правильно мнение, когда возвращаешься домой из осеннего парка или леса, лицо как будто молодеет, а взгляд становится ярче.

  4. Да, осень уже вот настанет, поэтому следует задуматься об уходе за кожей лица. Я вот прочитала совет, что можно смывать косметику малом. Ресницы станут гуще, но тут следует быть осторожными, потому что, если масло попадет в глаза, то ждет вас большое раздражение и отек глаз. Я очень люблю скраб из кофейной гущи. Во-первых он очень хорошо пахнет, во-вторых отлично очищает кожу, ну и в третьих после него кожа очень мягкая и увлажненная. Готовлю я его так: заливаю небольшое количество молотого кофе кипятком и даю настояться, добавляю ложку оливкового масла и пару капель эфирного масла. Консистенция должна быть слегка густоватой. Наношу на лицо массирую и смываю теплой водой. Результат великолепный!

  5. Кристина Лопатина

    Ох, как жаль, что лето также такое быстротечное, я ещё не успела насладиться теплом как уже осень наступает. Совершенно верно сказано, что все циклично и уход за кожей слегка меняется в более «питательную» сторону. Лично я очень люблю масла для кожи, поскольку она у меня имеет тенденцию к жирности, использую масло винограда. Оно как раз для жирной кожи. И конечно, если не потреблять суточную норму воды, уход будет минимальный, необходимо поить кожу 2 литерами в день, это будет проще, если добавить в воду несколько капель лимона. А вообще я люблю осень, нет изнуряющей жары и продают мои любимые арбузы 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *